Мир здоровья и красоты - Как заваривать шиповник, чтобы сохранить все витамины?
Как правильно заваривать шиповник, чтобы
сохранить витамины? Шиповник это один из отличных источников большого
количества макро- и микроэлементов, витаминов и прочего.
Уже очень давно люди обнаружили его
полезные качества и научились применять их в разнообразных видах,
начиная отварами и заканчивая всем знакомым спиртовыми настойками.
Используют буквально все части шиповника, и корни, и плоды. Но
распространены все-таки плоды, на основе которых и делают большинство
настоек.
В городе и мегаполисах доступны только
отвары и настои, но и этим следует пользоваться, ведь шиповник не только
поддерживает хорошее состояние здоровья, но и может вылечить некоторые
небольшие недуги даже в таком своем виде. Но как его правильно заварить,
чтобы сохранить все целебные свойства? Об этом и пойдет речь.