Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испания: как производят качественное оливковое масло.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Испания, Андалусия, Баэна. Оливковые рощи. Сбор лучших оливок. Производство масло extra virgin. Семейные традиции. 

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

        Все мы знаем, что оливковое масло - исключительно полезный продукт. Однако, не все его виды одинаково хороши. Самым качественным и полезным считается оливковое масло extra virgin холодного отжима. Оно нерафинированное и нефильтрованное. Не содержит  консервантов и красителей.

       Чуть ли не половина мирового производства как раз  такого масла сосредоточена в Испании. Особенно славится им маленький андалузский городок Баэна. Мне посчастливилось лично наблюдать за волшебниками из Баэны.

          Наш с вами сегодняшний маршрут лежит и в оливковые рощи, и на производство. Нашими гидами будут сами потомственные производители этого волшебного продукта. Желаю вам приятного и интересного путешествия!

                    Дорога в Баэну здесь!


В избранное