Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Куда податься?

  Все выпуски  

Куда податься? Мишленовские рестораны Праги и Варшавы


La Degustation / Прага, Чехия

Этот гастробар то и дело попадает в списки «N вещей, которые нужно сделать в Праге» по версии разных изданий. В La Degustation 40 посадочных мест и современная обстановка: никаких скатертей, кожаные кресла и открытая кухня.

 

 

Интерьер гастробара La Degustation
LADEGUSTATION.CZ

 

В основе кухни — классические чешские блюда: часть рецептов позаимствована из поваренной книги конца XIX века. Готовят их на современный лад, выдавая в итоге «новую чешскую кухню». Названия блюд представляют собой перечень ингредиентов: «свекла, мед, черная смородина» или «лесные грибы, тимьян, чеснок».

 

 

 

Кролик со свеклой и горчицей
FACEBOOK.COM/LADEGUSTATIONBOHEMEBOURGEOISE

 

Гости могут выбрать сет из 6 или 11 позиций, которые, по желанию клиента, дополнят винами или соками. Стоимость сета из шести блюд составляет около $102, а вина обойдутся в $56. Цены для Праги умопомрачительные, но «Мишлен» есть «Мишлен».

Haštalská 18, +420 2 22311234

 

 

 

 


Alcron / Прага, Чехия

Alcron при отеле Radisson Blue, рассчитанный на 22 гостя, имеет репутацию самого классического и старомодного из всех мишленовских ресторанов чешской столицы. Это заведение открылось в 1932 году, и с тех времен здесь сохранились камин и росписи на стенах в стиле знаменитой польско-американской художницы Тамары де Лемпицки.

 

 

 

FACEBOOK.COM/RADISSONBLUALCRONHOTEL

 

Этикету в Alcron уделяют очень большое внимание: столы устланы скатертями, дамам подают меню без указания цен, а официанты в смокингах способны на лету поймать выпавшую из рук гостя вилку. В меню ощущается влияние Франции и отчасти Италии: фуа-гра, морские гребешки, биск из лобстера, ньокки с картофелем и трюфелем. Курс из двух блюд обойдется в $38, а за дополнительные $30 к еде подберут вина. По выходным здесь устраивают бранчи.

Štěpánská 40, +420 2 22820000

 

 

 

 

Field / Прага, Чехия

Этот ресторан получил мишленовскую звезду через год после открытия, что для восточноевропейского заведения считается невероятным достижением. Обстановка в Fieldболее чем демократичная: интерьер выдержан в светлых тонах без особых акцентов, из-за чего помещение кажется очень просторным, а мебель напоминает «икеевскую». Очевидное преимущество Field — возможность заказывать не только дегустационный сет ($87), но и блюда a la carte.

 

FIELDRESTAURANT.CZ

 

Вдохновение шефы черпают в чешской кухне, а названия блюд, опять же, представляют собой список главных ингредиентов: «кролик, турнепс, фасоль, горчица» ($20), «топинамбур, шпик, сыр из козьего молока, рябина» ($14), «утка, шалот, ежевика, фундук» ($14).

Milosrdných 12 , +420 2 22316999

 
Утка, капуста, горчица
FIELDRESTAURANT.CZ

 

 

Senses / Варшава, Польша

В этом году Senses получил заветную звезду и стал одним из двух мишленовских ресторанов Польши. Интерьер заведения больше тяготеет к классике — скатерти, кресла, обитые пурпурным плюшем, тяжелые портьеры, — зато кухня здесь экспериментальная.

 

Интерьер ресторана Senses
SENSESRESTAURANT.PL

 

Шеф-повар Senses — Андреа Камастра, уроженец итальянской Пульи. Готовя, он слушает джаз и бразильскую музыку. Блюда его тоже напоминают джазовую импровизацию: здесь есть русские пироги с черной икрой и салом, креветки со свиными щечками, брокколи и юзу, буррата с томатами, кабачками и баклажанами... Дегустационный сет из трех блюд обойдется в $44, а из семи — в $77. Поскольку Камастра — сторонник сезонного меню, позиции часто меняются, а количество блюд в сете зависит от наличия продуктов.

Bielańska 12, +48 22 331 96 97

 

 

Atelier Amaro / Варшава, Польша

«Где природа встречается с наукой» — так звучит слоган Atelier Amaro, первого польского ресторана, удостоенного звезды Michelin. Под наукой имеют в виду молекулярную кухню: здесь могут приготовить мороженое из можжевельника или цитрусовую пену с икрой, а подать это все с дымком под колпаком.

 

 

 

Интерьер ресторана Atelier Amaro
ATELIERAMARO.PL

 

Упор в меню сделан на сезонные продукты, поэтому блюда постоянно меняются. К тому же, в Atelier Amaro нельзя сделать заказ a la carte. Здесь действуют только дегустационные сеты из пяти или девяти позиций: первые подаются с понедельника по четверг, вторые по пятницам и субботам. Стоимость сета из пяти позиций составляет $68, а из девяти — $91.

Agrykola 1, + 48 22 628 57 47 

(via) 

Где купить дешевые авиабилеты?


Лучше всего искать через метапоисковики – Aviasales.ru или Buruki.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования и подобрать оптимальные варианты по датам, длительности перелета и конечно же цен.

Где недорого жить в путешествии?


Отели: лучше всего искать через RoomGuru.ru или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования.
Azuon - удобный поисковик лоукостов
Поддержите, пожалуйста, нашу рассылку!     руб.  Яндекс.Деньгами Банковской картой   

В избранное