Я - красивая и здоровая мама:Витамины – как же вы нужны весной!
Каждой женщине, особенно той, которая недавно стала мамой обязательно нужно набираться витаминоввесной
и осенью – в переходные времена года. Восполнять их можно разными
путями. Почему организм испытывает авитаминоз именно в эти периоды,
спросите вы? Да потому, что после зимы наше здоровье истощено холодами, а
после лета мы еще не готовы к холоду, который резко наступает и наш
иммунитет еще не готов бороться. Где найти витамины весной и полезные вещества, об этом и пойдет речь в этой статье.
Я, например, исходя из своего личного опыта, всегда забочусь
о том, чтобы не заболеть в это время, и выполняю ряд профилактических
правил. В разгар весны и осени я думаю о своем иммунитете – принимаю
препараты, способствующие его усилению. Нужно их принимать 1 курс, т.е. 1
упаковку. И мой иммунитет как бы вооружен, ему не так страшно
встретится с опасными вирусами. Я принимаю иммунал, и в целом довольна
им, т.к. болею редко.
Плюс
ко всему я правильно питаюсь, стараюсь соблюдать здоровый образ жизни,
занимаюсь спортом, не курю, не пью, часто гуляю со своей семьей, или
просто с ребенком, радуюсь жизни, что вообщем тоже влияет на иммунитет,
потому что давно доказано, что стресс и плохое настроение его ослабевает
и делает уязвимым! Берегите свое здоровье, о котором написано здесь.
Что
касается витаминов, то и здесь надо соблюдать некоторые правила.
Безусловно, если принимать поливитамины в таблетках, то особых правил
нет, разве что 1 таблетка 1 раз в день, курс 1 месяц. Запивать надо
только простой водой, как и все лекарства. Какие витамины пить весной, вопрос интересный, т.к. их очень много разных, желательно, чтобы это были поливитамины.
Давайте теперь разберемся с натуральными витаминами и полезными веществами, которые находятся в обычных продуктах, я имею в виду натуральные полезные продукты.
Никакой
химии, прошу вас, не поддавайтесь слабостям, ведь кроме вреда они
ничего вам не дадут. Например, это – сахар, фаст фуд, газировки и т.д.
Читайте чаще состав на упаковках и старайтесь выбирать продукты без
консервантов, красителей, загустителей и других вредных химических
веществ.
Итак, чтобы витамины из продуктов, которые мы едим, полностью усвоились у нас, надо соблюдать некоторые правила, а именно – некоторые продукты нельзя сочетать между собой, т.к. это мешает усвоению некоторых витаминов:
1)Продукты,
содержащие Витамин А (например – растительное масло, рыбий жир,
сливочное масло, яичный желток и т.д.) нельзя совмещать с маргарином, а
еще лучше совсем от него отказаться, читайте здесь.
2)Витамин В1, который содержится
в рисе и картофеле, нельзя совмещать с говяжьей печенью.
3)Витамин С, который есть в апельсине, картофеле и т.д. нельзя совмещать с кофеином.
4)Витамин
РР, т.е. никотиновая кислота, который есть в рисе, фасоли, молоке,
шампиньонах – эти продукты нельзя сочетать между собой, чтобы витамин
усвоился.
Все эти витамины весной и осенью просто необходимы!
И
еще хотелось бы отметить очень важный для всех Витамин С, который
является базовым витамином для организма, он поддерживает в хорошем
состоянии кожу, сосуды и клетки.
Расскажу вам о продуктах, содержащих очень большое количество Витамина С:
1)Апельсины
2)Брюссельская капуста,
которая к тому же обладает Витамином К, а он имеет противоспалительное свойство.
3)Папайя, которая также борется с холестерином, атеросклерозом, содержит сосуды чистыми, что снижает риск инфаркта миокарда.
4)Картофель,
как ни странно. Естественно в свежем виде, т.к. если его сварить – все
витамины сразу исчезнут. Поэтому никакой термообработки. Также в нем
содержится Витамин В6, который вместе с Витамином С защищает нервную
ткань.
5)Клубника, конечно если она свежая, только с грядки. Она богата разными витаминами и нужными веществами, ее рекомендуется применять для увлажнения и питания кожи лица и тела, узнать больше можно здесь.