Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже
начинающий. В результате получится вкусное […]
Тефтели в сметанном соусе отлично сочетаются практически с любым
гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими […]
Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей,
салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную […]
Каждая семейная пара мечтает стать родителями. И, кажется для
этого стоит просто перестать предохраняться и энергично начать заниматься сексом. Однако природа […]
Если бы женский организм функционировал как часы, то ответом на вопрос «можно ли
забеременеть перед месячными?» было бы однозначное, нет. Но никто не […]
Женский менструальный
цикл – это сложная цепочка процессов в организме, регулируемая гормонами. В норме, в его середине (обычно на 12-15 день с момента начала […]
Этот кустарник завораживает видом своих двухцветных листьев. Он отлично впишется в
дизайн практически любого сада, но чтобы растение не потеряло свой уникальный […]
Каждый владелец даже крохотного клочка земли старается украсить
его всевозможными растениями, и преимущество отдают неприхотливым красивым разновидностям. Дерен […]
Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной
крупы, поскольку она играет важную роль загустителя. Разбухшая манка […]
Все знают, что детскому организму жизненно необходим
кальций, как знают и то, что его полно в твороге. Только малышня чаще всего творог не любит, и умолить чадо […]
Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов
детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. […]
Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для
приготовления используются самые разнообразные продукты. Тесто для пирожков без дрожжей на […]
Сегодня мы докажем, что настоящую
итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы. […]
Похудение с использованием различных систем – модный тренд,
охвативший как женщин, так и мужчин. С завидным постоянством разрабатываются новые режимы и правила […]
Оладьи с яблоками на кефире – это простой, вкусный и полезный десерт. Он
готовится быстро и из самых доступных бюджетных продуктов. Такое блюдо станет отличный […]
Бодрящий и освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях, придется по душе всем домочадцам. Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, […]
Много лет назад в деревнях день начинался с приготовления хлеба. С вечера
замешивалось тесто, а утром его отправляли в печь. Время идет, развиваются технологии. […]
Приготовить бездрожжевой хлеб
на закваске без труда можно в домашних условиях. Он отличается от того, что готовится на дрожжевой опаре, более сильным ароматом и […]
Гонконгские вафли – десерт, придуманный
кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а […]
Хоть это уже не новинка, но не все умеют правильно делать это восхитительное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов […]
Как приготовить карпа по-китайски?
Карп получится более вкусным, если приготовить его по китайскому рецепту с кисло-сладким соусом и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- соус кисло-сладкий горячий (120 мл);
- рисовое вино (18
мл);
- морская соль поваренная (по вкусу);
- филе карпа (480 г);
- листовой салат (14 г);
- просеянный крахмал кукурузный (43 г);
- кунжутное масло ароматное (190 мл);
- поджаренные орешки кедровые (14 г).
Процесс приготовления:
Создать надрезы на рыбном филе, затем переложить рыбу в миску, добавить
рисовое вино, насыпать соль, перемешать и накрыть посуду крышкой.
Мариновать рыбу примерно тридцать минут, затем обвалять ее в крахмальной
панировке, переложить в сковороду и обжарить до румяной корочки в
кунжутном масле.
Переложить рыбу на блюдо, застеленное салатными листьями, полить ее
горячим кисло-сладким соусом, затем присыпать обжаренными кедровыми
орешками и подавать к столу.