Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красивая фигура - отменное здоровье! 7 Популярных Блюд, От Которых Мы Набираем Вес!


http://hudeem.blogspot.com/2014/09/7_15.html Вы следите за фигурой, а потому даже в кафе и ресторанах стараетесь выбирать более здоровые блюда — салаты, супы и ну очень легкие десерты?

Стратегия правильная, если бы не одно «но»: не все из того, что мы привыкли считать полезной пищей, на самом деле таковой и является. Кое-что из ресторанного меню вполне может «подарить» нам пару лишних кило! Представляем вам 7 популярных блюд, от которых лучше отказаться, если не хотите поправиться.

Некоторые блюда из ресторанного меню вполне могут спровоцировать прибавку в весеНекоторые блюда из ресторанного меню вполне могут спровоцировать прибавку в весе

1. Салат «Цезарь»

Казалось бы, ну что может быть полезнее, чем сочетание листьев салата, томата и — самого диетического вида мяса — куриной грудки? Таким бы это популярное блюдо и было, если бы не соус, которым привыкли заправлять салат отечественные повара. «В классическом рецепте заправка «Цезаря» состоит из горчицы, ворчестерского соуса, яичного желтка и оливкового масла. Но этот вариант довольно сложно найти в ресторанных меню, а уж тем более в контейнерах с готовым салатом, который продается в магазинах. Как правило, его заправляют майонезом или соусом на его основе, а он кроме лишних калорий также содержит опасные трансжиры», — объясняет Анна Коробкина, врач-диетолог Центра персональной диетологии «Палитра питания».

Еще один враг стройной фигуры в составе «Цезаря» — крутоны, сухарики из белой сдобы, которые чаще всего обжаривают в чесночном масле. Будьте уверены, быстрые углеводы из них не пройдут мимо ваших проблемных зон. А по пути следования еще успеют и уровень сахара в крови резко поднять и опустить, чтобы на выходе из ресторана вы вновь почувствовали себя проголодавшейся.

Что делать? Если вы хотите похудеть и не менее сильно — перекусить именно «Цезарем», попросите официанта подать салат без заправки и самостоятельно сбрызните популярное блюдо лимонным соком. И да, крутоны из него лучше оставить на краю тарелки. Эти нехитрые манипуляции сэкономят вам примерно 250—300 калорий — весомая часть рациона, если вы на диете. Если же «Цезаря» в меню не нашлось, выбирайте салат «Капрезе» — его состав внушает больше доверия.

2. Сырный суп

Его нежная кремовая консистенция представляется нам спасительной альтернативой борщу. И хотя в основе сырного супа редко бывает наваристый мясной бульон, калорийности блюда это почти не снижает, ведь в его составе всегда есть сливки и плавленый сыр, доверия у экспертов не вызывающий. «Это не разновидность сыра, а сырный продукт. Он очень жирный, содержит множество наполнителей, поэтому в разряд диетических продуктов никак не попадает», — говорит Татьяна Предельская, эндокринолог, диетолог, специалист по функциональной медицине в Центре доктора Гаврилова.

Другая опасность — повышенное содержание крахмала или муки, которые некоторые повара добавляют в это популярное блюдо, стремясь сделать его более густым. И, конечно, крутоны, в 80% случаев дополняющие традиционную порцию сырного супа в кафе и ресторанах.

Что делать? Как минимум — не добавлять крутоны в суп, как максимум — выбирать альтернативные варианты: суп-пюре из брокколи, тыквы или кабачков. Даже если в их составе будут сливки, при общей низкой калорийности овощей блюдо будет довольно легким и вряд ли навредит фигуре.

3. Паста «Карбонара»
 
К некоторым видам паст диетологи относятся вполне благосклонно, но «Карбонара» в их число не попадает. И причина тому — бекон в ее составе. «Обжаренные гуанчиале или панчетта, которые есть в классическом рецепте блюда, — это отнюдь не привычное нам сало. Жир из них не содержит полезных жирных кислот и лецитина, а при жарке образует множество стойких опасных соединений для нашего организма, не говоря уже про фигуру. Всемирный фонд по исследованиям рака утверждает, что бекон и другие консервированные, копченые и соленые мясные продукты, применяемые с регулярностью в пищу, могут стать причиной рака кишечника», — предупреждает Анна Коробкина.

Что делать? Выбирать другие варианты пасты, например «Болоньезе» или с морепродуктами. И не стоит забывать, что эти, как и другие, углеводистые блюда лучше подойдут для обеда, нежели для ужина....

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


В избранное