В эти выходные 20-22.03.2015 в Хельсинки намечается настоящий кофейный беспредел на высокопрофессиональном уровне. Всем тем, кто живет от эспрессо до эспрессо; не мыслит рабочих будней без фонового бормотания кофемашины; свиданий без латте, а поездок в трамвае без take away – настоятельно рекомендуется. Судя по программе, Helsinki Coffee Festivalобещает быть очень качественным блендом из теории и практики.
Во-первых, в списке участников HCF замечены все самые модные столичные кофейни, от Каллио до Катаянокки. Нас ждут утренние кофейные сессии (10-14), дневные кофейные сессии (14-18), cup-tasting и соревнования в категории «Бариста года», проводимые под эгидой The Specialty Coffee Association of Europe (SCAE, она же Европейская Организация Спешелти
Кофе). Главная интрига в том, что к вечеру воскресенья мы узнаем, кто будет представлять Финляндию на Чемпионате Мира в Сиэтле!
Во-вторых, кофейные гуру попробуют себя в качестве лекторов и постараются ответить на такие сакральные вопросы, как: возможен ли хороший кофе в домашних условиях? Насколько прибылен кофейный бизнес? И самый насущный: что за бурду нам иногда наливают под видом американо? Так что встречаемся уже в эту пятницу и помним: хорошего кофе много не бывает.