Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
 

 Мы читаем

Киви и актинидия: витаминный алфавит нашего меню

Экзотический, но уже такой знакомый всем жителям средней полосы, плод киви "родился" в Новой Зеландии. Произошло это совсем недавно, в середине прошлого столетия. Произошел он от актинидии китайской, известной как декоративное растение с мелкими, жесткими, невкусными плодами. Из семян актинидии, завезенных из Китая в начале двадцатого века, и был выведен этот замечательный необычный плод – киви. С точки зрения ботаники, киви – это ягода. Ягода эта необычна и историей своего появления, и уникальными полезными свойствами, да и внешне плод киви не очень похож на ягоду, скорее на маленькую пушистую птичку-киви, обитательницу Новозеландских островов. Впрочем, у ягоды есть еще и другое название - «китайский крыжовник». Китайский – потому что из Китая, а вкус у ягоды немного напоминает крыжовник. Но почувствовать в ягоде можно не только крыжовник, а целый букет вкусов и ароматов ананаса, дыни, банана, земляники и…еще чего-то знакомого, приятного и неуловимого.

В настоящее время киви выращивают в странах с субтропическим климатом – в Италии, Новой Зеландии, Чили, в Китае и др. В девяностых годах киви появился и очень быстро освоился в Абхазии, выращивают его и в Сочинских питомниках. В России киви, как и все экзотические фрукты, появился в начале девяностых. И очень быстро мы распознали вкус и оценили полезность этой ягоды. Купить киви не проблема - в любое время года можно увидеть эту ягоду и в любом супермаркете, и на прилавках рынка.

Небольшой плод киви, весом от 70 до 100 г, по насыщенности витаминами, минералами и многими другими полезными веществами, далеко превосходит многие фрукты и овощи. Витамина С в киви в 2 раза больше. чем в апельсине – 190 мг на 100 г продукта. Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего лишь один плод киви в день. Витамин С – лучшее средство для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, для стабилизации артериального давления и снижения уровня холестерина.

Среди содержащихся в киви витаминов группы В, а это – В1, В2, В6, В9, особо следует отметить значение витаминов В9 и В6. Витамин В9 (фолиевая кислота) регулирует жировой и углеводный обмен в организме, иными словами, способствует «сжиганию жиров». Кроме того, В9 участвует в образовании нуклеиновых кислот, а это необходимо всем, но особенно же полезно беременным, тем, кто только планирует беременность и, конечно же, в период лактации (в случае, если малыш здоров, и у него нет аллергических реакций). В9 необходим и для правильного развития плода, предотвращения возможных патологий в развитии плода.

Витамин В6 (пиридоксин) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Он – кладовая ферментов. Важную роль он играет в обмене жиров и белков. При недостаточном количестве витамина В6 и употреблении большого количества белков и жиров одновременно, образуются оксалаты, которые осаждаются в виде камней в почках. Участвует В6 и в синтезе гемоглобина. При недостаточном поступлении этого витамина в организм развивается атеросклероз, анемия, дерматиты. Важное значение имеет витамин В9 и для нормального протекания беременности.

В значительных количествах в киви содержатся витамины А, Е, РР.
Не беден киви и минералами. Всего лишь один плод содержит суточную норму калия, натрия кальция, железа. В ароматном кисло-сладком плоде киви содержатся органические кислоты, сахара, пектины, клетчатка и, флавоноиды и, что особенно важно, в киви содержится актинидин, растительный фермент, необходимый для полноценной работы организма. Актинидин улучшает переваривание пищи, помогает усвоению белка. Это, благодаря ему, после плотного обеда, при переедании, всего лишь один плод киви в конце застолья, снимает тяжесть в желудке, избавляет от изжоги.

Калорийность киви невелика – 60-65 ккал, углеводов - 15 г на 100 г продукта. Киви полезен всем, но его способность «сжигать жиры», делает его «продуктом №1» для всех тех, кто борется с лишним весом. Масса энзимов, которыми наделен киви, не только ускоряет сжигание жиров, но и укрепляет волокна коллагена: расставаясь с лишним весом, Ваша кожа не потеряет упругости. Но не только в борьбе с жировыми отложениями, которые уродуют фигуру, полезен киви. Он снижает риск образования тромбов, так как уменьшает жирность крови, сжигает жиры, блокирующие артерии.

Если Вы начнете регулярно употреблять киви, то очень скоро заметите, как улучшилась работа кишечника. При регулярном употреблении киви, Вы почувствуете прилив новых сил, избавитесь от нервозности, раздражительности. Да ведь и не зря киви вводят в рацион спортсменов, перенесших тяжелые нагрузки.

Но будьте осмотрительны! При всех своих достоинствах, киви не относится к числу гипоаллергенных продуктов. Взрослым и детям, склонным к аллергическим заболеваниям, киви может быть противопоказан. Во всяком случае, вводить его в рацион надо осторожно, понемногу. Особенно опасные последствия может вызвать неосторожное введение киви в рацион у маленьких детей, склонных к аллергии. Аллергия может проявиться в особо тяжелой форме – это отек языка, гортани. Давать или не давать детям киви, решает врач в индивидуальном порядке.

Можно использовать киви и в качестве домашнего косметического средства. Маски из киви – лучший способ быстрого оздоровления кожи. Кожа насыщается витаминами, минералами, органические кислоты, которых достаточно много в киви, очищают кожу, увлажняют сухую, нормализуют состояние жирной кожи. Витамин С способствует выработке коллагена, помогая коже оставаться эластичной и упругой. Бета-каротин, один из содержащихся в киви витаминов, придает коже ровный матовый оттенок, способствует ровному загару.

Маски из плодов киви сделать несложно. Для этого надо нарезанную или размятую (что еще эффективней) мякоть плода наложить на кожу лица минут на 15-20. Смыть маску теплой водой, затем холодной. Маски из киви можно сочетать с медом, лимоном. Можно использовать киви и в качестве легчайшего пилинга.

В кулинарии киви используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами, киви – прекрасная основа для приготовления соусов. Мясо, приготовленное с добавлением киви, становится нежнее ароматнее. Мясные и рыбные блюда с киви легче усваиваются. Используют киви в качестве ингредиента в салатов, а также в выпечке.

В обычный маринад, который вы используете для приготовления шашлыка, хорошо добавлять несколько кусочков киви. Вкус запеченного мяса индейки, вареной куриной грудки хорошо оживит соус из киви. Для этого надо 3 плода киви размельчить в блендере, 50 г грецких орехов прокрутить через мясорубку. Орехи смешать с киви, добавить немного соли, чуть-чуть перчика чили и немного порошка имбиря.

Неповторимый вкус и аромат придает киви любому фруктовому салату. Вариантов и сочетаний здесь может быть очень много.
В салат из кислых или кисловатых фруктов можно добавить мед или слегка присыпать ванильным сахаром. А можно салат заправить ликером. Можно приготовить прекрасные десерты, добавляя киви в мороженое, йогурт, взбитые сливки. Но не пытайтесь добавить киви в творог или творожные десерты, блюдо будет испорчено, появляется горький привкус. Несовместим киви и с желатином.

Всем знакомый пирог «шарлотка» с яблоками приобретет новый вкус и аромат, если вместо яблок использовать киви или взять в пропорции 1:1 яблоки и киви. Есть много различных рецептов приготовления шарлотки. Вот самый доступный способ, без всего лишнего: взять 1 стакан просеянной муки, 3 яйца, неполный стакан сахара. Желтки растереть с сахаром добела, отдельно взбить белки. Белки соединить с желтками. Тщательно размешивая, ввести муку. Дно формы смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, в один слой разложить фрукты, залить тестом. Духовку разогреть до температуры 220 градусов, и при такой температуре выпекать пирог 15-20 минут. Затем температуру понизить до 180 градусов, выпекать до полной готовности.

Немногие пока знают, что из киви можно сварить варенье. Лучше всего варить киви вместе с лимонами или апельсинами. К одному килограмму киви добавить 4-5 крупных лимона, сахара 700-800 грамм. Лимоны очистить от цедры, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Очищенные, нарезанные киви смешать с нарезанными лимонами, все засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы сахар растворился, фрукты выпустили сок. Варенье варить в 2 приема. После того как варенье закипело, снять его с огня и подождать, пока остынет. После этого варить варенье до полной готовности, а определяется это так: если капля варенья не растекается на гладкой поверхности – варенье готово.

Совсем недавно, каких-нибудь двадцать лет назад, мы ничего не знали о прекрасном плоде киви. А сейчас увидеть, как он растет можно в районе Сочи. Меняется климат и, может быть, когда-нибудь, он появится и в Подмосковье. Но не будем ждать так долго: в Подмосковье уже растет ближайшая родственница киви – актинидия. Актинидия перекочевала к нам с дальнего Востока. По вкусу актинидия напоминает и киви, и крыжовник.

Актинидия замечательна, прежде всего, своим витаминным составом. В 100 г ягод содержится 1400 мг витамина С. Это 15 суточных норм! Всего 2-3 ягоды актинидии способны удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Отличается актинидия и высоким содержанием витамина Р. Богата он и высоким содержанием органических кислот, каротина, сахаров. Большое количество полезных макро- и микроэлементов, а также сочетание органических кислот и сахаров, обеспечивают актинидии высокие вкусовые качества.

Актинидия – прекрасное средство для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата. Полезна она и для улучшения работы сердечнососудистой системы, актинидия блокирует прогрессирование атеросклероза, кроме того, она улучшает выработку коллагена, является профилактикой онкологических заболеваний. Так же, как и киви, актинидия помогает перевариванию пищи и усвоению белка. Большое содержание клетчатки и фруктовых кислот нормализует работу кишечника. В народной медицине ягоды актинидии используются как вспомогательное средство при лечении туберкулеза, бронхита, коклюша. А в китайской медицине актинидию применяют в качестве болеутоляющего средства.

Растение актинидия обладает высокими декоративными качествами. Ею украшают живые изгороди, беседки.
Созревают ягоды актинидии довольно-таки поздно. И в этом ее преимущество перед другими ягодами. Актинидией хорошо восполнять дефицит витаминов, когда другие ягоды уже закончились. После тепловой обработки витамины в актинидии сохраняются почти полностью. Не так много в природе фруктов и овощей, обладающих такими свойствами. Заготавливать актинидию можно таким же способом, как и черную смородину, перетирать с сахаром. А можно сварить варенье. Варенье из актинидии варится по такому же рецепту, как варенье из киви - с добавлением лимонов или апельсинов.

Автор: Елизавета Дмитриева

Оставить комментарий...


 

 

 Новости наших друзей

Relook.ru – 3 дня до открытия: успей встретить весну модно!


  Время – быстротечно; позади остались зимние праздники с их радостной суматохой и фейерверками событий, морозные будни с дефицитом ультрафиолета, и засыпанные снегом ожидания предстоящей весны.

К немалой радости тех, кто истосковался по тёплым лучам солнца, манящему мартовскому ветру и предвестникам весны, март – уже совсем близко. Пусть впереди межсезонье, и порой кажется, что эта зима будет вечной; гоните прочь хандру и зимнюю депрессию! Впереди море солнца, километры голубого неба, летящие платья и романтика весеннего сезона.

Всего каких-то три дня отделяют февральский сплин от наступления календарной весны. И всего три дня осталось до события, которое не оставит равнодушным ни одну модницу – открытия проекта Relook.ru.
Это значит, что всего 72 часа осталось до того, как поднимется занавес и распахнутся двери для тех, кто в числе первых, несмотря на прогнозы синоптиков и климатические условия, сможет встретить свою весну здесь и сейчас, вместе с Relook.ru.

К сожалению, мы не в силах повлиять на прогноз погоды и на направление ветра, но мы обещаем, что вас – тех, кто будет отмечать наступление весны вместе с нами - ждут самые горячие новости с подиумов, самые жаркие обсуждения, самые свежие идеи и самые радужные краски.
Вас ожидают консультации специалистов – имиджмейкера, профессионального фотографа, визажиста – всё для того, чтобы сделать вашу весну насыщенной, красочной, тёплой и модной!

Оставьте свой e-mail на http://new.relook.ru/, если Вы этого ещё не успели сделать ранее, пригласите подруг – и Ваша весна наступит точно по расписанию – 1 марта!

Встречайте весну модно вместе с нами!

 


Мы обсуждаем и делимся

 

Несколько правил для гейши)

50 железных правил японской леди! Очень полезная информация. Прочитав их, захочется стать столь нежной, словно цветок сакуры...

1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
9. Посвящать себя чему-то.
10. Аккуратно возвращать одолженные вещи.
11. Говорить приятным голосом.
12. Отвечать на письма и послания.
13. Не говорить о том, чего не знаешь.
14. Уметь носить джинсы.
15. 365 дней в году быть в хорошем самочувствии.
16. Тратить деньги как полагается, и на нижнее белье тоже.
17. Вкусно готовить. Иметь ловкие руки.
18. Иметь красивые зубы.
19. Выбрасывать ненужное.
20. Рано вставать.
21. Каждый день просматривать газеты.
22. Каждый вечер хорошо засыпать.
23. Часто говорить "спасибо".
24. Не скупиться на обувь.
25. Поддерживать чистоту в уголках дома.
26. Хорошо договариваться с людьми.
27. Самостоятельно преодолевать страдания.
28. Не переносить в завтрашний день неприятности, которые случились сегодня.
29. Почти не простужаться.
30. Иметь сияющие блестящие волосы.
31. Уметь самой укладывать волосы.
32. В коллективе вести себя сдержанно.
33. При необходимости стать лидером.
34. Иметь много приятелей для встреч.
35. Следовать трендам.
36. Гладить свои носовые платки.
37. Правильно выговаривать окончания слов.
38. Знать методы самолечения.
39. Красиво писать иероглифы.
40. Иметь любимое изречение.
41. Не бояться стареть.
42. Иметь множество планов на будущее.
43. Больше плакать о других, чем о себе.
44. Иметь много любимых людей.
45. Смотреть в зеркало хотя бы раз в 2 часа.
46. Приходя домой, не запускать себя, несмотря на усталость.
47. Любить ухаживать за кожей.
48. Думать, что сегодня ты красивее, чем вчера.
49. Быть счастливой, выглядеть счастливой.
50. Иметь хорошую кожу.


 

Мария Бойкова. "Дневник мужа худеющей жены"

За десять лет, что мы с женой прожили,
Я полысел, она толстушкой стала,
Худышечкой была пока дружили,
Моделью супермодного журнала.

И вот однажды, затерявшись в Интернете,
На сайтах чатясь и высказывая мнения,
Сказала: "Все! Я завтра на диете,
Меняю формы своего телосложения!"

Я усмехнулся, что ж, я рад, любимая,
Я понимаю, что ты тоньше хочешь стать,
А сколько времени протерпишь, одержимая?
И я завел для этого тетрадь...


 

гирудотерапия

Девочки, хочу посоветоваться!

Сегодня работала, в обед позвонила сестра и плачет, говорит мне больно съездий со мной в больницу, мне страшно!
Честно я сбежала с работы и рванула к сестренке, она вся в слезах, поехали к врачу, отдала она там 20ку. развод еще тот как всегда. Сейчас вроде ни чего, "врач" ни чего толком так и не сказал, в результате лечились по телефону, боли сняли, но боимся что будет дальше.

Зенакомый врач проктолог посоветовал герудотерапию - типа лечение пиявками!

Кто с этим сталкивался??? Помогает ли??? Может кто знает хороших гирудологов в Москве?

 

Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Страдаете ли Вы орторексией?"

Орторексия – это чрезмерная увлеченность здоровой пищей. А Ваше стремление к правильному питанию уже перешло в орторексию?

  Мы выбираем

6 лепестков / Диета Анны Юханссон

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.

Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета – лучший способ избавится от жира.

Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.

Читать далее...


 
 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте


Творческий конкурс "Любовь это..."

... Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.!



От Шекспира до Эминема, от Боттичелли до Уорхолла, от Майкла Кёртиса до Джеймса Кэмерона - не счесть трактовок, слов и способов рассказать о ней. Но каждый, кто хоть однажды знал любовь - велик. Так расскажите же и вы нам, что такое любовь - поведайте свои уже случившиеся истории и сокровенные мысли о ее ожидании! В стихах или в прозе, в один абзац или многословным рассказом, с хэппи-эндом или открытым финалом - главное, чтоб это были именно Ваши мысли и Ваши истории.

Авторов трех лучших рассказов ждут призы - с любовью придуманные и исполненные мыльные наборы ручной работы авторства участницы и модератора сайта Diets.ru Лели. Всех победителей конкурса определит жюри в составе участников проекта Лели, Малышки, Талии и Марины К.

- Конкурсные истории (в прозе или в стихах) необходимо разместить в период с 14 февраля по 14 марта 2012 года в конкурсной группе "Любовь это..." свои мысли, истории и мнения о любви. Обращаем внимание - работа должна быть именно Ваша и у нее должны отсутствовать более ранние публикации. Все истории будут проверены на плагиат и, в случае его обнаружения, сняты с конкурсной дистанции.

- Размер прозаической работы - не менее 1000 знаков. Размер стихотворной не ограничен минимальным количеством, пусть это будет хоть хокку, хоть танка! Пожалуйста, старайтесь писать грамотно - работы, содержащие большое количество ошибок могут быть перенесены в дневник автора для доработки.

- Вы можете проиллюстрировать материалы любыми картинками - и собственными фотографиями, иллюстрирующими Вашу любовь, и заимствованными в интернете. Однако помните об авторских правах - не используйте изображения, не предназначенные к свободному тиражированию.

- Соблюдайте все правила проекта Diets.ru.

Любовь не создана для молчания! Прославляйте ее!

 

 

Конкурс "Здоровое питание для всей семьи с ERISSON"

Участницы нашего сайта не понаслышке знают о том, что такое здоровая пища и рациональное питание. Но что известно об этой составляющей идеального веса и здоровой жизни вашей семье и близким?! Покажите нам, как они подходят к вопросу своего питания!

Опубликуйте в конкурсном фотоальбоме от одного до пяти фото, на которых запечатлено, как Ваши близкие готовят, оформляют или, самое приятное, наслаждаются вкусной и здоровой пищей и выиграйте один из четырех призов от спонсора конкурса - марки ERISSON. Фотографии должны принадлежать именно Вам и повествовать о Вашей семье и друзьях - все фотографии будут проверены на более ранние размещения и, в случае обоснованных сомнений в принадлежности заявившему их участнику, сняты с конкурсной дистанции. Также важным условием участия является четкая и понятная подпись к фотографии - кто на ней изображен, и какое именно блюдо, соответствующее тематике конкурса, также запечатлено на ней.


О спонсоре конкурса: Erisson — современная техника мирового класса. Техника торговой марки Erisson давно известна российскому покупателю и зарекомендовала себя как качественная и современная. Вся она собирается на базе лучших комплектующих Philips, Thomson, Matsushita, Sanyo и других на заводах компании Телебалт.
Многоуровневый контроль качества на всех этапах производства гарантирует нашим покупателям долгий срок службы техники ERISSON. Благодаря всем этим качествам она пользуется заслуженным спросом и вниманием покупателей.



Авторам лучших фотографий достанутся замечательные призы!


 Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное