Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красивая фигура - отменное здоровье! Диета Монтиньяка — Всё Дело В Индексе!


http://orgazm.org.ua/poshagovoe-rukovodstvo-kak-zayakorit-orgazm/

Вы любите вкусно поесть, а само упоминание о какой-либо диете наводит на вас тоску? Попробуйте диету по Мишелю Монтиньяку — она составлена таким образом, что позволяет и худеть, и наслаждаться пищей.

По словам Мишеля Монтиньяка, в его семье все были тучными, так как получать удовольствие от большого количества пищи было привычкой, предаваемой по наследству. Сам Мишель временами впадал в депрессию: он стеснялся своего полного тела и мечтал стать известным человеком — чтобы его замечали не только из-за его размеров.

Именно поэтому в начале 1980-х Мишель Монтиньяк принял решение серьезно заняться диетологией, ставя целью освободиться от детских комплексов и попутно изменить качество жизни многих людей на Земле. Детально ознакомившись с массой трудов, посвященных проблеме правильного питания, Монтиньяк сформулировал целый ряд собственных принципов здорового рациона. Инновационную систему он опробовал на себе, сбросив за три месяца 16 кг. И с тех пор вес одного из самых известных диетологов не изменился.

Теория гликемического индекса

Главным и наиболее сложным тезисом Монтиньяка является теория гликемического индекса, разделяющая продукты питания на две группы. Разница двух видов продуктов — в количественном отличии «плохих» и «хороших» углеводов.

montinyaka-diet-4

Наряду с белками и жирами, углеводы поставляют организму человека энергию. Усваиваясь, углеводы преобразуются в глюкозу. Под влиянием инсулина она проникает в мышечную и жировую ткань. Избыток глюкозы накапливается в жировых «депо» — именно в тех местах, от отложений в которых мы стремимся освободиться.

Но воздействие, оказываемое углеводами, содержащимися в различных продуктах, на ткани тела, отнюдь не одинаково. Одни — их Монтиньяк называет «плохими» — поставляют организму избыток глюкозы. Именно они и вызывают повышенный выброс инсулина, поскольку гликемический индекс таких углеводов достаточно высок: от 50 до 100 единиц.

Кстати сказать, термин «гликемический индекс» (ГИ) произошел от слова «гликемия» (количество сахара в крови). ГИ самой глюкозы равен 100 единицам. Углеводы с низким гликемическим индексом (меньше 50) не провоцируют такой скачок в продуцировании инсулина, как это может быть в случае с «плохими» углеводами. Поэтому такие углеводы относят к «хорошим».

Принцип похудения по Монтиньяку

Система питания по Монтиньяку состоит из двух этапов...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


В избранное