Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N256


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №256 от 13 июня 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто станет лучшим барменом России, почему из Киева изгнали мобильные кофейни и где получить $5000 чаевых?
Попробуйте гусиную печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира, и научитесь готовить курицу пири-пири! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Компания «Клен»

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акции «Клен» в июне!

Снижение цен на летнюю мебель!
Выгодная покупка летней мебели на металлическом каркасе.

Летняя мебель на металлическом каркасе для открытых веранд, кафе и ресторанов стала еще доступнее. Только сейчас, при заказе от 10 штук, стул Rich будет стоить 1775 рублей, а оригинальный стул «Корсика», при заказе от 30 штук, - всего 970 рублей.
Спешите приобрести летнюю мебель высокого качества по самым низким ценам!
Читать подробнее...

Подарки при заказе барных стоек!
Барные стулья на Ваш выбор!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить, что с 1 июня 2012 года при заказе барной стойки на сумму свыше 200 тыс. рублей, в подарок вы получаете 2 барных стула (арт. СБ008, СБ008\3)!
Отличная возможность создать ресторанный интерьер своей мечты!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на июнь 2012 года:


Семинары:
14.06.2012 14.00. «Внутренние стандарты обслуживания. Что сегодня нужно гостям: стандарт или домашняя атмосфера»
19.06.2012 14.00. «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи в два раза»
26.06.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов?»
28.06.2012 14.00. «Как открыть кафе? Эффективно, рентабельно, быстро»

Мастер-классы:
14.06.2012 12.00. «Пивное меню. Вкусно и главное сытно..»
19.06.2012 12.00. «Гриль-меню, актуальное для летних веранд»
26.06.2012 12.00. «Морепродукты в Вашем меню. Всегда актуально»
28.06.2012 11.00. «Кондитерское искусство»

По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...
КРЕДИТОВАНИЕ В КОМПАНИИ «КЛЕН»

Вы хотите здесь и сейчас приобрести двигатель своих будущих результатов, осуществить запланированное или, скажем, воплотить мечты по расширению бизнеса?

Зачем ждать, когда есть такие финансовые инструменты, как кредит и лизинг?!

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИЗ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: 12-14% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Одобрение: 15 минут
  • Сумма от 20 000 руб до 200 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Наличие паспорта РФ
  • Прописка Москва или МО
  • Наличие стационарного рабочего телефона

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: от 20% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Сумма от 250 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

ЛИЗИНГ. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ:

  • Аванс 30%
  • Срок: от 2 лет
  • Сумма от 300 000 руб.
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Годовое удорожание от 7%

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

Подробнее об услуге кредитования

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кто станет лучшим барменом России?

18 июня в Москве состоится Четвертое конкурсное мероприятие российского этапа Diageo Reserve World Class Russia 2012 и объявление «Лучшего бармена России 2012 года». В итоговом конкурсном дне российской программы выступят 15 барменов-участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам виртуального судейства их авторских рецептур на тему коктейльного тренда «Великие женщины – великие напитки».
Читать подробнее...

Рестораны японской кухни проверили на безопасность

Столичные заведения общественного питания, предлагающие блюда японской кухни, подверглись масштабной проверке с февраля по март 2012 года, результаты которой были на днях обнародованы Роспотребнадзором. Во всех 55 заведениях, которые посетили представители федеральной службы, в ходе проверки были обнаружены нарушения санитарных норм. Не остались без замечаний даже такие известные рестораны, как «Тануки», «Япошка-Сити», «Якитория».
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Из Киева изгнали мобильные кофейни

Работу автокофеен запретят на время проведения Чемпионата Европы по футболу. Киевская городская госадминистрация (КГГА) запретила эксплуатацию мобильных кофеен на время проведения "Евро-2012". По мнению городских властей и Госгорпромнадзора, в местах массового скопления людей, автокофейни представляют потенциальную опасность, поскольку используют баллоны со сжиженным газом.
Читать подробнее...

$5000 чаевых на покупку новой машины

Среди сотрудников ресторанной сферы Техаса с недавнего времени бытует поверье: если удача повернулась к тебе спиной – отправляйся работать в ресторан D'Amico's в Хьюстон. Один из официантов вышеназванного ресторана итальянской кухни Грег Рубар однажды серьезно опоздал к началу своей смены, поскольку его машина была напрочь разбита недавним ураганом, и ему пришлось добираться до работы на общественном транспорте. Супружеская пара-постоянные клиенты Грега, узнав о проблеме своего любимого официанта, решили поднять ему настроение и оставили небывалые чаевые – $5000 поверх счета за свой обед в $26.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Мармиты первых и вторых блюд!
Незаменимы для линий раздач!

Предлагаем вашему вниманию отличное современное оборудование – мармиты первых и вторых блюд, предназначенные для хранения в горячем виде супов, мясных, рыбных и овощных блюд.
Мармиты (л147, л147/1, л148, л148/1) устанавливаются на линиях раздачи, кухнях в кафе, столовых и других предприятиях питания.
Все представленные на нашем сайте мармиты изготовлены из нержавеющей стали – материала, абсолютно безопасного для продуктов питания.
В мармитах вторых блюд используются гастроемкости стандарта GN1/1.
Читать подробнее...

Мясорубки "Convito"!
Европейское качество!

Мясорубки "Convito" занимают лидирующие позиции на рыке профессионального оборудования среди множества представленных моделей. Их ценят за высокое качество, производительность, удобство в эксплуатации, а также оптимальную для размещения даже на небольшой кухне конструкцию.
Приобретайте мясорубки "Convito" по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Льдогенераторы "Convito"!
Современное оборудование высокого качества!

Представляем вашему вниманию современный льдогенератор KT-15-003 "Convito" (л270), предназначенный для производства кубикового льда.
Идеально подходит для установки в барах, ресторанах, кафе. Производит лед, используемый для охлаждения напитков (соков, морсов, коктейлей).
Удобен в эксплуатации, изготовлен из нержавеющей стали – материала, защищенного от коррозии.
Приобретайте льдогенератор "Convito" по выгодной цене!
Читать подробнее...

Фритюрницы "Convito"!
Отличное приобретение для заведений фаст-фуд!

Фритюрницы "Convito" незаменимы на кухнях предприятий фаст-фуд, где в меню представлено множество блюд во фритюре. Предназначены для приготовления картофеля-фри, чипсов, мясных и рыбных блюд, овощей.
В ассортименте представлены фритюрницы с одной и двумя ваннами, каждая объемом 4 литра (л280, л281).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Starbucks обзаведется пекарным производством

Расширять ассортимент кофеен компанию заставляет конкуренция со стороны сетей фастфуда. Американская сеть кофеен Starbucks сообщила о намерении приобрести сеть пекарен La Boulange Bakery. Сделка обойдется компании в $100 млн и будет завершена в четвертом квартале, сообщает Sostav.ru. Выпечка La Boulange Bakery появится сначала в кофейнях Starbucks в Сан-Франциско, а позднее – во всех заведениях на территории США.
Читать подробнее...

Все московские рынки перепрофилируют в сельскохозяйственные

В планах столичного правительства — закрыть около трети городских универсальных розничных рынков. Как сообщают Известия, с 1 июля 2012 года в столице будет закрыт 21 из 67 рынков. Законом предусмотрена ликвидация только тех торговых площадок, которые находятся на неблагоустроенных открытых территориях и представляют собой универсальные, строительные и другие рынки. При этом сельхозрынки будут сохранены.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Единороссы предлагают запретить продажу алкоголя в ресторанах

По их мнению, эта мера поможет в борьбе с детским алкоголизмом. Руководитель думского подкомитета по информполитике единоросс Сергей Железняк, претендующий на пост вице-спикера Госдумы, выступил с инициативой запретить продажу спиртного в ресторанах и кафе родителям, пришедших с несовершеннолетними детьми. Это предложение он озвучил во время заседания общественного экспертного совета «Открытая трибуна», посвященного теме «Детский алкоголизм – позор России».
Читать подробнее...

По Москве катаются фургоны с фастфудом

В Москве начинается мода на хороший фаст-фуд в фургонах. В Парке Горького, недалеко от фонтана, появился новый проект Ginza Project — фургончик с едой Бургер Вик. В меню семь видов бургеров, каждый из которых стоит около 200 рублей, а также картофель фри, хот-доги, чай и лимонад. Котлеты для бургеров жарят непосредственно после заказа (ждать приходится не меньше десяти минут). Кроме того, в Москву приехал фургон с фастфудом из фермерских продуктов. Как сообщает The Village, вагончик принадлежит ресторану Delicatessen и по виду не уступает лучшим американским и европейским проектам такого формата.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие Делового кафе Business FM

14 июня состоится официальное открытие первого Делового кафе – совместного проекта Ginza Project и радиостанции Business FM. Только один сезон, первый и последний раз, в честь пятилетия Business FM, самая необычная летняя веранда столицы открывается в новом формате. Единственное заведение, работающее исключительно в летний период, Vasanta в этом сезоне предстанет для своих гостей в качестве Делового кафе Business FM.
Читать подробнее...

Fashion-меню от Bork на фестивале Fashion Food 2012.

1 июня в пятидесяти лучших ресторанах Москвы стартовал гастрономический фестиваль Fashion Food 2012, который в этом году в третий раз обещает быть одним из самых ярких событий московского лета. В рамках программы фестиваля шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут проводить кулинарные мастер-классы и создавать на технике Bork шедевры гастрономического искусства. Гостям ресторанов также предложат уникальную карту fashion-коктейлей от Bork.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Йозеф Наглер, шеф-повар «Шнайдер Браухаус», Мюнхен

Компания ООО «Драфт Экспресс» совместно с семейной пивоварней «Шнайдер Вайссе» (1872) впервые в России организовала «Гастрономическое Турне Шнайдер», в котором приняли участие знаменитый бренд-шеф мюнхенского ресторана «Шнайдер Вайссе Браухаус» Йозеф Наглер и дипломированный пивной сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе» Гюнтер Канзиан.
Читать подробнее...

Британский премьер забыл дочь в пабе

Британский премьер Дэвид Кэмерон и его жена Саманта случайно оставили свою восьмилетнюю дочь в пабе, не заметив, что она ушла в туалет. Как пишет The Sun, инцидент произошел в воскресенье в графстве Бакингемшир (Юго-Восточная Англия), недалеко от загородной резиденции главы британского правительства.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономический фестиваль FEST EDAkov

23 и 24 июня у фонтана Дружбы народов на ВВЦ пройдет первый масштабный гастрономический фестиваль FEST EDAkov. Фестиваль FEST EDAkov задуман как семейный праздник с массой разнообразных увлекательных развлечений для взрослых и детей. На два выходных дня территория перед "Золотым фонтаном" преобразится в миниатюрный, яркий, шумный и дружелюбный город, где без труда можно провести целый день с детьми и друзьями дегустируя огромное разнообразие блюд и напитков на любой вкус, учась готовить на мастер-классах от лучших шеф-поваров и рестораторов Москвы, узнавая миллионы новых секретных рецептов, наводя красоту в бесплатных косметологических консультациях, развлекаясь наблюдением за очень необычным уличным кулинарным театром и, между делом, отдыхая в мягких пуфах на лужайке за поглощением необыкновенных деликатесов, наслаждаясь феерическим шоу барабанщиков или слушая выступления звезд эстрады.
Подробнее о событии...

Ресторан, подвешенный над городом

В Брюсселе с 4 июня по 1 июля будет проходить акция Dinner in the Sky – Обед в небе. В это время можно будет пообедать в ресторане, поднятом на высоту 30 метров. Каждую неделю ресторан в небе будет менять своё расположение, останавливаясь в самых живописных местах города. Над меню небесного ресторана будут работать самые известные шеф-повары Брюсселя.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Онищенко ополчился на суши: люди глотают гнилые ломти, довольные сидят – Хичкок тут мальчишка.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны, сообщает «Интерфакс». «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», – сказал Онищенко на брифинге в Москве в субботу. Он добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи.
Читать подробнее...

В Москве ограбили ресторан

Вооруженные грабители вечером в воскресенье, 10 июня, напали на ресторан "Bar bier" на севере Москвы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, преступники забрали из кассы около 150 тысяч рублей. По словам собеседника агентства, трое мужчин, вооруженных пистолетами, вошли в ресторан и заставили всех находившихся в нем людей лечь на пол. После этого они ограбили кассу и скрылись.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

От таксидермиста до миллионера

Все гениальное просто. Доказательством тому является изобретение Кларенса Бердсая (Clarence Birdseye), который в 20-е годы прошлого века усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов. Его изобретение, позволившее заморозить треску, полностью изменило существовавшие в то время представления о технологиях производства, хранения и дистрибуции пищевых товаров.
Читать подробнее...

«Баскин Роббинс» освоит прибалтийский рынок

В ближайшее время география сети «Баскин Роббинс» расширится за счет Эстонии и Литвы, сообщается в пресс-релизе компании. На сегодняшний день сеть, насчитывающая 253 кафе, помимо российских городов, представлена в Украине, Казахстане и Латвии. Казахский рынок, на котором «Баскин Роббинс» работает более десяти лет и является одним из первопроходцев франчайзинга, в компании считают особенно перспективным.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Елена Бердяга. Эффективная коммуникация с гостями в ресторане.

Программа обучения отвечает на вопросы: как повысить эффективность обслуживания, сформировать навыки грамотного общения с гостями, решения конфликтных ситуаций, организовать воспитание гостеориетированности персонала и умения строить доверительные отношения с посетителями ресторана. Участники шаг за шагом проходят путь формирования позитивного впечатления гостя о своем ресторане.
Подробнее о книге...

Официант-бармен. Современные бары и рестораны

Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

Продукты: 300 грамм свежей гусиной печени, 1 чайная ложка мартини «Бьянко», соль и молотый черный перец по вкусу, 2 стакана сладкого красного вина, 4 гвоздички, половина чайной ложки корицы, 10 крупных плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 чайная ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов), 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Читать дальше...

Курица пири-пири

На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный
3 ст л красного винного уксуса
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки (с кожей)
Читать дальше...


В избранное