Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной - телеподсказки туристу. Испания: чудо-оливки!


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Испанская кухня. Блюда из оливок и маслин. Мастер-класс от знаменитого испанского телеповара Энрике Санчеса.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

          Путешествовать интересно в любое время года. Но особые впечатления оставляет атмосфера праздника. В каждой стране праздники, естественно, свои. Но есть ведь и общие! И Новый Год – из их числа.

         Празднуют его при этом по-разному. Где-то это семейный праздник, а где-то - скорее развлекательное мероприятие в большой и незнакомой компании. Однако, на любом новогоднем празднике не обходится без специального праздничного стола.

         На итальянском новогоднем столе вы не увидите шампанского. Новый Год здесь предпочитают встречать с бокалом местного вина. Не обходится и без чечевицы, винограда, орехов. Они считаются символами здоровья!

         Японцы тоже предпочитают ставить на новогодний стол продукты «со значением». Здоровье для них олицетворяют горох и бобы, радость – морская капуста, а душевное равновесие – варёная рыба.

         А вот в Испании выбирают для новогоднего стола блюда из рыбы или морепродуктов. Излюбленный напиток – испанское игристое вино кава. Ну, и конечно же, какая трапеза без знаменитых испанских оливок? Их не только ставят на стол в виде закуски, но и готовят из них самые разные блюда – вплоть до десерта.

         Не верите? Вот доказательства и рецепты от лучших испанских поваров!


В избранное