Just do it. О фитнесе, красоте и здоровье Соя. Польза или вред для здоровья?
Дата рассылки: 2016-04-01
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:
Соя - польза или вред для здоровья?
Один
из самых обсуждаемых продуктов в области здравоохранения является соя. Это один
из немногих растительных продуктов, который содержит всё незаменимые
аминокислоты. А ещё соя богата Омега-3 жирами, витаминами группы В, железом,
цинком, антиоксидантами, фитохимическими веществами и клетчаткой. Одна чашка
соевых бобов обеспечивает половину суточной нормы белка. Этот продукт очень
популярен среди вегетарианцев. Соевые
бобы зародились в Восточной Азии. В настоящее время их используют для
приготовления различных продуктов питания, например, тофу, мисо, натто, темпе, соевого
молока и соуса, различных молочных и мясных заменителей. Сою можно назвать
самым спорным продуктом. Люди разделись на два лагеря. Одни говорят о пользе
продукта, другие утверждают, что он вреден. Итак, стоит ли включать сою в свой
рацион или лучше её избегать? Об этом читайте
далее>>