Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какой товар продавать в баночных и снэковых аппаратах?


Содержание рассылки

Что такое вендинг? Раскрыта тайна капитализма

Введение
1. Ваш новый торговый бизнес. Составляющие успеха.
2. Торговые машины или о чем и для кого эта книга.
3. Вендинг как бизнес - это стабильное дело.

I. Все о вендинге
1. История вендинга
2. Автоматы - продавцы товаров
3. Автоматы - продавцы услуг
4. Платежные системы
    монетоприемники
    купюроприемники
    банкнотоприемники
5. Американский и европейский вендинг
6. Как там у соседей? Вендинг Украина, страны СНГ и Балтии
7. Развитие вендинга в России

II. Вендинг - Ваш бизнес
1. Почему вендинг?
2. Вендинг - бизнес, которым может заниматься каждый
3. Как начать свой бизнес?
4. Вендинг рекомендации - выбор места для установки автомата
5. Выбор направления, или какие автоматы предпочесть
6. Особенности направлений вендинга
7. Юридические вопросы вендинг закона
8. Работа над ошибками и бизнес план вендинга

Заключение
А. Крупнейшие производители торговых автоматов
B. Краткий словарь вендинга


Какой товар продавать

  в баночных и снэковых

    аппаратах?

Мировой опыт показывает, что лучше всего продаются раскрученные торговые марки. В случае с прохладительными напитками производители часто субсидируют продвижение своего товара через торговые автоматы, вплоть до предоставления автоматов в аренду.

Скоро праздники. Выбирайте подарки на 23 февраля своим мужинам.

Какой товар продавать в баночных и снэковых аппаратах? Что же касается штучного товара, то и здесь мы рекомендуем заполнять автомат самым ходовым и хорошо известным потребителю товаром. Такой товар не обязательно может оказаться самым дешевым при оптовых закупках, но именно он продается в торговых автоматах лучше всего. Как правило, это товар широко разрекламированных и узнаваемых марок. На вас будет в этом случае работать вся могучая рекламная машина крупной компании - производителя товара.

Автоматы по продаже штучного товара имеют разную конструкцию. Наиболее распространенные - аппараты спирального типа с холодильниками или без. Аппараты, снабженные холодильниками, позволяют продавать охлажденную продукцию вроде фасованных сэндвичей. Недостаток таких аппаратов - товар падает с полки автомата в лоток выдачи, а следовательно, не должен быть хрупким или слишком нежным. Что делать, если хочется продать кусочек торта с кремом? Тогда вам понадобится автомат "карусельного" типа.

Устанавливая снэковый автомат спирального типа, позаботьтесь о его надежном креплении к полу, стене или соседним автоматам. В противном случае недобросовестные граждане могут, раскачивая и наклоняя автомат, "вытрясти" товар бесплатно. Это известные "грабли", не наступайте на них снова и снова.

А здесь откуда деньги?

Поскольку снэковые или баночные аппараты отпускают уже готовый к употреблению товар, то источником прибыли здесь служит торговая наценка (как в обычной розничной торговле). Разумеется, такая наценка должна быть разумной, чтобы цена товара продолжала оставаться для потребителя приемлемой. Приемлемая для потребителя цена может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов, максимальную цену можно установить, если ваше предложение уникально для данного места или товар особо востребован. Например, шоколадки в автомате, установленном в учебном заведении, могут стоить немного дороже, чем в магазине неподалеку. А холодная банка "Пепси" в жаркий день может стоить дороже, если автомат находится поблизости, а ближайшая альтернатива - на расстоянии полукилометра.

Рентабельность упомянутых автоматов не может соперничать с рентабельностью автоматов по продаже горячих напитков, она ниже. Но если у вас есть хорошее место, где кроме кофейного автомата можно поставить баночный и снэковый, то такое "трио" будет очень выгодным. Во-первых, сократится время обслуживания автоматов, так как растет количество автоматов, которые может обслужить один человек, следовательно, сокращаются расходы на обслуживание. Во-вторых, снэковый автомат будет стимулировать продажи кофе или холодных напитков, ведь для потребителя логично запивать пищу каким-либо напитком.


В избранное