Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Мальта, остров Гозо: козий сыр и прочие достопримечательности.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Мальта. Остров Гозо. Ферма Рикардо Заммита.Секреты изготовления козьего сыра из первых уст. Главный город острова Гозо - Виктория. Ресторан «Ta Rikardu» в старой Цитадели. Свежие продукты с фермы.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

       Мальтийцы активно развивают в своей стране агротузизм. В стране много фермеров, которые специализируются на биопродуктах. Они охотно приглашают туристов к себе, чтобы те сами могли подышать свежим воздухом, покупаться в море, а заодно и  удостовериться в качестве их продуктов, а потом рассказать об этом другим. 

        Предлагаю и  вам побывать вместе со мной в одном из фермерских хозяйств на мальтийском острове Гозо и узнать секреты изготовления их знаменитого козьего сыра.

       Дорога к мальтийскому фермеру здесь.


В избранное