Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 3


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 3 от 07 июня 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Из третьего выпуска Вы узнаете: чем Вас накормит Денни Де Вито, где можно выпить мартини за 16000 $, какие изменения на Патриарших, где находится "сердце ресторана" и как поймать "Кролика по-анжуйски"?

Приглашаем Вас также принять участие в формировании нашей рассылки. Ваши предложения и идеи, направленные по адресу frolova@klen-net.ru, не останутся без внимания! Редактор рассылки – Фролова Анна.

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторанный рынок без "белых пятен"

Новосибирский ресторанный рынок переживает один из наиболее интересных этапов своего развития. Рестораторы активно осваивают новые форматы, и непопулярные еще несколько лет назад направления становятся очень востребованными. Новое звучание получили «клубные» темы, растет число высокоценовых заведений, а к концу этого года существенное пополнение ожидает и сектор фаст-фуда. Читать подробнее...

В Екатеринбурге открылось первое бард-кафе

В фойе Свердловского областного краеведческого музея в Екатеринбурге открылось первое бард-кафе. Отныне любители авторской песни каждую среду смогут наслаждаться живыми выступлениями бардов. Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Денни Де Вито открывает ресторан

Голливудский актер Денни Де Вито на известном курорте Флориды Южный Пляж открывает ресторан «DeVito South Beach». Совместно с известными рестораторами Дэвидом Манеро и Майклом Браузером актер решил, что ресторан будет итальянским.

Фирменным блюдом заведения станет Global Steak Flight – блюдо, которое объединит в себе мясные рецепты трех частей мира: Азии, Австралии и Америки. Итальянская паста Porcini Trio будет также приготовлена на основе трех классических рецептов Gnocci, Bolognese и Fritti. Читать подробнее...

В токийском отеле Ritz-Carlton можно выпить мартини за $16 000

В центре Токио открылся новый отель cети Ritz-Carlton, расположенный на девяти последних этажах Midtown Tower – самого высокого небоскреба в столице Японии. Все 248 номеров отеля оформлены в современном европейском стиле и оборудованы новейшей техникой: двумя телевизорами с плазменным экраном, ноутбуком Sony c высокоскоростным доступом в интернет, несколькими телефонами, CD и DVD-плеерами, а также электронной системой регулирования освещения и кондиционирования. Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Эксклюзивные зеркала

Зеркала полностью меняют визуальный облик и размеры помещения, сглаживают прямолинейность линий. Умело расположенные зеркала в интерьере придадут красоту помещению, помогут декорировать унылую симметрию, создадут гармонию форм и света. Читать подробнее...

Профессиональные фритюрницы ERGO

Профессиональные фритюрницы ERGO предназначены для жарки овощей и мяса в разогретом жире (фритюре), изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и снабжены регулируемым термостатом от 50 до 200oС. Современная и функциональная конструкция фритюрниц ERGO обеспечивает лёгкое использование и обслуживание, а специальные краны для слива масла существенно сэкономят время (не нужно ждать пока масло остынет). Читать подробнее...

Линию оборудования ERGO можно приоборести в интернет-магазине компании "Клен"

Слайсер для овощей

Слайсер SA96 предназначен для измельчения овощей. Изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, слайсер SA96 обладает высокой надежностью, долговечен и прост в обслуживании. Благодаря 4-м сменным насадкам слайсер SA96 позволит быстро нашинковать овощи для любого салата. Читать подробнее...

Компания "Клен" представляет широкий ассортимент оборудования известных российских и зарубежных производителей.

Профессиональная кухня: блендеры

Блендеры ERGO, разработанные для профессиональной кухни, прекрасно подойдут для смешивания коктейлей, взбивания соусов, а также для измельчения фруктов и получения пюреобразных масс. Стаканы блендеров изготовлены из прочного стекла или нержавеющей стали, объемом 1,5 или 1,25 литра, соответственно. Модели с прозрачными стаканами можно успешно использовать прямо перед посетителями для визуальной демонстрации процесса взбивания. Читать подробнее...

Компания "Клен" представляет широкий ассортимент профессионального барного оборудования.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Текстильный дизайн: от проекта до воплощения!

Профессиональные дизайнеры разработают для Вас общую концепцию внутреннего убранства помещения и реализуют ее в уникальном текстильном дизайне - едином дизайнерском решении для штор, декоративных подушек, покрывал, балдахинов, чехлов, скатертей. Читать подробнее...

Постное меню в ресторане: плюсы и минусы

Сегодня, пожалуй, не найти предприятие общепита, в меню которого не нашлось бы места для позиций из свежих овощей и фруктов, отвечающих потребностям всех сторонников вегетарианской кухни, диетического и просто здорового питания. Безусловно, особого внимания заслуживают листовые и кочанные салаты. Они не только очень выгодны для оптимизации трудозатрат персонала ресторана или кафе, но и бесценны по своим питательным качествам, являются источником витаминизации и повышения иммунитета граждан, а также, как показали последние исследования, их стрессоустойчивости. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бокал как высокоточный инструмент

Не зря профессиональные дегустаторы относятся к бокалу как к высокоточному инструменту: именно бокал во многом определяет букет, вкус, баланс и финиш вина.

Профессионалам известно – именно форма бокала влияет на вкус подаваемого в нем вина. Если говорить определенней - содержание фенолов в вине, (фенолы - ароматические соединения, определяющие букет и в какой-то мере вкус вина.) В широком бокале, где больше поверхность соприкосновения вина с кислородом, фенольные соединения быстро превращаются в эфиры, что придает напитку более выраженный сухой вкус. Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На Патриарших

На Патриарших прудах, в доме номер 7 по Ермолаевскому переулку открыл двери ресторан Крылов. Публика здесь бывает самая разная - от театралов до светской богемы. Теплые пастельные тона, обитые парчой кресла, камерное освещение, цветочные композиции на столах и легкая музыка – то, что нужно для романтического вечера. Читать подробнее...

Лучшие столичные рестораны на воде

Летом всем хочется быть поближе к воде. Кондиционеры дома, в офисе и в машине, конечно, спасают. Но ничто не сравнится с прохладным дуновением если не морского бриза, то хоть влажного воздуха реки или пруда. Совсем необязательно дожидаться выходных. Отдохнуть на воде можно и в обеденный перерыв. В столице немало ресторанов, расположенных на берегах или непосредственно на водоемах. Вкусно отобедать и полюбоваться на освежающую водную гладь можно в самом центре Москвы. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Итоги

Сети ресторанов Тануки исполнилось 3 года. Это весьма успешный проект, открывший 15 заведений в столице, Санкт-Петербурге, Воронеже. В планах – открытие ресторанов в Перми, Королеве, запуск нового сетевого проекта «Ерш». Немалая часть успеха по праву принадлежит генеральному директору Дмитрию Алексеевичу Нестеренко – одному из тех, кто пишет современную историю российского бизнеса, человеку неординарному, творческому, энергичному и обладающему отличным чувством юмора. Последнее не так часто встречается у руководителей, но совершенно для них необходимо. Читать подробнее...

Сердце ресторана

Если кухня – основа ресторана, то еда – основа человеческого здоровья. Как утверждает Лилия Александровна Кожемякина, шеф-повар ресторана «Большие Города», блюдо должно радовать не только вкусовыми ощущениями, но и доставлять эстетическое наслаждение, ведь от того, как человек будет кушать, зависит, как он будет жить. Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конференция "HoReCa: успешная триада "Технологии-Маркетинг-Персонал"

Конференция адресована ведущим специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса: руководителям, директорам по маркетингу, руководителям HR-служб, а так же производителям и поставщикам оборудования для рынка HoReCa. Подробнее о конференции...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Интернет-журнал Delinform: Невидимый дизайн - акцент на товар

Торговое оборудование - пожалуй, один из немногих товаров, которые должны быть незаметными, нейтральными. Его основная задача - продавать другой товар, не привлекая внимания к себе. Но как этого добиться? Как сделать акцент на продаваемый товар, привлекая к нему покупателя? В идеале - создавая невидимое оборудование! Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

The wall street journal: Фаст-фуды маскируются под солидные рестораны

Заглянув во французский McDonald’s, клиент не сразу сообразит, куда попал. Стены под мрамор. Столы, пол и потолки — темного дерева. Вместо пластиковой мебели — мягкие кресла. Из 932 закусочных McDonald’s France половина «перелицевалась» настолько, что стала практически неузнаваемой. В последнее время количество гурманов среди потребителей резко возросло. Стало понятно, что оперативное обслуживание и спартанская обстановка в стиле "ничего лишнего" — далеко не все, что нужно проголодавшемуся. Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Hoвыe кулинapныe тexнoлoгии"

Kнигa знaкoмит читaтeля c ocoбeннocтями coвpeмeннoй pecтopaннoй куxни, пoзвoляeт лучшe узнaть вoзмoжнocти кулинapнoгo пpимeнeния и oбpaбoтки нoвыx, paнee нeизвecтныx, экзoтичecкиx пpoдуктoв, пpeдлaгaeт coвpeмeнныe вapиaнты иcпoльзoвaния ужe знaкoмыx видoв cыpья. Издaниe пpeднaзнaчeнo для пoвapoв, cпeциaлиcтoв cфepы pecтopaннoгo бизнeca, cтудeнтoв пpoфильныx учeбныx зaвeдeний. Подробнее о книге...

Книга "To, чтo я люблю"

Извecтный шeф-пoвap Юpий Poжкoв, oдин из ocнoвaтeлeй куxни лeгeндapнoгo pecтopaнa «Hocтaльжи», нынe вoзглaвляющий куxню Vogue cafe, пpeдcтaвляeт cвoe видeниe coвpeмeннoй куxни. B eгo книгe coбpaнo бoлee 60 нaибoлee интepecныx и любимыx peцeптoв, paзpaбoтaнныx мacтepoм в пocлeднee вpeмя. Пpичeм aвтop нe тoлькo пpивoдит тexнoлoгию пpигoтoвлeния блюд, нo и pacкpывaeт ceкpeты тoгo, кaк oни были пpидумaны. Пo cути, книгa пpeдcтaвляeт coбoй дoвepитeльный диaлoг шeф-пoвapa c читaтeлeм, гдe Юpий Poжкoв pacкpывaeтcя пopoй c caмoй нeoжидaннoй cтopoны. Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кролик по-анжуйски

"Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан" – такое блюдо предлагает для Новогодней ночи шеф-повар ресторана Пешкофф-стрит. Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев. Читать дальше...

Все на пикник

"Любой пикник немыслим без шашлыка. А вы пробовали шашлык из норвежской семги? Пикник получается удивительно быстрым и удивительно вкусным.

Эти аппетитные рыбные блюда хороши весной и летом еще и потому, что являются эффективным «лекарством от нервов». В норвежской семге, форели норвежских фьордов и норвежской сельди содержится немало жирных кислот «Омега-3», которые, попав в наш организм, работают эффективным успокоительным. А еще жирные кислоты Омега 3 предохраняют нас от заболеваний сердца, снижают кровяное давление и уровень холестерина, способствуют потере лишнего веса. Читать дальше...


В избранное