Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Кулич творожный и Царская Пасха к Светлому Христову Воскресению. Вкусная коллекция

Кулич творожный и Царская Пасха к Светлому Христову Воскресению. Вкусная коллекцияНакануне самого светлого праздника хотелось бы поделиться довольно простыми, но очень вкусными рецептами пасхального кулича и пасхи из творога, и пожелать, всем без исключения, быть добрее друг к другу, мира, душевного спокойствия, здоровья, счастья и любви! Христос Воскресе! 

Творожная Царская Пасха с маком


В этом рецепте имбирь, если вы его не любите, можно заменить на изюм, курагу, чернослив… либо все вместе, как больше нравится. Также можно добавить сюда цедру лимона, можно уменьшить количество мака… Количество вишни можно увеличить, либо совсем её не добавлять. То же самое и с медом, исходите из своих вкусовых привычек. 
Количество ингредиентов можно сократить вдвое. 

Ингредиенты:
Творог до 5% - 1000 г
Яйцо куриное – 4 шт 
Яйцо куриное (белок) – 1 шт
Мак – 100 г
Молоко – 100 мл
Сметана 15% - 300 мл
Мед – 200-250 мл
Сушеный имбирь (или сухофрукты по вкусу) – 50 г
Вишня замороженная (по желанию) – 100 г
Ванилин 



Приготовление:
1. Творог, если он крупинками, перетираем пару раз через сито, либо взбиваем погружным блендером, отправляем в кастрюлю. Добавляем к нему сметану, 4 яйца, белок, ванилин, взбиваем все миксером или опять же погружным блендером. 



2. Ставим кастрюлю на водяную баню. Провариваем смесь, помешивая деревянной лопаткой, до закипания массы. На этом этапе необходимо запастись терпением, так как процесс занимает достаточно времени, но зато, таким образом, творожная масса не пригорит к дну и бортикам кастрюли, если варить её на слабом огне. После чего помещаем кастрюлю в ледяную воду и, помешивая, остужаем творожную смесь. 



3. Приготовим маковую начинку, можно сделать это заранее. Для этого засыпаем мак в небольшой сотейник и заливаем водой, ставим на огонь. Даем массе закипеть и варим в течении 10 минут, после чего откидываем на мелкое сито, чтобы стекла вода, снова отправляем мак в сотейник, заливаем горячим молоком и варим 10 минут после закипания. Затем снова откидываем на сито, даем молоку стечь. 



4. Теперь прокручиваем проваренный и остывший мак через мясорубку либо в блендере, добавив в него часть меда. 



5. Теперь проваренную творожную смесь смешиваем с маковой начинкой и, если требуется, добавляем ещё меда, измельченный имбирь (либо совсем без него, а можно добавить других сухофруктов, по желанию и вкусу), вишню без косточек, разрезанную напополам, перемешиваем. 



6. Собираем форму для пасхи и выкладываем её марлей. Перекладываем в неё творожно-маковую смесь, закрываем основание пасхи марлей, ставим в глубокое блюдце, таким образом, чтобы форма оказалась слегка навесу, кладем на неё плоскую тарелку и ставим на тарелку гнет, это может быть, например, тяжелая банка с вареньем. Через пару часов сливаем из блюдца сыворотку и снова ставим форму с пасхой под гнет. Оставляем на 24 часа. Иногда можно проверять и, если требуется сливать снова выделившуюся сыворотку. 



7. По истечении времени снимаем гнет, раскрываем концы марли, переворачиваем её на сервировочное блюдо, аккуратно снимаем форму и марлю с пасхи, украшаем её, как душе угодно. 



В 100 г готовой творожной Царской Пасхи содержится 248 ккал: белки - 16 г, жиры - 12 г, углеводы - 19 г. 



Приятного аппетита! 

Пасхальный творожный кулич


Ингредиенты:
Для закваски:
Молоко 1,5% - 50 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Мука пшеничная – 20 г
Сахар – 25 г
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г 
Вода – 100 мл 
Молоко 1,5% - 60 мл
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 75 г
Творог до 5% - 180 г
Яйцо куриное – 2 шт
Изюм, курага, цукаты… - 150-200 г (по вкусу)
Соль – пара щепоток
Ванилин
Для глазури:
Яйцо куриное (белок) – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки 



Приготовление:
1. Приготовим опару. Для этого в 50 мл теплого молока растворяем 25 г сахара, добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем. Сюда же просеиваем 20 г муки, перемешиваем, накрываем блюдцем и ставим в тепло, минут на 20-30, пока масса не вырастет раза в 3 и не образует пузырящуюся шапочку. 



2. Тем временем приготовим тесто. Для этого в подходящую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 75 г сахара, ванилин. Взбиваем все миксером, пока масса не побелеет. Далее добавляем сюда же растопленное и остывшее сливочное масло. Если творог плотный, взбиваем его в блендере с водой (100 мл) до получения гладкой однородной массы, если же он мягкий, сразу отправляем в сливочно-яичную смесь, сюда же бросаем пару щепоток соли. 



3. Снова взбиваем все до однородности, миксером или погружным блендером. На этом этапе, если хочется, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру и перемешать. Теперь вливаем в эту смесь подошедшую опару, оставшееся теплое молоко (60 мл) перемешиваем и просеиваем пшеничную муку. 



4. Замешиваем тесто, оно получается липким, так и должно быть. Не стоит досыпать муки, чтобы не забивать его, иначе выпечка получится слишком плотной. Месим тесто минут 10-15, затем добавляем в него заранее замоченные и, если требуется, измельченные сухофрукты/изюм/цукаты. 



5. Перемешиваем все вместе, накрываем миску с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза, обминаем, снова накрываем полотенцем и ставим подниматься еще раз. 



6. Как только тесто поднимется во второй раз, обминаем его и наполняем подготовленные формочки. Их дно заранее застилаем пергаментом, а бортики смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем тесто, на 1/3 всей формы, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тепло. Как только тесто поднимется в три раза и доберется почти до краев формы, куличи пора ставить в духовку выпекаться. 



7. Печем куличи в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи еще 20-40 минут, в зависимости от их размера и особенностей духовки. Достаем готовые куличи из духовки, аккуратно извлекаем их из формочек и остужаем на решетке. 



8. Теперь приготовим глазурь. Для этого взбиваем холодный белок миксером добела и начинаем подсыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Теперь, взбивая, вливаем порциями лимонный сок. Покрываем верхушки куличей белковой глазурью и украшаем орешками, посыпкой, цукатами… как больше нравится. 



В 100 г готового творожного Кулича содержится 400 ккал: белки - 11 г, жиры - 12 г, углеводы - 62 г. 





Приятного аппетита!

 Автор: Евгения Кузьмина

 Оставить комментарий>>

Мы узнаем себя лучше

Тест "Влияет ли на Вас чужое мнение?"

Пройдя этот тест, Вы узнаете, насколько Вы независимы в своих суждениях.

Пройти тест и узнать>>

Тест "Не пора ли избавляться от хлама?"

С трудом находите вещи в квартире? Испытываете ужас перед предстоящей генеральной уборкой? Возможно, Вам пора раз и навсегда избавиться от хлама, и жить станет намного легче.

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

«Диета» доктора Кислера или система питания

В России существует не так много специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течение длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернативы практически нет.
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт. 

Вся концепция базируется на нескольких основных принципах: 

- Отсутствие необоснованных ограничений в питании.
- Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража.
- Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит. 

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Философия здорового образа жизни в семье может вырабатываться совместно. Когда вы договариваетесь с супругом о чем-то, стараетесь держаться плана, вырабатывать вместе привычки и стройнеть, а затем и поддерживать форму. 
Побеседуйте со своим супругом. Уточните, хочет и готов ли он меняться, нужно ли ему это. Выработайте совместно план действий. 

У супруга, как Вы отметили, может быть несогласие с этим процессом. Ведь его может все устраивать. Но мне в этой ситуации интересно другое. Почему, выходя замуж за "пухленького" и любя его, Вы его принимали, и вдруг Вас перестало это устраивать? 

Вы же понимаете, что желание переделать другого без его согласия - это насилие. И значит отношения могут обрести напряжение, часто доходящее до разрыва. 
Что стоит за этим желанием сделать супруга стройным? Может Вас саму что-то в себе не устраивает или стройность дается тяжело, а супруг ничего не делает в этом направлении, не мешает, но и не поддерживает? 

Если у человека нет осознания и внутренней мотивации на стройность, если лишний вес еще связан и с психологическими трудностями, то просто начать вместе вести здоровый образ жизни вряд ли получится. Психика свое возьмет. Забирая у супруга, например, механизм защиты через еду и ничего не давая взамен, вы рискуете стать врагом номер 1. 

В Вашей ситуации я вижу несколько вариантов действий:
1. Поговорить с супругом на тему осознания необходимости стройнеть.
2. Если он не хочет, подумайте, что в этой ситуации про Вас, почему Вы перестали его принимать или зачем хотите его "похудеть".
3. Если согласен, то разрабатывайте план действий и потихоньку вводите философию и здоровый образ жизни в свою семью. 

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Базовые упражнения в боксе

Среди всех видов единоборств бокс является одним из самых популярных. Несмотря на то, что бокс - потенциально травмоопасный вид спорта, правильные тренировки приносят несомненную пользу организму: улучшают физическое состояние, позволяют снять стресс и агрессию, а также помогают держать себя в форме. Регулярные занятия этим единоборством развивают координацию движений, тренируют спокойствие и выдержку, прибавляют уверенности в себе и, конечно же, дают навыки самообороны.

Базовые упражнения в боксе специально для Diets.ru демонстрирует Илья Франк, эксперт федеральной сети X-Fit, координатор направления единоборств.

 Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь апреля"

Конкурс "Лучший пользователь
апреля"Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что мы начинаем новый этап конкурса "Лучший пользователь месяца"! 

Конкурс "Лучший пользователь апреля" продлится с 1 по 30 апреля, и по его итогам пять лучших пользователей получат замечательные наборы книг от издательства «Эксмо»*.

Узнать подробности и принять участие>>
Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное