Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Ресторанный рынок изнутри. Выпуск N74


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №74 от 18 ноября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить 50 тарелок в подарок, как москвичи экономят на общепите, где пройдет 3-ий гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу» и почему рестораны не торопятся становиться дешевле?! Съешьте Властелина луковых колец и научитесь готовить нигири суши с креветками. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ

Антикризисная программа компании "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Милиции запретят рейды по ресторанам

Милиции могут запретить проверки бизнеса. Данные поправки сегодня рассмотрит комитет Думы. Речь идет об исключении статьи из закона о милиции, которая даёт право вмешиваться в деятельность предпринимателей. Это ослабит давление на бизнес, усиленное в последнее время в связи с начатой МВД борьбой с фирмами-однодневками, и станет подспорьем для борьбы со взяточничеством.
Читать подробнее...

Более 18% москвичей экономят на общепите

Финансовый кризис заставляет россиян задуматься о сокращении привычных расходов. Проведенный социологами опрос жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода показал, что в первую очередь под удар попадают дорогостоящие покупки, культмассовый сектор и общепит.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Double Coffee закрывает два кафе

 

Как пишет Литовский курьер, в интервью газете Vilniaus diena директор компании DC Holdingas, которая управляет сетью Double Coffee в Литве, Лаура Вишняускайте рассказала, что «это не реконструкция - это плановое закрытие». «У нас такое экономическое положение, что мы уделяем особое внимание предстоящему полугодию: максимально затянули пояса, чтобы иметь возможность продолжать развитие», - пояснила она.
Читать подробнее...

Мировые продажи McDonald's выросли в октябре на 8,2%

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. Это касается тех заведений, которые начали свою работу по крайней мере 13 месяцев назад, сообщает Reuters.

Продажи McDonald's выросли на 5,3% в Соединенных Штатах, на 9,8% в Европе и на 11,5% в регионе АТР, на Ближнем Востоке и в Африке.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

20 кофейных пар в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage"! Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

Уцененное оборудование

Распродажа оборудования, отремонтированного после незначительного брака (вмятины и потертости корпуса, полученные при перевозке). Все оборудование новое, исправное, с действительной гарантией!
Читать подробнее...

50 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage".

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2 , высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет. Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Лакомые кусочки для общепита

Год уходящий, хоть он и ознаменовался финансовым кризисом, стал самым результативным для петербургских рестораторов - по оборотам и количеству новых заведений.

По данным КЭРППиТ, прирост сети общественного питания за первое полугодие 2008 г. составил 237 предприятий, а за последние 5 лет количество заведений различных типов, форм и форматов выросло в 1,3 раза (более чем на 1500 предприятий).
Читать подробнее...

Тюменцам не хватает кафе и ресторанов

В Тюменской области не хватает предприятий общепита.

Такое мнение высказал сегодня генеральный директор сети кафе «Пантелеев и К» Андрей Пантелеев на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства области, которое прошло в областном центре под председательством губернатора Владимира Якушева.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Предкризисная мистика процессов

Участники круглого стола обсудили тенденции развития ресторанного рынка Санкт-Петербурга и способы выживания в условиях кризиса.
Читать подробнее...

Нет -- конкуренции

Если следующим летом у нас и будут деньги на обеды и ужины в ресторанах, потратить их на летних террасах окажется довольно сложно. Открытые площадки и летом 2008 года оказались убыточными для владельцев. Сейчас, в ноябре, когда пришло время получать разрешения на открытие террас в следующем году, рестораторы не спешат подавать заявки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан с расовым колоритом

Во Львове на улице Староеврейской возле разрушенной синагоги Золотая Роза открылся новый еврейский ресторан. Его название может смутить людей, далеких от еврейской культуры. Вывеска ресторана гласит - Галицкая Жидовская кнайпа Под Золотой Розой. Но, как оказалось, евреи на название не обижаются. Ведь слово «жид» происходит от еврейского «славный» и раньше на Галичине вообще не считалось ругательством.
Читать подробнее...

3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

28-30 ноября в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу». 28 ноября парад кулинаров откроет шеф-повар ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Антикризисные меры «козырного» ресторатора

Председатель наблюдательного совета компании «Козырная карта» Андрей Задорожный рассказал, почему уволил 10% штата, заморозил зарплаты и планирует поднять цены в ресторанах на 20%.
Читать подробнее...

Игорь Бухаров: Рестораны не спешат становиться дешевле

Когда экономическая ситуация в стране становится напряженной, зарплаты урезаются, штаты сокращаются, а мысли о будущем внушают желание повеситься, даже те, кого кризис еще не коснулся напрямую, склонны экономить на удовольствиях. Таких, например, как походы в ресторан. О том, как чувствует себя сегодня ресторанный рынок, рассказал один из самых известных отечественных рестораторов, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Х Официальная церемония вручения премии «Товар года»

В Московском театре «Et Cetera» 12 ноября 2008 г. состоится X Официальная церемония вручения национальной премии «Товар года».

В 1998 году учредила эту престижную награду Национальная Торговая Ассоциация (НТА) – организатор крупнейшей международной конференции «Торговля в России», а также издатель ведущих профессиональных журналов в области торгового бизнеса «Новости торговли» и «Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов».
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Гуру ресторанного бизнеса Ростислав Бланко обещает трудные времена элитным ресторанам Екатеринбурга

В течение месяца-двух элитные рестораны Екатеринбурга начнут испытывать серьезные сложности с наполняемостью и в полной мере почувствуют влияние экономического кризиса, заявил президент корпорации «Ростик Групп», владелец «Rostik international», семейных ресторанов полного обслуживания «IL Патио», «Планета Суши» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко в ходе своего визита в Екатеринбург.
Читать подробнее...

Скромнее надо быть. В Новый год

В столичных конторах, занимающихся организацией корпоративных вечеринок, паника. В октябре - начале ноября более половины фирм, заранее заказавших новогодние программы, решили не баловать своих сотрудников пышными застольями. Остальные срезали бюджет минимум вдвое. "Столичная судоходная компания" вообще отказалась от новогодней навигации - встретить праздник на речном трамвайчике не получится. Рестораторы привлекают клиентов, обещая в декабре скидки до 50%. А продавцы сувениров делают ставку на недорогой ширпотреб. "Праздник не должен быть дешевым, но может быть недорогим" - основной рекламный лозунг Нового года-2009.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Американские компании отменяют новогодние корпоративы

Большинство частных и государственных компаний США в этом году отказываются от проведения рождественских и новогодних корпоративных вечеринок.

Как сообщил в среду специализированный журнал Special Events, «уже в текущем месяце было отменено 20% от общего числа корпоративных вечеринок в целом по стране и на 10 и более процентов урезан бюджет тех мероприятий, которые все-таки решено проводить».
Читать подробнее...

В условиях финансового кризиса в Гонконге закрылась сеть ресторанов японской кухни Meguro Sushi

Сеть ресторанов японской кухни и суши-баров Meguro Sushi закрылась в Гонконге, столкнувшись со значительными убытками в условиях мирового финансового кризиса. Как пишет сегодня газета South China Morning Post, в мегаполисе прекратили работу все 11 филиалов этой ресторанной сети из-за долгов в размере 16 млн долларов США.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Фуршетные фантазии

Юбилей и крестины, вступление в новую должность и просто встреча старых друзей… Фуршет - это лучший способ развлечь и накормить гостей, и при этом сэкономить силы и время хозяйке. В этой книге вы найдете рецепты блюд, которые помогут вам угостить гостей вкусно, красиво и оригинально. Фантазируйте вместе с нами, и пусть праздников в вашей жизни будет больше!
Подробнее о книге...

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов — ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до head hunting.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Нигири суши с креветками

Одна из разновидностей суши - нигири суши (Nigiri-zushi). Этот вариант представляет собой рисовые колобки, поверх которого уложен ломтики рыбы или морепродукты. Филе сырой рыба или кальмара для нигири суши нарезают кусочками длиной 6-7 см и шириной около 3 см (для рыбы это примерно 20г). Моллюсков или креветки для суши выбирают примерно одного размера, чтобы готовые суши выглядели эффектно. Если для нигири суши используют более крупных моллюсков или морепродукты (например, нигири суши awabi с морским ушком (abalone)), то их подрезают под размер рисового колобка, на который выкладывают морепродукты. У осьминога для суши используют только щупальцы. Перед укладкой на рис осьминога отваривают, удаляют темную пленку с поверхности щупальцев и нарезая по диагонали. Раствор воды с уксусом (tezu) необходим, чтобы во время лепки рисового колобка для суши рис не прилипал к рукам.
Читать дальше...

Закуска Властелин луковых колец

Налейте растительное масло в неглубокую сковороду и доведите его до кипения. Опустите луковые кольца сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари со специями. Обжаривайте кольца в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 30 секунд на каждой стороне). Обсушите на бумажных салфетках, чтобы избавиться от избытков масла. Подавайте с кетчупом.
Читать дальше...


В избранное