Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно! 

 

 Мы читаем

 

Яйца - что кроется внутри?

  Казалось бы, что может быть проще яйца? Но недаром именно яйцо символизирует собой начало жизни. Яйцо – это продукт высокой биологической и питательной ценности. Все компоненты, которые в нем содержатся, находятся в оптимально сбалансированном состоянии, необходимом для нашего организма.

Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов.

Белок куриного яйца – наиболее легкоусвояемый и полноценный среди белков других пищевых продуктов. Он содержит все аминокислоты, которые необходимы для строительства белка нашего организма. Кроме того, белок обладает защитными свойствами, так как в нем содержится лизоцим – вещество, которое убивает микроорганизмы, в том числе и гнилостные.

Белок очень полезен для желудка, он оказывает лечебный эффект при язве желудка. В нем содержится много минеральных веществ – марганца, железа, меди, цинка, селена, холина, а также витаминов В6, В12, фолиевой кислоты, все это увеличивает ценность куриного белка при анемии.

  Яичный желток – кладезь биологически активных веществ. Он богат железом, фосфором, марганцем, цинком, в нем содержатся витамины А, Е, B, РР, холин, фолацин. Кроме того он богат ненасыщенными жирными кислотами и холестерином. Яичный желток обладает желчегонным средством, поэтому его применяют с лечебной целью. Легкоусвояемый фосфор и кальций, содержащиеся в желтке, обеспечивают здоровье волос, крепость зубов и ногтей. Кроме того, фосфор необходим для восстановления организма. Железо укрепляет иммунитет, а цинк ускоряет заживление ран. Витамин А помогает сохранить зрение, улучшает восстановление кожных покровов и слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Витамин Е предупреждает старение, укрепляет сосуды.

В яйцах содержатся аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие при интоксикации солями тяжелых металлов. Целые куриные яйца рекомендуют при заболеваниях печени, кишечника, желчного пузыря, сахарном диабете.

Однако нельзя длительное время употреблять сырой белок или целое сырое яйцо, так как в его составе содержится мукопротеин авидин, он связывает витамин Н (биотин). Поэтому при долгом употреблении сырых яиц может развиться биотиновая недостаточность – появляется серый цвет лица, выпадают волосы, ослабевает сопротивляемость организма болезням. Восполнить недостаток витамина Н можно печенью, грибами, дрожжами, шоколадом, горохом.

При всей пользе, яйца, особенно сырые, могут вызывать пищевую аллергию. Не следует также есть яйца людям с циррозом печени, хроническим гепатитом, холециститом.

Идут споры о вреде куриных яиц, в первую очередь из-за содержания в продукте холестерина. Известно, что холестерин необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы человека, но только в ограниченном количестве. Его переизбыток может вызвать инсульт и инфаркт. Однако лецитин, который содержится в яйце, может одновременно участвовать в утилизации самого вредного холестерина. Именно лецитин не дает холестерину откладываться на стенках наших сосудов. Получается, что яйцо есть безопаснее, чем сливочное масло, например. Поэтому можно спокойно употреблять яйца, но, конечно, не каждый день.

Для сохранения всех полезных свойств куриных яиц, лучше применять минимальную термическую обработку, но лишь при условии исключительной свежести яйца.

Что касается перепелиных яиц, то их полезные свойства много веков назад были известны людям. Оно обладает противоопухолевыми, антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами.

В перепелиных яйцах, равных по массе одному куриному яйцу, содержится в 2,5 раза больше витаминов В2 и В1, в пять раз больше калия, в 4,5 раза больше железа. Кроме того в этих яйцах содержится больше витамина А, меди, никотиновой кислоты, фосфора.

Вообще, в перепелиных яйца содержится много полезных микроэлементов (железо, калий, кальций, магний, кобальт), витаминов В1, А, В2, РР. Витамины В2 и В1 положительно воздействуют на нервную систему, препятствуют кожным заболеваниям, регулируют процесс обмена углеводов, жиров и белков. Витамин РР улучшает микроциркуляцию крови. Магний способствует снижению артериального давления, регулирует кальциевый обмен. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, активизирует работу сердца. Кобальт стимулирует процессы кроветворения, а медь влияет на функции желез внутренней секреции.

По содержанию незаменимых аминокислот – лизин, треонин, триптофан, метеонин, гистидин и глицин - перепелиные яйца тоже превосходят куриные. Такая аминокислота, как лизин важна для построения белков организма. Необходима она и для восстановления, роста тканей, производства гормонов, антител, и ферментов. Недостаток гистидина может вызвать потерю слуха. Глицин борется с эмоциональной нестабильностью, повышенной возбудимостью, активизирует умственную активность. Незаменимая кислота треонин помогает работе печени, важна она также для синтеза коллагена и эластина, а еще она участвует в обмене жиров.

Метеонин обеспечивает дезинтоксикационные процессы, защищает от воздействия радиации, уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна кислота при остеопорозе. Незаменимая аминокислота триптофан способствует синтезу серотонина в головном мозге, необходима она для стабилизации настроения, при депрессии и бессоннице.

В отличие от куриных яиц перепелиные не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно употреблять даже грудным детям.

Как видите перепелиные яйца – это настоящая ампула здоровья!

Они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, усиливают иммунитет, выводят радионуклиды из организма, смягчают токсикоз у беременных женщин, а еще повышают потенцию. Помогают яйца также при сахарном диабете, гипертонической болезни, малокровии, бронхиальной астме, при расстройстве нервной системы, сильных головных болях, анемии, заболеваниях глаз.

Содержимое перепелиных яиц способствует поднятию тонуса, стабилизации работы печени, сердца, почек, предстательной железы, желудка, укреплению костей. Достоинством перепелиных яиц является и то, что в них отсутствует холестерин.

Из яиц можно приготовить всевозможные омлеты, запеканки, рулеты, котлеты и т.д. Попробуйте приготовить следующие блюда.

Омлет «Пуляр»

Взбейте три белка и три желтка по отдельности, а также столовую ложку сливок, посолите. Затем на горячую сковороду вылейте желтки, как только схватится, добавляйте сливки, а сверху – белки. Через несколько минут сверните края желтка и посыпьте зеленью. В ста граммах этого блюда содержится 160 калорий.

Яичные котлеты


Шесть отварных яиц натрите на крупной терке, затем мелко нарежьте пучок зеленого лука и столько же укропа, смешайте. Затем добавьте к этой смеси столовую ложку муки, две столовых ложки манки, столовую ложку сметаны и немного соли. Все ингредиенты перемешайте, затем слепите небольшие котлеты и обжарьте. Подавать можно со сметаной и зеленью. Содержат эти котлетки 120 калорий.

Яичный рулет с сыром

 Взбейте пять яиц с 250 гр майонеза и вылейте тесто в форму. Выпекать надо на слабом огне. Получится омлетик. Затем подготовьте начинку – два плавленых сырка натрите на терке, добавьте немного майонеза, зубчик чеснока и немного грецких орехов. Затем смажьте омлетик начинкой и сверните в рулет. Потом отправьте его в холодильник на полчаса. Блюдо содержит 270 калорий.

Суфле "Наваждение с брокколи"


Пятьсот граммов брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде. Сто пятьдесят граммов твердого сыра надо натереть на терке, затем добавить столовую ложку растопленного масла и 150 мл сливок, четыре взбитых желтка, соль. Все перемешать. Четыре белка взбить и добавить в сырную массу, затем добавить брокколи, перемешать. Вылить в форму массу и посыпать тертым сыром. Выпекать двадцать минут, прикрыв фольгой, при ста восьмидесяти градусах, затем фольгу надо снять и оставить еще на пятнадцать минут. В этом блюде содержится 150 калорий.

Фриттата с баклажанами


Два баклажана нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к баклажанам, посолите, поперчите и добавьте чайную ложку тмина. Все это жарьте десять минут. Нарежьте пластинками шампиньоны и обжарьте их. Затем взбейте восемь яиц, пятьдесят миллилитров молока, добавьте сто граммов сыра и перемешайте, поперчите и посолите. В форму выложите баклажаны с луком, потом вылейте яйца, положите грибы и два помидора, нарезанных дольками. Запекайте фриттату двадцать минут. Это блюдо содержит всего 102 калории.

Как видите, яйца, и куриные, и перепелиные, очень полезны для здоровья. Поэтому не забывайте употреблять этот замечательный продукт, и будьте здоровы!

Автор: Татьяна Будзировская

Оставить комментарий...

 

Конкурс "Пароварка в подарок!" от Meggymall.ru и Povarenok.ru

Интернет-магазин товаров для дома Мегги Молл приглашает принять участие в конкурсе "Пароварка в подарок!"

Чтобы получить возможность выиграть одну из 50 пароварок Smile или 120 других призов, достаточно просто зарегистрироваться!

Заполните анкету участника с 23 ноября по 20 декабря 2011 года, и один из 170 призов - пароварка Smile или новогодняя форма для выпечки - может стать Вашим!

Сделайте себе подарок к Новому году! Выиграйте приз от Мегги Молл и порадуйте свою семью вкусными, полезными и красивыми блюдами к празднику!

 

Relook.ru: стань одной из первых участниц нового сообщества, посвященного моде

  Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в жизни модного сообщества. Вас ждет множество интересных тем, приятного общения и призов от брендов – «повелителей» моды и стиля.

Итак, что можно будет найти на нашем сайте?

- Разнообразную информацию о модных тенденциях, must-have каждого сезона, обзоры коллекций именитых дизайнеров.
- Европейскую, азиатскую, российскую моду в разрезе – рассказы о том, кто есть кто в мире моды, как попасть в мир fashion, приобщиться к нему и добиться успеха.
- Любые вопросы о моде и стиле и ответы на них наших экспертов, среди которых – успешные имидж-мейкеры, дизайнеры модной одежды и другие, причастные к моде специалисты.
- Уникальные статьи и мастер-классы по изготовлению и редизайну одежды, сумок, украшений.
- Конкурсы на лучшие публикации, мастер-классы, фотографии с денежными и ценными призами.

Кто может присоединиться? Прежде всего, мы приглашаем к себе пользовательниц других успешных сайтов «МедиаФорта»:

- женского журнала myJane.ru;
- кулинарного портала Povarenok.ru;
- сообщества мамочек Stranamam.ru;
- социальной сети для авторов myJulia.ru;
- портала красоты myCharm.ru;
- рукодельного портала Hobbyportal.ru;
- социальной сети для стройных и желающих ими стать Diets.ru

Ведь именно вы уже оценили преимущества наших проектов, получили признание и регулярно участвуете и побеждаете в наших конкурсах. И, конечно же, мы будем рады всем новым участницам, для которых наш новый сайт (мы твердо в этом убеждены!) станет тем самым приятным открытием, которое изменит жизнь раз и навсегда, придав ей новое модное звучание, наполнив удачными цветовыми сочетаниями и создав прекрасное настроение.

И, конечно, это далеко не все, что мы хотим вам предложить. Об остальном вы узнаете, когда «упадет занавес». Оставьте свой e-mail, и мы пригласим вас на открытие проекта. Тогда-то и начнется самое настоящее представление. Забронировать одно из лучших мест в первом ряду можно здесь.

 

 

Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Диета – хождение по мукам?"

  Несмотря на то, что диета – это путь к красоте и стройной фигуре, для большинства из нас он очень тернист. А как насчет Вас?

Тест "Обидчивы ли Вы?"

  Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки. Шутки, критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто неизбежное, другие же обижаются и не прощают. А Вы обидчивый человек?

 

 

 Мы выбираем

Диета от бабушки

Диета, дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла. За 7 дней уходит 3-4 кг. Если Вы чувствуете, что этого недостаточно, можно повторить курс через пару дней.


Меню на каждый день:

1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);
2-й завтрак: 40 г сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конкурс "Фен-Шуй изменил мою жизнь!" продлен!

  Хорошая новость для всех участников группы "Живем по Луне" и адептов Фен-Шуя - конкурс "Фен-Шуй изменил мою жизнь!" продлен до 5 декабря 2011 года! А это значит, что Вы еще можете опубликовать в рамках конкурса свою историю о том, как приверженность той или иной традиции Фен-Шуй изменила Вашу жизнь.

Знакомьтесь с подробными правилами и принимайте участие в конкурсе!

Конференция "Здоровье кожи и волос" с Тамерланом Шаиповым

  Волосы и кожа - не только "лицо" женской красоты, но и очень важный показатель нашего здоровья. Разобраться со всеми вопросами, касающимися этих важных органов, участницам нашего портала поможет врач дерматолог, трихолог, дерматовенеролог Тамерлан Сулейманович Шаипов.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этой записи. Срок приема вопросов - 9 ноября 2011 по 30 ноября 2011 года.

Конкурс "Рецепт месяца": ноябрьский этап, ингредиент - капуста

Новый этап конкурса "рецепт месяца" стартовал! Ингредиентом месяца становится капуста - продукт, с рецептами блюд из которого с удовольствием познакомится значительная часть участников нашего ресурса. А участники конкурса (стать участником может каждый!) предложат нам свою кулинарную трактовку этого замечательного овоща. Это будет, как всегда, нескучно: кольраби и савойская, китайская и цветная, краснокочанная и белокочанная, брокколи и брюссельская - нас ожидает новое интригующее знакомство с этой, казалось бы, и так хорошо известной, особой.

Новое обязательное условие конкурса - информация о калорийности и БЖУ блюда поможет тем, кто идет к своему идеальному весу путем подсчета калорий.

А призы от постоянного спонсора конкурса - интернет-магазина ePOSUDA.ru помогут наградить кулинаров, разместивших самые интересные рецепты в конкурсной группе.

Конкурс фотографий "До и после": ноябрь

Итоги первого этапа фотоконкурса «До и после» показали – его участниц есть, за что уважать, ценить и награждать. *Последнее мы делаем с помощью марки Scarlett, предоставившей замечательные призы для победительниц. Уверены – новый конкурсный месяц принесет нам еще больше фотодоказательств того, что обрести стройный силуэт может каждая. А мы, по начинающейся, но уже доброй традиции, наградим лучших из тех, кто разместит фото в рубрике "до и после".

 Узнать больше о конкурсе...

Фотоконкурс "Поздравь Diets.ru!"

Раньше мы отрывали листочки на календаре, а теперь, все чаще, смотрим на экран компьютера. Может быть, развитие информационных технологий таинственным и неизвестным пока даже британским ученым, образом, повлияло и на время? Оно летит с невероятной скоростью и обгоняет само себя. Присмотритесь к сегодняшней дате. И вы, старожилы сайта, в особенности. На календаре – 1 ноября 2011 года, и это означает…что мы можем начать обратный отсчет до даты празднования годовщины открытия проекта Diets.ru – ведь мы открылись 1 декабря 2010 года!

День Рождения – это всегда поздравления и подарки. И мы на все сто (никак не килограммов) согласны с этим. Только поздравлять (подруг по проекту, команду сайта и самих себя) будете вы, а дарить подарки – мы и наши замечательные спонсоры – марки Erisson, Remington и Syoss.

Для участия в творческом фотоконкурсе «Поздравь Diets.ru!» необходимо:

- создать свой вариант нынешнего логотипа (яблочко, украшающее верний левый угол всех страниц сайта) и названия проекта любым творческим способом, неважно, простым или сложным – логотип и надпись «Diets.ru» могут выступать в качестве украшения кулинарного блюда, карандашного рисунка, коллажа, вышивки по ткани, росписи по стеклу, мозаики из компьютерных запчастей, узора из листочков в зимнем парке и т. д.– это не обязательно должен быть полезный и применимый в быту продукт, все с удовольствием полюбуются даже на наш логотип из дождевых (или снежных) облаков.

- сфотографировать свое поздравление и загрузить фотографию на конкурс.
*В конкурсе могут принимать участие до пяти фото от одного пользователя, но это должны быть фото разных реализаций обозначенной идеи, а не различные ракурсы одной.

- с 1 по 30 ноября разместить фото оригинального поздравления проекту.

- внимательно прочесть правила конкурса и соблюдать все их положения.

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!

 

 

 

 


В избранное