Самая новогодняя рыба – это селёдка. Что может быть более традиционным, чем «Селёдка под шубой», мандарины и салат типа «Оливье». Конечно, можно воспользоваться пресервами. Кто-кто за вас уже разделал селёдку, порезал на кусочки и залил каким-то там маслом… Но мы не ищем лёгких путей! Предлагаю самим разделать слабосолёную селёдку и замариновать её с лучком. Уверена, что попробовав, вы сразу скажете, что так делали ваши родители или бабушка с дедушкой. В моём детстве в продаже встречалась сельдь «Иваси». Это была особенно жирная селёдка. К сожалению, уже давно не видела её в продаже.
Можно купить селёдку в огромной жестяной банке. Но это – лотерея! Вы не видите размер рыбы, не знаете её посол. Предлагаю рискнуть и купить слабосолёную сельдь из бочки в рыбном магазине, или на рынке. Вы можете попросить продавца выбрать побольше, да чтобы глаза были у рыбы ясные. У свежей рыбы почти нет запаха. Если чешуя чуть желтовата, то селёдка «в возрасте», она может при разделке рассыпаться на кусочки. Рыба должна быть упругой. И если есть дата на упаковке, имейте в виду, что летом при засолке соли кладут гораздо больше. И кожа должна быть АБСОЛЮТНО целой.
Мода – барышня крайне непостоянная. Только тебе кажется, что вот, идёте с ней нога в ногу, а она делает резкий поворот. И вчерашний тренд превращается в кучу «неактуальных» тряпочек с солидным ценником. Конечно, можно их не выкидывать: через пару-тройку сезонов экс-герои модных обзоров обязательно совершат триумфальный камбэк. А пока посмотрите, что редакторы популярных глянцевых изданий назвали самыми худшими трендами 2015-го, о которых, во имя всего прекрасного, лучше бы забыть в новом году.
Мы постоянно покупаем и несём в дом ненужные вещи. Они скапливаются в шкафах, на полках, в углах… В итоге живёшь с ощущением, что сколько ни делай уборку, дома всегда беспорядок. До Нового года осталась всего неделя. И если уж решаться выкидывать ненужный хлам из дома, то сейчас самое время!
Основательница блога 365lessthings Колин Медсен (Colleen Madsen) поделилась своим жизненным опытом, и ниже вы увидите перевод её советов.
О мандарине, о ярком цвете мандарина хотелось бы сейчас вспомнить, особенно в эти предновогодние дни… Оранжевый цвет притягивает, а если он вас притягивает, значит, вы жизнерадостны, с вами приятно общаться, у вас большой интерес к жизни, бьющая через край энергия.
Накануне Нового года мы не только загадываем желания на будущее, но и вспоминаем о том, что было в раннем детстве. Ведь встреча Нового года создаёт самые яркие впечатления, особенно у детей. Обычно, став взрослыми, мы вспоминаем, как готовились к этим праздникам, как приносили родители зелёную пахучую красавицу-ёлку, потом появлялись мандарины, апельсины, яркие и вкусно пахнущие шоколадом конфеты и многое, многое другое, у каждого что-то своё, особенное, связанное с дорогими и близкими людьми…
Как сделать особенный макияж для новогоднего вечера? Не секрет, что он должен быть ярким, креативным и эксклюзивным. Мы собрали ряд идей, которые помогут сделать новогодний образ идеальным. Они основаны на самых последних трендах и рекомендациях специалистов. Итак, каким же должен быть макияж, в котором не стыдно встретить Новый год?