Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Италия: как итальянцы готовят свою пасту?


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов.Италия. Поместье виноделов Аллегрини. Вилла Жиона. Кулинарные курсы. Настоящая паста.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

          Откуда в мире взялось то, что мы ныне именуем «макаронными изделиями», точно неизвестно. По некоторым данным, первыми нечто подобное стали делать монголы, по другим – китайцы, по третьим – арабы.

           Как бы там ни было, само слово «макароны» в русский язык пришло из Италии. Более того, итальянцев у нас иногда в шутку называют макаронниками. А для них , между тем, макароны – лишь один из видов их любимой пасты.    

           Что такое настоящая итальянская паста? Как её готовят и с чем едят? Конечно же, лучше всего на этот вопрос могут ответить сами итальянцы. Правда, далеко не все! Некоторые записываются у себя на родине на кулинарные курсы только для того, чтобы научиться готовить национальное блюдо по всем правилам. Предлагаю и вам заглянуть на эти курсы. Они неподалёку от Вероны. Вход здесь!


В избранное