Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Сейшелы, остров Прален: кокосовое лакомство.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Остров Прален. Отель «Кастелло Бич». Мастер-класс шеф-повара Кристофера Роза. Блюдо из осьминога и кокоса.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

        Для любителей морепродуктов Сейшелы – истинный рай! Мясные блюда там не в чести: животноводство практически отсутствует. А вот рыбы и всяких морских гадов, как говорится, хоть пруд (океан) пруди!

       В списке популярных сейшельских блюд стейк из филе тунца и филе рыбы-попугая, шатини из акулы и креветки в чесночном соусе.

        Во многие рыбные блюда сейшельцы добавляют элементы своих экзотических фруктов – папайи, бананов, кокоса. Мой сегодняшний рассказ об одном из таких блюд. Надеюсь, фотографии передадут мои впечатления!


В избранное