Япония,
Китай, Корея – эти страны ассоциируются у нас с загадочностью,
мудростью, здоровьем и долголетием. В этих краях практически нет полных,
большинство людей активны и жизнерадостны. Здесь не знакомы с проблемой
запада - ожирением. В чем же секрет их красоты и стройности? Такими жителей Востока делает здоровый образ жизни и национальный стиль питания на Востоке.
Питание на Востоке
признают одним из самых лучших в мире. Здесь почти не употребляют в
пищу мясо, основное меню составляют морепродукты, рис, соя, овощные и фруктовые блюда. Очень большой процент людей, отдают предпочтение вегетарианской кулинарии.
Молоко в странах Восточной Азии вообще считается лекарством, к которому
прибегают в очень редких случаях. Особенно важно то, что все продукты
питания на Востоке однократно подвергаются тепловой обработке -
подогревать вчерашние блюда, как это делают на западе здесь не принято.
Секреты красоты и стройности китаянки построены по принципу «фэн-тсай».
«Фэн» - это основа блюда – рис, пшеница, просо. А «тсай» - это овощи и
фрукты, возбуждающие аппетит и придающие блюду эстетическую
привлекательность.
Чтобы вывести из организма скопившиеся шлаки, китайцы утром натощак съедают несколько зернышек сырого риса. Их количество эквивалентное возрасту. После этого они не едят в течение часа. Японские повара отдают предпочтению готовке продуктов на пару, гриле или очень быстро их обжаривают в воке.
Жители Японских островов с удовольствием едят и сырые морепродукты -
всем нам знакомо традиционные японские суши. Для японцев очень важна
внешняя эстетика приготовленного блюда. Да и красивая посуда заставляет
забыть о том, что порции в ней крошечные. Японцы никогда не наполняют
тарелку до краев и не смешивают на ней разные продукты. Приправы
используются очень осторожно. Основным Секретом красоты и стройности
японок является сокращение порций. Например, типичное японское пирожное в
5 раз меньше нашего. Излюбленный напиток – зеленый чай.
Корейцы большие любители маринованных и квашеных овощей - кимчи . Эти
блюда на столе у корейцев и в будни, и в праздники. Кимчи вызывают
ощущение сытости и снижают аппетит. Жители Кореи никогда не
перекусывают. Для них важен процесс принятия пищи, они предпочитают
качество количеству. Перед основным блюдом или после него корейцы обязательно съедают шу, инжир или любой другой фрукт. На ужин никогда не подается мясо и рыба, а готовятся морепродукты, богатые белком и совсем не содержащие жиров. Корейцы любят красный женьшеневый чай, который повышает тонус и усиливает обмен веществ.
Питание на востоке – секреты красоты и стройности специально для женского клуба «Реактивные домохозяйки»