Все привыкли употреблять в пищу зелень растения и незаслуженно игнорируют корень петрушки. Ведь он содержит в себе множество ценных веществ, которые положительно влияют на работу организма. Химический состав корня петрушки Состав растения ценный и наделен полезными свойствами. Содержит: органические кислоты; железо; витамины В (9,6,2,1,3); насыщенные жирные кислоты; моносахариды; калий; флавоноиды (оказывают антиоксидантный эффект); бета-каротин; магний; […]
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда. В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю, можно сытно, вкусно и быстро накормить домочадцев. Салат с вареной картошкой и солеными огурцами Этот салат является неплохим и вкусным бюджетным вариантом на обед или […]
Чтобы хоть на миг почувствовать себя на необитаемом острове, стоит попробовать приготовить в домашних условиях печенье с кокосовой стружкой. Аромат заполнит дом и на кухню обязательно прибегут самые главные сладкоежки – дети. Все рецепты не сложные и займут мало времени. Зато у вас получится всех удивить и устроить семейное чаепитие. Мягкое печенье с кокосовой стружкой […]
Примула вечерняя — травянистое растение с желтыми цветами и яркими зелёными листьями. Имеет несколько альтернативных названий – энотера, вечерний первоцвет, ослинник двулетний. Полезные свойства данного растения широко применяются при лечении множественных заболеваний и решении косметических проблем. Польза для женщины и мужчины Примула — растение, одинаково полезное для здоровья мужчин и женщин. Так, полезные вещества в […]
Наши предки считали это яркое экзотическое растение символом бессмертия. Они выпекали хлеб из амарантовой муки, который, согласно верованиям, дарил здоровье и долгие годы жизни. В наше время амарант (его ещё называют ширицей) используется как декоративная культура и корм для животных. Давайте узнаем о незаслуженно позабытых полезных свойствах и применении амаранта в кулинарии, медицине и косметологии. […]
Корюшка – рыба со специфическим вкусом, сочным мясом и мягкими косточками. Кто откажется от такой жареной рыбы с хрустящей корочкой? При этом корюшку можно также запечь, замариновать или закоптить. Корюшка – что это за рыба? Корюшка – маленькая лучеперая рыбка семейства Корюшковых. Такую рыбу называют огуречной, так как ее запах не отличить от аромата зеленого […]
Разнообразные блюда из шампиньонов очень популярны среди современных кулинаров. Такие грибы легко отыскать в магазинах в любое время года, они быстро и легко готовятся и совершенно безопасны, в отличие от некоторых лесных. Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: 300 – 350 г очищенных грибов; 5 средних картофелин; по 1 шт. морковки и лука; 1 полный стакан жирного […]
Ушная боль — неприятное явление, способное доставить немало беспокойных минут. Нарастающая, стреляющая или проявляющаяся при надавливании — независимо от характера боли, подобные симптомы недопустимо оставлять без внимания. Что делать если болит ухо, чем лечить орган слуха? Причины болезненных ощущений в ухе Выделяют три основных фактора, провоцирующих ушную боль: Заболевания уха и другие проблемы слухового аппарата. […]
Абсолютно здоровый человек — в своевременном мире понятие довольно абстрактное. Различные факторы могут не лучшим образом влиять на организм. В ряде случаев человек может с удивлением констатировать у себя несвойственные ему ранее проблемы с печенью — симптомы заболеваний этого органа обычно довольно красноречивы. На какие заболевания печени указывают разные симптомы Нарушения функциональности печенки зачастую сопровождаются […]
Столь привычный и знакомый орех встречается в различных десертах повсеместно. Поэтому изучить полезные свойства и противопоказания миндаля не будет лишним никому. В каком виде лучше употреблять миндаль? И какой полезный продукт можно приготовить на его основе? Полезные свойства для организма человека Питательные коричневые орехи миндаля считаются полезными для организма человека, поскольку оказывают следующие положительные действия: […]
Нежные, трогательные цветы разнообразной окраски под названием «колокольчик карпатский» освежают ландшафт, долго цветут и не требуют щепетильного ухода. Звучит заманчиво, познакомимся с ними поближе. Ботаническое описание Представьте многолетнее растение с множеством тонких изящных стеблей и ароматными воронковидными цветками, образующее невысокие (20-30 см) кустики. У корней листья округлые, собранные розеткой; на стеблях яйцевидные. Цветки одиночные до […]
Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков. Классические оладьи из куриного филе […]
Современные цветоводы, заводя комнатное растение, обязательно стараются выяснить, как его присутствие может отразиться на семейной атмосфере и здоровье близких. Например, что приносит в дом гузмания – эффектная и ныне популярная экзотическая красавица? Внешний вид и родина растения Гузмания – вечнозеленое травянистое растение из семейства бромелиевых. На свете приблизительно 140 ее видов. В природе она живет […]
Заложенность уха — симптом, испытанный практически каждым человеком хотя бы раз в жизни. Зачастую это состояние не считается тревожным признаком, поскольку спровоцировано естественными факторами. Но в некоторых ситуациях заложенность уха сигнализирует о наличии проблем с органом. Почему закладывает уши — причины зависят как от внешних факторов, так и состояния организма человека. Причины, почему закладывает уши […]
Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю. Классический бисквит на молоке Вам понадобится: ∙ кусочек сливочного масла – 60 г; ∙ разрыхлитель – 7 г; ∙ яйца – […]
Опытный повар может подсказать хозяйке множество интересных вариантов, что приготовить из индейки. Это очень вкусная птица, которая может стать основой супов, котлет, жаркого, холодца и других популярных угощений. Кроме того, мясо индейки полезно и для детей, и для взрослых. Стейк из индейки на сковороде Ингредиенты: 2 стейка птицы; 50 г французской горчицы; чесночная соль по […]
Многие молодые хозяйки не знают, почему блины прилипают к сковороде. Решение этой проблемы достаточно простое – необходимо выбрать «правильную» сковородку и правильно замесить тесто. Основные причины, почему блины прилипают к сковороде Чтобы испечь тонкие и вкусные блинчики, равномерно обжаренные, в первую очередь надо верно выбрать сковороду и подготовить ее к готовке. Правильные выбор посуды и […]
Крокус – цветок, упоминания о котором зафиксированы ещё в египетских папирусах, любим многими цветоводами за раннее весеннее цветение. Однако далеко не все владеют информацией, что большое количество сортов крокусов цветут в осеннее время, украшая сад яркими красками. Описание видов и сортов Низкорослое растения из семейства Ирисовые, известное также как шафран и не превышающее 20 см, […]
Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом. Классический крабовый салат с огурцом Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным. […]
Призыв на военную службу — важное событие в жизни каждого мужчины. Но это означает, что ему придется на длительный срок расстаться с домом, родителями, друзьями и любимой девушкой. Поэтому застолье получается всегда немного грустным. Разрядить обстановку помогут веселые тосты на проводы в армию. Прикольные тосты на проводы в армию Задать веселый тон застолью и поддержать […]
Треска с картофелем «Бакалау» по-португальски
Очень интересное португальское блюдо можно
приготовить из трески и овощей. На готовку не уходит много времени –
почти вся рыба готовится очень быстро.
Потребуется:
∙ полкило рыбного филе;
∙ четыре картофелины;
∙ две луковички;
∙ яйцо, свежий помидор;
∙ стакан сливок (берут жирные);
∙ семь оливок;
∙ оливковое масло, зелень, соль.
2. Картофель с лучком прожаривают на масле до золотистого состояния,
следом добавляют подготовленную рыбу и оливки без косточек. Солят и
заливают яично-сливочной смесью.
3. Запекают при 190 градусах (духовку требует прогревать заранее) всего минут двадцать.
Непосредственно перед подачей украшают измельченной свежей зеленью, дольками томата.