Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу.США: винные изыски на Русской реке.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов.Северная Калифорния. Долины и холмы. Особый калифорнийский виноград. Винодельня семьи Кэндолл-Джексон. Купажирование вин.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

       Предлагаю продолжить наше вкусное путешествие по Калифорнии, начатое несколько месяцев назад. Напомню, что тогда мы побывали на одном из местных виноградников и познакомились с фермером Мишель Джонсон. Мишель выращивает столовый виноград, а часть своей продукции высушивает и продаёт в виде изюма.

       Сегодня наш путь опять лежит на виноградники. Правда, они совсем другого рода. Этот виноград выращивает семья калифорнийских виноделов.

      Многие у нас привыкли считать, что хорошие вина – прерогатива Европы. Действительно, по объёму производства вин в мире лидируют Франция, Италия и Испания. Однако, им в затылок дышат американцы. Они уже прочно занимают 4-ое место! А поскольку около 90% американского вина производится в Калифорнии, то и соперничают с европейскими винами именно калифорнийские вина.

      Вы скажете: объёмы-объёмами, а как насчёт качества? Ответ на этот вопрос был дан ещё в 1976 году во время «слепой дегустации», когда лучшие французские эксперты давали оценку винам исключительно по вкусу, не зная о том, где то или иное вино было произведено. Так вот, уже тогда некоторые калифорнийские вина получили куда более высокие оценки, чем французские! И позже эти оценки не раз подтверждались. Впрочем, пора уже отправиться в гости к американским виноделам и узнать, в чём секрет их успеха. Вход здесь!


В избранное