Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Морская кладовая: лангустины

Лангустины относятся к отряду десятиногих ракообразных. Размер этих морских обитателей, обладающих крепким панцирем ярко-оранжевого или розового цвета, варьируется от 15 до 25 сантиметров, а продолговатые тонкие клешни в форме колец считаются их отличительной особенностью. Лангустины встречаются в водах Средиземноморья, Атлантики и Северного моря. Обитают на глубине от 45 до 250 метров на мягких участках дна, где роют пещеры, покидая свое убежище только по ночам для поиска пропитания. Также лангустинов разводят в Норвегии.

Мясо данного морепродукта нежное, мягкое, с прекрасными вкусовыми характеристиками и диетическими свойствами (в 100 граммах всего 90 ккал). Помимо этого, оно является ценным источником белка и практически неисчерпаемого количества полезных элементов, таких как кальций, йод, фосфор, цинк, магний, железо, селен и медь. Подобный состав компонентов нормализует обмен веществ, благоприятно воздействует на кровеносную систему, благотворно влияет на состояние волос и кожи. Кроме того, мясо лангустинов является отличным антидепрессантом.
 
Но, несмотря на бесспорную пользу, мясо этих ракообразных противопоказано людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов и повышенным содержанием холестерина в крови.

Как выбирать лангустинов

Лангустины поступают на реализацию в варено-мороженном и свежем виде. К сожалению, при заморозке эти морепродукты частично утрачивают свои превосходные вкусовые свойства, поэтому считается, что лангустинов лучше всего покупать в живом виде, при этом они должны быть расфасованы - каждый в отдельную, так называемую, «трубу». Такой товарный вид свидетельствует не только о бесспорном качестве морепродукта, но и является необходимой мерой предосторожности, так как лангустины довольно агрессивны.

Свежий деликатес несложно определить по панцирю розового цвета, подвижным блестящим глазам, отсутствию рыбного запаха и деликатному вкусу со сладкими нотами.

Как правильно приготовить лангустинов

В кулинарии используется только хвостовая часть лангустина. Клешни ракообразного не содержат пригодного в пищу мяса, хотя и могут использоваться для приготовления бульонов. Обычно лангустинов отваривают целиком, при этом замороженные морепродукты предварительно оттаивают, но не более 6 часов.

После термической обработки эти ракообразные практически не изменяют цветовой окрас. Но, несмотря на эту особенность, лангустины очень чувствительны к температуре, поэтому 10 секунд в кипящей воде будет вполне достаточно. Если готовить этот морепродукт более продолжительное время, мясо приобретет неприятную эластичность и станет «резиновым» на вкус.

После непродолжительной варки, практически сразу приступают к разделке лангустина и извлечению мяса. Делают это следующим образом: аккуратно прорезают хвостик, высвобождают мясо из панциря, а затем осторожно удаляют тонкую ниточку внутри мяса, являющуюся кишечником ракообразного.

Блюда с лангустинами

Лангустинов подают целиком в отварном виде с листьями салата, оливками и лимоном, готовят на гриле, предварительно смазав вареное мясо сливочным маслом с базиликом и мятой, а также включают в состав какого-нибудь блюда. Стоит отметить, что этот морепродукт пользуется популярностью во всем мире: итальянцы готовят с лангустинами ризотто и равиолли, испанцы – паэлью, французы – суп по-ортезски, вьетнамцы и китайцы часто употребляют ракообразных вместо креветок, а японцы обжаривают нежное мясо лангустинов в воздушном кляре.

Салат с лангустинами

Ингредиенты:

- 2 крупных авокадо;
- лангустины – 12-15 шт.;
- 1 средний огурец;
- репчатый лук;
- томаты «черри»;
- 3 десертных ложки майонеза;
- 1,5 десертных ложки уксуса или такое же количество сока лимона.


Приготовление.
Отварить морепродукты, остудить. Извлечь мясо, крупно порезать. Несколько хвостиков лангустинов оставить цельными. Разрезать пополам авокадо, ложкой удалить мякоть, стараясь при этом не повредить кожицу, так как половинки понадобятся для подачи салата. Мякоть авокадо нарезать. Почистить и порезать лук. Смешать морепродукты с луком, мякотью авокадо, уксусом или соком лимона и майонезом. Заполнить полученной массой половинки авокадо. Украсить салат черри и хвостиками лангустинов.

Классический суп из лангустинов

Ингредиенты:

- 2 морских окуня;
- 10 лангустинов;
- лук-шалот, морковь – по 1 шт.;
- половинка фенхеля;
- чеснок – 2 дольки;
- стебель сельдерея;
- 2 помидора;
- 2 литра воды;
- 250 мл полусухого или сухого белого вина;
- сливки;
- куркума – на кончике ножа;
- петрушка, лавровый лист, соль, тимьян, перец – по вкусу.
- 45 мл оливкового масла.


Приготовление. Порезать мелко лук, сельдерей, морковь и фенхель. Масло разогреть в кастрюле и обжарить овощи до мягкого состояния. Добавить очищенный чеснок, перемешать. Почистить рыбу и морепродукты, нарезать крупными кусками. Выложить рыбу и лангустинов в овощи, влить всю воду, добавить куркуму, перемешать и варить около 6-8 минут. Порезать мелко помидоры, порубить лавровый лист, тимьян и петрушку, добавить к овощам и рыбе, влить вино и все перемешать. Убавить огонь после того, как жидкость закипит, и варить 25-35 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Полученную массу измельчить в блендере, снова перелить в кастрюлю, поперчить, посолить и слегка разогреть. Подавать со сливками.

Лангустины с мятным йогуртом и кардамоном

Ингредиенты:

- лангустины – 8 шт.;
- кабачки, батат и манго – по 75 граммов;
- 200 граммов йогурта;
- листья мяты перечной – 8 шт.;
- 3 грамма кунжутных семечек;
- соль – по вкусу;
- ½ чайной ложки кардамона;
- 80 мл оливкового масла.

Приготовление.
Лангустинов разделать, посолить, поперчить, поставить в прохладное место. Кунжутные семечки обжарить в сковороде в ¼ масла. Сверху выложить нарезанный кружочками батат, затем добавить нашинкованные тем же способом кабачок и манго. Посолить, поперчить, посыпать кардамоном и жарить еще 8-9 минут. Разогреть в другой сковороде ¼ масла, выложить морепродукты и обжарить с каждой стороны. Сделать соус: листья перечной мяты тонко нарезать, смешать с йогуртом, добавить оставшееся масло, поперчить, приправить молотым кардамоном, посолить. Все перемешать. Выложить фруктово-овощную массу на тарелку, сверху положить лангустинов и полить все йогуртовым соусом.

Ризотто с лангустинами и артишоками

Ингредиенты:

- 100 мл вина;
- 350 граммов мяса лангустинов;
- 200 граммов тигровых креветок;
- 400 граммов риса;
- 150 граммов репчатого лука;
- 200 граммов артишоков;
- чеснок – 2 дольки;
- пучок зелени (любой);
- 200 граммов сыра пармезан;
- 40 граммов сливочного масла;
- 80 граммов оливкового масла.

Для бульона:

- стебель сельдерея;
- сок лимона;
- лук-шалот, морковь – по 1 шт.

Приготовление.
Почистить лангустинов и креветки. Сварить бульон из лука, сельдерея и моркови. Посолить, добавить по вкусу лимонный сок. Обжарить лук на сковороде в оливковом масле до мягкого состояния. Добавить артишоки, измельченный чеснок и продолжить обжарку. Добавить мясо лангустинов и креветок, жарить 4-5 минут. Промыть рис, слегка обжарить его с овощами и морепродуктами, после чего добавить вино и тушить до выпаривания жидкости. Влить пол-литра бульона и тушить, периодически помешивая. Когда жидкость выкипит, добавить еще пол-литра бульона, и продолжить тушить, периодически помешивая, до выкипания жидкости.
Добавить петрушку, перец, сливочное масло, соль и натертый сыр. Все тщательно перемешать.

Это интересно! Вкус мяса лангустинов идеально сочетается с черной икрой, сухим белым вином и виноградным соком. В качестве гарнира подойдут артишоки, салат, шпинат, листья салата со сливочно-сырной приправой и т.д.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Аудиоверсия статьи

Автор: Наталья Чередниченко

 Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей

Конкурс "Образ дня" с PHILIPS, июль

Лето, ах, лето - лето жаркое, лето солнечное, лето бесконечно прекрасное и удивительное, будь с нами как можно дольше! Каждый день лета - это новое приключение, новый шанс, новая возможность, и, возможно, ещё один новый образ!

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 10 июля 2013 года по 10 августа 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!

Конференция "Мой стиль - здоровая и красивая кожа" на Relook.ru

 Какие косметические процедуры подойдут именно вам, что следует предпринять для того, что бы кожа всегда была сияющей, чистой и светящейся и какие ошибки следует не допускать - ответы на эти и множество других вопросов вы можете получить у нашего эксперта. Примите участие в конференции и задайте свой вопрос эксперту прямо сейчас!

Конференция продлится 10 дней, с 15 по 25 июля 2013 года включительно, ответы эксперта будут опубликованы отдельным материалом. Узнать больше о конференции и задать свой вопрос специалисту>>>


 Мы узнаём себя лучше

Тест "Как Вы реагируете на свои проблемы?"

Проблемы есть у каждого человека. Разница лишь в том, что одни с ними борются, а другие надеются на авось. А как Вы реагируете на трудности в жизни?..читать далее

 

 Мы выбираем

Весенняя диета

В конце затяжной зимы и с приходом первых теплых дней все воспринимается в новом свете, хочется готовиться к лету, поражая всех своей стройностью и цветущим видом. Но в огромном стремлении сбросить вес часто забывается тот факт, что организм в это время наиболее уязвим, и требует большего внимания...читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

Меня зовут Венера, мне 38 лет. У меня избыточный вес. Мне посоветовали принимать детомакс -очищение организма. Не вредно ли это? Также употребление натощак соды с теплой водой допускается?

Данный препарат - это комплекс из различных лекарственных трав, направленных на мягкое очищение кишечника от различных шлаков и токсинов. Также с помощью детомакса можно улучшить пищеварение, контролировать частоту стула и поддержать естественную кишечную микрофлору.

От правильной работы кишечника зависит общее самочувствие человека, усвоение различных питательных веществ из пищи и защитные силы организма. Поэтому очень важно заботиться о том, чтобы процессы пищеварения протекали слаженно. Детомакс может помочь в этом. Он оказывает очищающее, детоксикационное и восстанавливающее действие на органы пищеварения.

Лучше употреблять вместе с пищей или через час после приема пищи. Натощак данный препарат лучше не принимать, особенно если есть проблемы с пищеварением. Если следовать инструкции по применению, не нарушать дозировки и длительности приема, то Детомакс безопасен для применения.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Стройные ноги, часть 3»

Стать обладательницей стройных, подтянутых ножек не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужны: желание, немного свободного времени и видео комплекс, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте    


Конкурс «Лучший пользователь июля»

Улыбнитесь, поймайте солнечного зайчика, пробегитесь босиком по лужам от теплого, летнего дождя... Ведь жизнь, она прекрасна!

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок:...читать далее


Конкурс фотографий «До и после»: июль

Кому-то избавление от лишних килограммов дается легко, кому-то для этого надо приложить совсем немного усилий, а кто-то ведет долгий и неравный бой с избыточным весом... Но как бы там ни было, упорство, стремление к стройности и здоровью непременно будут вознаграждены роскошным отражением в зеркале и восхищенными взглядами окружающих.

Участник, чьи фото до и после похудения, отвечающие всем условиям конкурса, наберут наибольшее количество голосов пользователей Diets.ru, получит в подарок...читать далее

 

Конкурс «Мой цветник»

«Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме...» - строки из замечательной, наверняка всем известной, детской игры, в процессе которой используется неимоверное количество названий цветков и растений.

Портал Diets.ru и издательство «Эксмо» приглашают вас принять участие в конкурсе «Мой цветник». Разместите в комментариях к данному посту - с 5 июля по 4 августа 2013 года включительно, - фотографию, на которой изображены Вы и ваши домашние любимцы – комнатные цветы и растения (у кого-то это может быть один необыкновенно красивый цветок, у кого-то - целая оранжерея) и, соответственно, небольшой рассказ о них. 

Конкурс «Летние любимчики»

Наверняка, у каждой из представительниц прекрасного пола есть любимая вещица, которая становится особенно актуальной в летний период. У кого-то это - шляпка, у кого-то - платье, духи или заколка... Вариантов может быть бесчисленное множество!

Портал Diets.ru и бренд Philips приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Летние любимчики». Разместите в конкурсной группе - с 5 июля по 4 августа 2013 года включительно, - иллюстрированный рассказ о своем летнем любимчике, и выиграйте отличные призы!

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное