Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение через подсознание

  Все выпуски  

Похудение через подсознание. Свежевыжатые соки. Часть первая


Похудение через подсознание. Свежевыжатые соки. Часть первая

Раз уж я упомянула о соках как одном из лучших источников витаминов, то приведу несколько рецептов этих вкусных и полезных напитков.

Все фотографии я делала дома, где у меня довольно-таки темно, и выставляю их просто для наглядности, а не чтобы впечатлить вас своими отсутствующими способностями фотографа, поэтому прошу никак не комментировать их.


Морковно-апельсиновый сок с лимоном

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • 0,5 лимона

Морковно-яблочный сок с сельдереем

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея

Клюквенный морс

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)

Способ приготовления

  • Выжмите сок из ягод клюквы и отставьте в сторону. Залейте отжимки водой и доведите до кипения. Как только закипит - добавьте сахар. Когда отвар остынет, процедите и добавьте выжатый сок.

Полезные свойства продуктов.

Клюква

Клюква лечит и кормит, защищает и укрепляет, помогает при болезнях и не даёт им появиться. Клюквенный сок понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков при совместном приёме. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы. В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой. Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся марганец, бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы.

Источник: http://www.kedem.ru/glossary/berries/20090902-klukva/

Сельдерей

Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде. Сок сельдерея входит в состав некоторых энергетических напитков. Чем же привлекает это растение сторонников здорового образа жизни? В первую очередь, витаминами. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином. фитонцидами и флавоноидами. Корни сельдерея содержат до 14% белков. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль. Сок сельдерея очищает кровь от токсинов, предотвращает образование тромбов и опухолей. Даже небольшое количество свежего сельдерея может улучшить состояние кожи и волос. Свежий сельдерей уменьшает вероятность образования опухолей и язв. Недавно было обнаружено свойство сельдерея нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.

Источник: http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veget/20080812-celery/

Морковь

Морковь – источник ценнейших веществ, причём, в разных сортах содержатся различные наборы полезных компонентов. В оранжевой моркови содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, PP, минералы калий, йод, железо, кобальт, фосфор и медь. Кроме этого морковь содержит крахмал, лецитин, глюкозу, клетчатку, пектин. Такому набору позавидует любой овощной салат, а тут всё собрано в единой «упаковке». Витамин А помогает поддерживать иммунную систему в норме и противостоять любым инфекциям, замедляет процесс старения, необходим для роста новых клеток, полезен для зрения (особенно для ночного видения), при лечении угрей и солнечных ожогов. Витамин B1 помогает поддерживать функции нервной системы, а также мозговую активность и мышечный тонус. Витамин B2 или рибофлавин нужен всему организму. Рибофлавин также активирует мышечную активность, поддерживает здоровье глаз, волос, ногтей, кожи и щитовидной железы. Витамин B6 или пиродоксин необходим при избытке белковой пищи (мяса), при употреблении которой расходуются внутренние запасы организма и из-за нехватки витамина B6 человек может испытывать сильный психологический стресс, переходящий в физический. Витамин B6 создаёт тонкий баланс, при котором мы чувствуем себя спокойно и комфортно, противостоя стрессам. Особенно актуален витамин B6 при ПМС. Если нервы расшатались, и Вы реагируете на любую неприятность очень интенсивно, попробуйте делать морковный салат с растительным (лучше оливковым) маслом каждый день. Только помните – витамин B6 содержится в кожуре моркови, которую необходимо тщательно вымыть, но не срезать. Витамин К отвечает за нормальную работу почек, усвоение кальция и построения некоторых сердечных тканей. Витамин PP снижает уровень «плохого» холестерина, расширяет мелкие сосуды головного мозга, эффективно улучшает микроциркуляцию, улучшает координацию движений и память. Именно витамин PP – главное оружие против слабоумия в преклонном возрасте. Медь и железо активно участвуют в кроветворении, йод и фосфор улучшают работу мозга и щитовидной железы. От такого списка полезных действий в одном овоще голова кругом, но зато понятно, почему морковь рекомендуют как универсальное средство для поддержания здоровья.

Главное богатство моркови – каротиноиды (каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин). Все эти вещества по-разному влияют на человеческий организм, например, ликопин – это сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения, обеспечивает защиту ДНК, является сильным и эффективным профилактическим средством при онкологических заболеваниях или риске их возникновения. Бета-каротин необходим для образования витамина А в организме человека.

Источник: http://www.kedem.ru/glossary/korneplodi/20100708-carrots/

Апельсин

Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии.
Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты. Так же, в апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно в целях поддержания веса. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. Апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.
В цитрусовых, в частности в апельсинах, много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать. Достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Кроме того, фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Апельсины, так же, содержат биофлавоноиды, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. В цитрусовых идеально сочетаются калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а вредного натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-a1.html

Лимон

Основными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин ( витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма.

Именно такое сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-l3.html

Яблоко

Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно. Яблоки — ценный природный источник витамина С . Яблоки содержат много железа , их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. Конечно,железа в яблоках намного меньше, чем в печенке, кровянке или просто куске мяса, но железо из яблок обладает высокой биологической усваиваемостью, т.е. почти все используется организмом.
Заметьте еще такую важную особенность: калия в яблоках примерно в 11 раз больше натрия! А это значит, что яблоки обладают мягким мочегонным эффектом и уменьшают отечность в организме. Если прибавить к этому их свойство укреплять сосудистую стенку, то получится, что яблоки становятся неоценимым помощником врача при гипертонии, атеросклерозе, сердечной недостаточности.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/apple.html

Новая статья на сайте:
- Как стать ухоженной. Полезные привычки

С любовью, Екатерина

--------------------------------------------------------------------

Пишите мне по адресу: admin@livingbetter.ru

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках.

2012 Livingbetter.ru. Все права защищены
Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее или на сайт livingbetter.ru


В избранное