Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женственность

  Все выпуски  

Женственность Как шампунь может стать булочкой - история наблюдения.


Некоторое время назад мы отказались от употребления в пищу молочных продуктов и яиц, после этого испечь что-либо стало невозможно: дрожжи мы не хотели использовать, а с закваской естественного брожения мне никак не удавалось подружиться. Поэтому мы просто отказались от выпечки. Свой шампунь я искала около двух месяцев (я не про магазинные шампуни говорю, а про натуральные), испробовала разные вариации и компоненты, но моим волосам не нравилось, пока, наконец, не остановилась на простой смеси: 2 чайные ложки ржаной муки, чайная ложка горчицы и на кончике ложки питьевой соды. Смесь заливала теплой водой и давала настояться 5-10 минут. За эти минуты мой шампуник поднимался и становился в два раза больше в объеме, а какой он был ароматный! Пару дне назад, муж сказал: "Да твой шампунь есть можно!" И я подумала, а почему бы и нет. Взяла ржаной муки, добавила чайную ложку горчицы, чуть меньше половины чайной ложки соды, меда, немного растительного масла и воды. Ложкой замесила тесто, ложкой же наложила порции на противень, придала форму булочек и поставила в духовку. Булочки получились пышные, нежные и очень вкусные - мои любимые очень довольны!

В избранное