В процессе организации швейного цеха или ателье необходим раскройный стол. Причем, не обязательно покупать его, можно сделать и самостоятельно.
Раскройный стол является одним из основных мест работы в раскройном цехе или просто в швейной
мастерской.
Именно поэтому, необходимо, чтобы эта конструкция была надежной и безопасной.
Существует несколько основных требований и каждое из них, заслуживает отдельного рассмотрения.
В первую очередь, необходимо определиться с размерами. Длина раскройного стола не может быть менее пяти метров, высота 80-90 см и ширины 175 см. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Если есть возможность, раскройный стол лучше делать более
длинным. Зачем это нужно? Дело в том, что чем длиннее стол, тем меньше ткани пойдет для пошива, поскольку раскрой будет оптимальным по размерам. Все это не сможет не сказаться на себестоимости.
На некоторых швейных производствах, к примеру, по пошиву штор, длина стола составляет около 20 метров. В ширину Раскройный стол должен быть не менее
170 см. Если речь идет, к примеру, о цехе по пошиву сумок, то ширина ткани там составляет 150 см. После того, как будет сделан настил, по краям стола должно остаться свободное место, куда можно поставить раскройный нож. По высоте, раскройный стол должен быть таким, чтобы закройщик мог легко доставать 3/4 его ширины. Читать далее http://svoya-shveyka.ru/raskrojnoe-oborudovanie/raskrojnyj-stol.html?tid=224976