Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N75


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №75 от 25 ноября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда в Пензе появится Макдоналдс, что предложат на улице тайваньских деликатесов, как распустить язык за чашкой кофе, какая еда в моде и что общего между гамбургером и Колизеем?! Попробуйте батончики из мюсли, изюма и орехов и научитесь готовить салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

РАССЫЛКА = СКИДКИ!!!

Принесите этот выпуск рассылки в торговый зал компании "Клен" и получите СКИДКУ!*

на инвентарь - 10%
на оборудование - 5%

Теперь рассылка приносит не только новости, но и выгоду!

*Внимание! Скидки предоставляются единовременно и не суммируются.

Звоните: (495) 925-00-87

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Нет причин отказываться от пластиковых карт – эксперты

Эхо финансового кризиса докатилось до безналичных расчетов. Участились случаи отказа приема пластиковых карт. Опасаясь проблем с ликвидностью у банков, некоторые столичные рестораны и магазины перешли полностью на наличный расчет с клиентами.
Читать подробнее...

В Пензе появится "Макдоналдс"

Строительство ресторанов "Макдоналдс" планируется в Пензе. Сроки определяются. Об этом президент "Макдоналдс" в России Хамзат Хасбулатов сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" во вторник, 18 ноября.

Хамзат Хасбулатов отметил, что более 50% ресторанов сети "Макдоналдс" оказывают услуги для автолюбителей.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Улица тайваньских деликатесов появится в Пекине

В столице Китая будет построена улица тайваньских деликатесов длиной 436 метров. Гуляя по это улице, расположенной в городском районе Шицзиншань, жители и гости Пекина смогут попробовать блюда подлинной тайваньской кухни, а также отведать фрукты и чай тайваньского производства.
Читать подробнее...

"Цены и меню не меняем"

Финансовый кризис в США не обошел стороной многочисленную диаспору выходцев из России и бывших советских республик. Наибольшие потери, как и повсюду в Америке, несут компании по продаже недвижимости и строительные фирмы. Чтобы составить общую картину происходящего, корреспондент "НИ" пообщался с бывшими россиянами, работающими в разных сферах американского бизнеса. Выяснилось, что не все так плохо.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Chan Wave дисконт 30 %!

Новое антикризисное предложение!

Фарфор Chan Wave с 30 % скидкой!

Лучших аналогов дорогой посуды по такой цене просто не существует!
Читать подробнее...

Стулья по специальной цене!

В период с 24 ноября по 8 декабря действует специальное предложение по стульям "МИЛАН" и "ПАЛЕРМО 2".
Читать подробнее...

Урны-пепельницы

Предлагаем Вашему вниманию урны-пепельницы! Изготовленные из латуни со вставками из натурального мрамора урны-пепельницы прочны и гигиеничны. Благодаря роскошному дизайну урны-пепельницы прекрасно смотрятся в любом интерьере.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Павелецкая

Сдается помещение под кафе или ресторан. Общая площадь 500 м2, действующее кафе. Продажа прав аренды на 5 лет.

Стоимость аренды: 15 000 000 рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кредитам - да! Кризису - нет!

Рассмотрение заявки и принятие решения за 1 день!
Без первоначальных платежей! Без залога!
Сумма: до 350 тысяч рублей
Ставка кредитования: от 23% годовых!

Требования:

  • Функционирование бизнеса: не менее 6 месяцев.
  • Отсутствие отрицательной кредитной истории.
  • Постоянная или временная регистрация собственников бизнеса в Москве или Московской области
Читать подробнее...

В ресторанах Екатеринбурга стартуют спецпроекты для детей

Екатеринбургские кафе и рестораны решили приготовить для своих маленьких посетителей новогодний сюрприз. Совместно с комитетом по организации бытового обслуживания населения некоторые предприятия общественного питания города разрабатывают специальную программу выходного дня для детей.
Читать подробнее...

Рынок кейтеринга освоен лишь на 10% - эксперты

Кейтеринговые компании могут обеспечить сотрудников различных фирм качественным питанием. Но пока не более 5% красноярских компаний пользуются услугами профессиональных подрядчиков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Опрос: на "корпоративах" нефтяники считают бутылки, милиционеры дерутся, а банкиры воруют

Поведение гостей на корпоративных вечеринках зависит от специализации компании, которую они представляют. Так, нефтяники подсчитывают количество спиртного, строители напиваются и дерутся, а банкиры любят умыкнуть бутылку с чужого стола, пишет газета "Труд", опросившая работников ресторанов.
Читать подробнее...

Кризис как бренд

"Антикризисными" могут быть не только меры, но и водка, и вечеринка, и холодец.

В России понятие кризиса становится инструментом маркетинга.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Еда: в моде номенклатурный общепит

Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.

Концепция чем-то напоминает киевский "Спотыкач", первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный "Петрович" на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан "Компот" на Дерибасовской.
Читать подробнее...

Распустить язык за чашкой кофе

Создательницы клуба "Английский в шоколаде" сделали ставку на мобильность. Они предлагают учить языки в кофейнях, которые находятся недалеко от дома или работы.

Как признаются совладелицы клуба Виктория Панченко и Татьяна Саввина, эту идею они подсмотрели в Европе. "Идея простая, но очень популярная в Европе. Есть огромное количество людей, которым не хватает языковой практики. У них нет времени идти на курсы и делать домашние задания. А вот пообщаться пару часов с носителями языка на разные приятные темы в кафе они могут себе позволить", - говорит Татьяна Саввина.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Главное – чтобы людям было комфортно пить кофе именно у вас"

Лекция генерального директора сети "Кофе Хауз" Владислава Дудакова для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии".

Сеть "Кофе-Хауз" - одна из крупнейших в России. Сейчас в Москве работают около 220 кофеен этой сети. Их также можно увидеть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Киеве. Генеральный директор "Кофе Хауз" Владислав Дудаков поделился своим опытом со слушателями специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Названы победители Х Юбилейной Премии "Товар года"

В десятый раз Национальная Торговая Ассоциация (НТА) назвала имена победителей общероссийской национальной премии "Товар года".

В текущем году потребительские предпочтения россиян отданы более пятидесяти самых популярным товарным маркам. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Вручению награды предшествует работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения сотен потенциальных номинантов, рост продаж, качественные характеристики и многое другое.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сеть ресторанов быстрого питания Subway нашла партнера в регионе

Одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания Subway выходит на нижегородский ресторанный рынок. Местная компания "Нест", франчайзи Subway Russia в регионе, в декабре откроет в Нижнем два первых заведения сети, вложив в каждое $100 тыс. В целом за счет франчайзинга Subway хочет увеличить российскую сеть до конца 2009 года вдвое — до 100 ресторанов. Участники рынка предупреждают, что финансовый кризис не отразится на рынке фаст-фуда, растущем на 10% в год, но активному развитию Subway помешают особенности российской культуры питания.
Читать подробнее...

Хлеб да каша

Россияне стали экономить на деликатесах.

Негативное влияние экономического кризиса уже ощутили на себе большинство россиян. Согласно исследованию компании "Комкон", рост цен почувствовали 59% респондентов, в результате чего многие начали экономить на продуктах питания. В первую очередь это коснулось мясных и рыбных деликатесов. Кроме того, россияне стали реже ходить в кафе и рестораны, при этом выбирая более дешевые заведения и блюда. Производители подтверждают снижение спроса на деликатесы, однако потребление недорогих продуктов, по их словам, пока не меняется. Торговые сети ожидают снижения покупательской активности после Нового года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Экономический кризис не влияет на аппетит европейцев к кофе

Шведская сеть кафе Wayne`s Coffee не беспокоится относительно мирового экономического спада, по словам представителей предприятия, люди не станут себе отказывать в чашке кофе даже в моменты нехватки денег.
Читать подробнее...

Что общего между гамбургером и Колизеем?

Итальянское правительство назначило 62-летнего топ-менеджера национального подразделения McDonald’s Марио Реска (Mario Resca) руководителем всех государственных музеев страны. Как пишет британская газета The Guardian, новое назначение вызвало недоумение и протест у оппозиции и организаций по охране культурного наследия.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Моя философия кухни

В этой книге, как и следует из ее названия, популярный шеф-повар Константин Ивлев (ресторан L'etranger) формулирует собственную гастрономическую философию и высказывает свои мысли о профессиональной кухне. Десятки авторских рецептов разбиты на несколько разделов, каждый из которых предваряется рассказом шеф-повара о том, как, по его мнению, развивается сегодня высокая гастрономия. А поскольку Константин Ивлев не понаслышке знаком с работой в региональных ресторанах, вся рецептура подобрана им таким образом, чтобы ее могли воспроизвести российские шеф-повара.
Подробнее о книге...

Книга "Профессиональный кофе. Библия бариста"

Это издание - первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Хотя сезон спаржи давно прошел, захотелось приготовить салат из спаржи - зеленой или белой. К тому же, в магазинах спаржу можно найти круглый год. Особенность продукта - нежный вкус, который нуждается в очень осторожном смешивании с другими ингредиентами. Заправки и соусы для спаржи бывают разными: на основе оливкового или любого другого растительного масла, из йогурта или сметаны.
Читать дальше...

Батончики из мюсли, изюма и орехов

Эти сладкие батончики являются замечательным источником энергии для вашего организма! Их не надо выпекать - с их приготовлением справится даже ребенок (конечно же, под руководством взрослых). И, кстати, детей не надо долго уговаривать слопать эти домашние "сникерсы" - батончики у маленькой публики всегда идут на ура!
Читать дальше...


В избранное