Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Засолить рыбку (форель, семга, горбуша, кета, лосось) - это просто


Всем привет! Сегодня тема такая:

Засолить рыбку (форель, семга, горбуша, кета, лосось) - это просто

рыбка по моему рецепту

  • 1 кг красной рыбы

  • 2 ст ложки соли (желательно морской или просто крупной)

  • 1 ст ложка сахара

Рыбу разделать вдоль по хребту на две части, удалив кости. Смешать соль и сахар. По желанию можно добавить специи для рыбы. Но я бы советовала делать по классическому рецепту "соль+сахар". Кстати, некоторые предпочитают вместо сахара добавлять мёд! По мне, так достаточно только соли и сахара. Этой смесью натереть рыбу. При желании можно добавить свежий укроп. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (которая не пристала к рыбе) соль выложить на кусок натуральной ткани ( я беру плотную марлю) и туго завернуть. Положить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готовность через 1-3 суток. Мы едим уже через сутки.

Рыба весьма полезна и составляет основу средиземноморской диеты. Употребляйте рыбу не меньше 2 раз в неделю, согласно советам диетологов. Приятного аппетита!

Поделитесь своими мыслями и вопросами с автором на страницах журнала или отправив письмо по адресу z_sumarokova@ mail.ru


В избранное