Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежее в блогах на КУКСЕ

  Все выпуски  

Свежее в блогах на КУКСЕ (выпуск 80, 2013-12-17)


Свежее в блогах на КУКСЕ:

Пёркёлт
2013-11-17 12:40
«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и п...

Турция, Анталия, Топкапы
2013-11-18 18:43
В этом году у нас с мужем был небольшой юбилей - 5 лет свадьбы, отметить мы его решили в Турции. Полетели в Кунду (регион) в Анталию, отель "Топкапы". Летели мы вместе с нашими кумовьями... тут есть небольшая история... Поженились мы с Димой 5 сентя...

Яйца на завтрак помогают работе мозга
2013-11-19 16:04
Британские ученые советуют работникам умственного труда есть на завтрак яйца в любом виде. Как оказалось, этот продукт намного полезнее для мозга, чем чашка кофе с бутербродом. Дело в том, что яйца стимулируют работу мозга и помогают человеку ко...

Рождество в Италии
2013-11-21 06:37
Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции. В Италии Рождество соткано из языческих, заимствованных и своих традиций. В этой стране атмосфера Рождества нач...

Продукты повышающие гемоглобин
2013-11-22 15:35
Ба-а, деточка, да у вас низкий гемоглобин!» Эту фразу хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. И любому из нас сразу становится ясно, о чём идёт речь. Ещё со школьной скамьи мы знаем, что гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отв...

Яблочный пирог Дзяд
2013-11-23 18:50
Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра… А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что в...

Продукты повышающие давление
2013-11-24 08:53
Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. Коллеги по рабо...

Зависимость от еды, правда или миф
2013-11-25 13:31
Исследователи из Колледжа Коннектикута (США) установили, что если поместить лабораторных крыс в лабиринт, на одном конце которого лежит шоколадное печенье, а на другом рисовые хлебцы, сбегаться они будут именно к сладостям. То же самое происходит, ...

Как не набрать вес в праздники
2013-11-26 16:08
Накрытые праздничные столы так и манят соблазнительными угощениями -золотистым фруктовым коктейлем, сочным пирогом с ягодами, румяным шашлыком. Неудивительно, что многие считают, что в это время не так уж и страшно немного поправиться. Это вроде как...

14 советов для выпечки
2013-11-29 16:36
Рыхлое тесто. Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар. Тесто не поднимается Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или н...

Польза рыбы
2013-12-10 14:02
С момента когда началась борьба с красным мясом, богатым жирами и холестерином, рыба стала еще более важным продуктом здорового питания. Действительно, какие же виды рыбы считаются более полезными и если есть такие, от которых лучше держаться подальш...

Рождество в Норвегии
2013-12-12 09:12
В Норвегии пожалуй сильней чем в других странах чувствуется влияние языческих традиций и это отражается на обычаях празднования Рождества. Норвежское название праздника Jul уходит корнями в языческие времена. До христианства норвежцы в это время обра...

Новогодний фестиваль в Петербурге
2013-12-13 16:31
21 декабря в северной столице состоится Новогодний фестиваль "Осознанная кухня". Праздничные кулинарные шедевры представят ведущие вегетарианские кафе города и однодневные ресторанчики. В меню праздничные закуски, традиционные салаты, безалкогольны...

Эстонская кухня
2013-12-15 09:13
До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно приготовленным пивом, квасом, простоквашей и овсяным киселем на молоке. Основным приемом пищи у эстонц...

Оформление новогодних салатов
2013-12-16 03:41
Решила создать блог и собрать в нём свои новогодние работы,то что удалось сфотографировать хоть и не очень хорошо,но как есть.Для меня новогодняя тема самая любимая,оформлять салаты я безумно люблю,особенно когда на это есть вдохновение и хотя бы нем...

Польза кардамона
2013-12-16 12:05
Пришла зима. Хочется чем-нибудь согреть душу, порадовать себя и свою семью вкусненьким, необычным, непривычным. Попробуйте использовать при приготовлении кардамон и увидите в привычных блюдах и напитках новые краски и оттенки. Кардамон – одна из на...

В избранное