Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N255


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №255 от 5 июня 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто назван лучшим кондитером Москвы, почему в киевских кафе и ресторанах подняли цены на 50% и в каких ресторанах пройдет трансляции матчей Евро-2012?
Попробуйте карпа с болгарским перцем и помидорами, и научитесь готовить лимонный торт! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Сезонное предложение от GLOBALFOODS!

Для барбекю и банкетного менюспециальные цены на ингредиенты для напитков, закусок, горячих блюд, десертов: натуральное фруктовое пюре BOIRON(Франция) – для приготовления великолепных лимонадов и коктейлей.
Мясные деликатесы из Италии, сыры из Германии.
Охлажденная мраморная говядина из США.
Корейка ягненка и молодого барашка из Новой Зеландии, свиная шейка из Дании.
И многое другое…
Актуальное предложение и каталог смотрите на сайте www.globalfoods.ru
GLOBALFOODS – комплексный поставщик для HoReCa по всей территории РФ, осуществляет импорт продукции из многих стран Европы, Америки, Азии, Австралии.


Продается ночной клуб и ресторан (г.Москва)!

Двухэтажный ночной клуб и ресторан в отдельностоящем здании в двух минутах ходьбы от метро Беляево. Два отдельных входа. Летняя веранда.
Вместимость ресторана до 120 человек, клуба до 200 человек, летней веранды до 50 человек.
Общая площадь 560 метров.
Недавно открылось. Ресторан выполнен в чешско-немецком стиле. Ночной клуб с танцполом, профессиональным звуком, светом и музыкальным оборудованием. Может работать круглосуточно. Заключение СЭС, лицензия на алкоголь.
Разумная арендная плата. Продажа 24 000 000 рублей. Торг или рассрочка оплаты.
Тел. 8909 163 33 88 - Александр.




Акции «Клен» в июне!

Снижение цен на летнюю мебель!
Выгодная покупка летней мебели на металлическом каркасе.

Летняя мебель на металлическом каркасе для открытых веранд, кафе и ресторанов стала еще доступнее. Только сейчас, при заказе от 10 штук, стул Rich будет стоить 1775 рублей, а оригинальный стул «Корсика», при заказе от 30 штук, - всего 970 рублей.
Спешите приобрести летнюю мебель высокого качества по самым низким ценам!
Читать подробнее...

Подарки при заказе барных стоек!
Барные стулья на Ваш выбор!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить, что с 1 июня 2012 года при заказе барной стойки на сумму свыше 200 тыс. рублей, в подарок вы получаете 2 барных стула (арт. СБ008, СБ008\3)!
Отличная возможность создать ресторанный интерьер своей мечты!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на июнь 2012 года:


Семинары:
14.06.2012 14.00. «Внутренние стандарты обслуживания. Что сегодня нужно гостям: стандарт или домашняя атмосфера»
19.06.2012 14.00. «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи в два раза»
26.06.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов?»
28.06.2012 14.00. «Как открыть кафе? Эффективно, рентабельно, быстро»

Мастер-классы:
14.06.2012 12.00. «Пивное меню. Вкусно и главное сытно..»
19.06.2012 12.00. «Гриль-меню, актуальное для летних веранд»
26.06.2012 12.00. «Морепродукты в Вашем меню. Всегда актуально»
28.06.2012 11.00. «Кондитерское искусство»

По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...
КРЕДИТОВАНИЕ В КОМПАНИИ «КЛЕН»

Вы хотите здесь и сейчас приобрести двигатель своих будущих результатов, осуществить запланированное или, скажем, воплотить мечты по расширению бизнеса?

Зачем ждать, когда есть такие финансовые инструменты, как кредит и лизинг?!

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИЗ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: 12-14% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Одобрение: 15 минут
  • Сумма от 20 000 руб до 200 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Наличие паспорта РФ
  • Прописка Москва или МО
  • Наличие стационарного рабочего телефона

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: от 20% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Сумма от 250 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

ЛИЗИНГ. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ:

  • Аванс 30%
  • Срок: от 2 лет
  • Сумма от 300 000 руб.
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Годовое удорожание от 7%

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

Подробнее об услуге кредитования

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Финал конкурса на звание лучшего кондитера Москвы

6 июня 2012 г. в 11:00 в Музее кулинарного искусства состоится яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Конкурс проводится Департаментом торговли и услуг города Москвы, Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступают Информационный проект ПИР, Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив», Московская ассоциация кулинаров.
Читать подробнее...

Олимпийское гостеприимство в Сочи выходит на новый уровень

Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с Российским международным олимпийским университетом завершил подготовку тренеров по программе "Олимпийское гостеприимство" в Сочи. Сертификаты вручал президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. В ближайшие полтора года тренерам предстоит передать полученный опыт персоналу более чем ста гостиниц, санаториев, пансионатов и предприятий общественного питания Сочи.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В киевских кафе и ресторанах подняли цены на 50% в канун Евро

В канун Евро-2012 рестораны в центре Киева повысили цены на 30-50%. Об этом сообщила генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова в интервью изданию «Комментарии». «Практически все рестораны в центре Киева повышают свои цены, меню в среднем повышается на 30-50%, а также отказываются от скидочных позиций, так называемых “счастливых часов”, дисконтов», — сказала Насонова.
Читать подробнее...

Эксперты измерили зарплату работников McDonald's в «Биг Маках»

Больше всего «Биг Маков» себе могут позволить сотрудники McDonald's в Японии. Уровень дохода работников сети McDonald's в разных уголках мира сильно отличается не только в денежном выражении, но и в количестве «Биг Маков», которые сотрудникам позволяет купить их зарплата – к такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. Анализ зарплатных ведомостей сети фастфуда показал, что, например, в России сотрудники McDonald's зарабатывают 1,19 «Биг Мака» в час. Это меньше, чем в США (2,41) и Японии (3), однако гораздо больше, чем в Индии, где зарабатывают 0,35 «Биг Мака» в час.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Керамическая посуда.

В продажу поступили наборы великолепной вятской керамики. Вы можете приобрести керамические горшочки различного объёма (арт. 8675, арт. 8676, арт. 8677), кокотницу (арт. 8678), набор жаровен (арт. 8679) и керамические салатники (арт. 8680, арт. 8681, арт. 8682).
Керамическая посуда прекрасно подходит не только для приготовления многих блюд - это естественный материал, обладающий уникальными теплоизоляционными свойствами, но и является великолепным предметом для сервировки любого стола. Высокохудожественные изделия вятских мастеров широко известны во многих регионах России, а также за её пределами.
Читать подробнее...

Новинка!
Точильные камни Premium-класса.

В продажу поступили комбинированные точильные камни немецкой фирмы Luxstahl. Это высококачественные 2-х сторонние точильные камни (арт.: кт1709, кт1710, кт1651), предназначенные для ручной заточки поварских ножей.
Камень предварительно необходимо выдержать в воде, что обеспечит оптимальные условия для качественной заточки: нож не будет перегреваться, а поверхность камня не забьётся стальной крошкой. Широкий диапазон степени зернистости гарантирует высокое качество заточки!
Читать подробнее...

Летняя мебель по низким ценам.
Уже в продаже!

В продажу поступила летняя алюминиевая мебель по низким ценам: столы (арт. сб002, арт. сб003) и стул с подлокотником (арт. сб004).
Лёгкая и надёжная мебель на алюминиевом каркасе - это отличный вариант для летних веранд и баров!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В Москве откроется сеть ресторанов шаговой доступности

Рестораны и кафе шаговой доступности откроются в Москве при поддержке столичной мэрии. Как сообщает РИА Новости, в Москве для этого будет разработана специальная концепция развития общественного питания. Об этом рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Сейчас мы планируем разработать концепцию развития общественного питания, основные принципы которой будут использованы при формировании отраслевой схемы размещения предприятий общественного питания", — сказал Немерюк.
Читать подробнее...

Российский Burger King сменил владельца

Компания ООО «Бургер Рус», управляющая сетью быстрого питания Burger King в России, сменила собственника. Как стало известно «Маркеру», теперь пакетом 99,84% акций владеет не компания «Глейдпром Инвестмент Лимитед», а «Вайоз Холдингс Лимитед». Эксперты утверждают, что смены фактического владельца не произошло, однако в управлении сетью ожидаются перемены. Основные акционеры компании по-прежнему находятся на Кипре. Российский собственник остался тем же — 0,16% принадлежат Александру Колобову, также владеющему сетью «Шоколадница». Продажа 99,84% акций уже одобрена Федеральной антимонопольной службой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

«Золотая вилка» открывает летний сезон

С 1 июня 2012 г. рестораторы 12 городов России и Казахстана продолжат азартную гонку в Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Соревнования пройдут в двух номинациях: «Лучшая летняя терраса» и «Лучший летний ресторан». Летняя премия проводится с 2010 г. Целью создания проекта было выявление лучших среди сезонных заведений, которые не уступают по концептуальности стационарным ресторанам. Впервые «Золотую вилку Summer» в этом году будут проводить в Воронеже, Кемерово, Рязани и Пятигорске. Уже традиционно лучшие летние заведения выбирают жители Астаны, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Тольятти и Челябинска.
Читать подробнее...

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» успешно развивает самую масштабную паназиатскую сеть

Развитие сети ресторанов паназиатской кухни кухни "ЯмКи" (Yam Kee) на российском рынке продвигается уверенными темпами. С момента открытия первой точки в конце января текущего года всего в России действуют уже 4 ресторана «Yam Kee» в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2012 года компния "Г.М.Р. Планета Гостеприимства", занимающаяся продвижением сети, планирует к открытию еще 30 заведений в Москве, Петербурге, Самаре, Уфе, Рязани и на территории международного аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. К 2015 году по всей России будут действовать уже 300 точек «Yam Kee», из готорых 100 будут работать по франшизе, а 200 ресторанов планируются корпоративными.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Вене открылось первое кафе с котами

Хозяева кафе Neko в Вене не ждут от посетителей чаевых и совсем не заинтересованы в обмене последними новостями. Им вообще ничего не надо от посетителей кафе, разве что потереться о ногу очередного гостя. Дело в том, что в качестве хозяев кофейни выступают 5 кошек и котов – Соня, Томас, Моритс, Люка и Момо, покинув свои домики, спокойно разгуливают по залу среди 50 стульев кофейни. Cafe Neko - это первое подобное заведение в Австрии, на открытие которого понадобилось 3 года. Австрийские власти не давали соответствующего разрешения по причине антисанитарии в заведении общепита. В конце концов дело было выиграно, и супружеская пара представила венской искушенной публике абсолютно новую для Европы концепцию «сочетания кофе и котов».
Читать подробнее...

Верховная Рада Украины запретила курение в кафе и ресторанах

Верховная Рада Украины запретила курение в кафе, ресторанах и других общественных местах. Согласно принятому документу, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в лифтах и в таксофонах, в помещениях и на территории медицинских и учебных учреждений, на детских и спортивных площадках, стадионах, в подъездах, подземных переходах, общественном транспорте, помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления и на остановках.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

«Большая книга» гранд-шефа Алена Дюкасса!

«Большая книга» гранд-шефа Алена Дюкасса в каком-то смысле изменила кулинарный мир. Для большинства поваров Grand Livre de Cuisine стала настоящим пособием высшего кулинарного мастерства. В отличие от авторов обычных рецептурных и справочных изданий, Дюкасс и его соавторы (группа поваров экстра-класса) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов мишленовского уровня.
Читать подробнее...

Стефан Помпуньяк в Noa.

25 мая в Noa lounge & laboratory при поддержке пива Kronenbourg 1664 выступил Стефан Помпуньяк – любимец парижской модной публики и автор знаменитой серии компиляций Hotel Costes. Вот уже 15 лет Помпуньяк создает светскую атмосферу в парижском отеле Hotel Costes, знаменитом не только своими помпезными интерьерами, но и первоклассным рестораном и харизматичным баром. Залогом притягательности ресторана и бара в значительной степени является сам маэстро Помпуньяк.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Итоги конкурса "Золотой Нож-2012"

Крупные игроки ресторанного рынка предпочитают воспитывать молодое поколение поваров в стенах собственных ресторанов, – эту тенденцию подтвердили итоги конкурса Золотой Нож-2012, финальный тур которого состоялся 25 мая в ресторане Goodman на Профсоюзной. За первенство боролись повара компании Арпиком (стейк-хаусы Goodman, фиш-хаусы Филимонова и Янкель, пивные рестораны Колбасофф). В отборочном туре участникам предлагалось приготовить закуску, основное блюдо или десерт из строго определенного набора продуктов. Задание на финальный тур было и проще, и вместе с тем сложнее: любые ингредиенты, любой рецепт и только одно условие – блюдо должно быть приготовлено на гриле.
Подробнее о событии...

Трансляции матчей Евро-2012 в ресторанах Москвы.

В списке Resto.ru - московские рестораны, которые будут проводить прямые трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Рот Фронт" подал в суд на владельца "Пятерочки" из-за упаковки конфет

Кондитерская фабрика "Рот Фронт" подала иск в суд к холдингу X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") с целью оспорить регистрацию товарного знака "Красная цена" по классу кондитерских изделий, сообщает "РБК daily". "Красная цена" является собственным брендом X5 Retail Group. Под этой маркой выпускается около 300 бюджетных наименований товаров, в том числе макароны, соки и кондитерские батончики, которые реализуются в сети "Пятерочка", принадлежащей холдингу. Упаковка батончиков "Красная цена" похожа на упаковку батончиков "Рот Фронта" по цветовой гамме (красный и золотисто-желтый) и наличию ромбов на упаковке.
Читать подробнее...

Большой успех российских виноделов на выставке London International Wine Fair 2012

Ведущие российские производители высококачественных вин приняли участие в крупнейшей международной винной выставке London International Wine Fair 2012, которая прошла с 22 по 24 мая в выставочном комплексе ExCel уже в 32 раз.
По сравнению с прошлым годом, когда российские виноделы участвовали в выставке впервые, российская экспозиция в этом году выглядела более представительно. На коллективном стенде свою продукцию продемонстрировали одиннадцать предприятий из Краснодарского края, Ростовской области и Москвы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Донаты Dunkin Donuts в Индии

Компания Jubilant Food Works (JFM) презентовала индийским сладкоежкам новую сеть ресторанов Dunkin' Donuts, которые производят самые знаменитые в мире донаты (по-нашему пончики). Было подписано соглашение о франчайзинге, на основании которого один ресторан лидера американского рынка Dunkin' Donuts был открыт в Индии. Одним из пунктов соглашения было условие о том, что компания JFW за 15 лет обязуется открыть 500 фирменных ресторанов Dunkin' Donuts на територрии Индии. Всемирная сеть ресторанов Dunkin' Donuts, приносящая компании доход около 6 миллиардов долларов каждый год, насчитывает 9700 фирменных заведений общепита в 31 стране мира.
Читать подробнее...

"Монетку" подбросили фондам. Russia Partners ведет переговоры о покупке доли в сети.

Уральская сеть продуктовых магазинов "Монетка", четвертый по количеству торговых точек ритейлер в России, готовится продать до 30% компании портфельному инвестору. Пакет стоимостью около $90 млн заинтересовал инвестфонд Russia Partners. Уральская "Монетка" намерена продать 10-30% уставного капитала инвестиционному фонду, рассказал "Ъ" основной акционер компании Роман Заболотнов. Доли собственников в случае сделки уменьшатся пропорционально. Мандат на проведение сделки до июля 2012 года принадлежит "Ренессанс Капиталу". В банке комментарии не предоставили.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Кафе. Создание и управление

Массовое открытие заведений формата "кафе" - новая демократичная тенденция отечественного рынки. В данной книге проанализирован опыт работы кафе самых разных концепций и уровней, даны советы по выбору местоположения, покупке оборудования и посуды, составлению меню, организации работы персонала, привлечению посетителей. Книга написана совместно с ведущими специалистами отечественного ресторанного рынка.
Подробнее о книге...

Бизнес: полная энциклопедия: самое полное в мире руководство по современному бизнесу и менеджменту

Это единственное в мире полное руководство по всем аспектам бизнеса, написанное авторитетными специалистами по бизнесу и менеджменту. Это настольный курс MBA, аналогов которому нет ни в одной бизнес-школе мира. В книге 150 статей ведущих теоретиков и практиков бизнеса, посвященных важнейшим концепциям управления и решению практических проблем в бизнесе.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Карп с болгарским перцем и помидорами

Состав: карп - 1 кг, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, помидоры - 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, растительное масло, сахар - 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу), соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Лимонный торт

На 12 кусков: 100 гр холодного масла, порезанного кубиками, 175 гр простой муки, 2 ст л сахара, 1/4 ст л соли 1 яичный желток. Начинка: 6 яиц, 250 гр сахара, тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов, 150 мл двойных сливок, сахарная пудра.
Читать дальше...


В избранное