Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сплавы по реке Чусовой. Когда? Кто? Как? три секрета вкусной походной еды


 

Принципы работы

 

Сплав на 3 дня

 

Сплав на 5 дней

 

Сплав на 7 дней

 

 

Сплавы по Чусовой.

Кто, когда, как.

vsenasplav.ru

 

Написать письмо

 

Компания Штурм

 

Заказать тур

 

Мы Вконтакте

Выпуск № 5(53) от 19 марта 2013 года

Походное меню - три секрета вкусной еды

 

Друзья, приветствую!

 

Сегодня поговорим о хлебе насущном, а точнее, о еде на сплаве.

 

Но сначала посмотрите слайд шоу - http://youtu.be/V9vW0dILSuw Это о семидневном сплаве и природе Чусовой.

 

В прошлом выпуске я уже отмечал, что еда должна быть не ГМО, вкусной и полезной, и без усилителей вкуса.

 

Походное меню - 3 секрета вкусной еды!

Уже больше недели тестирую блюда, которые мы будем готовить на Чусовой в этом сезоне.

Сегодня под эксперимент попала утренняя молочная каша. Не удержался, съел все что было - две порции. Однако уже понимаю, как можно сделать еще вкуснее, и в ближайшее эксперимент повторю. 

И хотя вчера, вся моя семья, включая пятилетнего сына съела первый эксперимент обеденного блюда, раньше, чем я достал фотоаппарат(но тушенку сфотографировать я успел вот фото и статья, как правильно выбрать тушенку на сплав). То сегодня утром я уже был вооружен и вот фото того, что получилось.

Итак секреты:

1. Только качественные, свежие продукты! Из чего попало конфетку не сделаешь. Пусть они будут дороже, но поверьте, это того стоит.

2. Технология приготовления. Нужно использовать правильную технологию. Именно от этого зависит, что получится в итоге, и именно поэтому я веду свои эксперименты. Поэтому мы в Штурме готовим в чугунных казанах, на открытом огне, и так далее. 

3. Важно, кто и с каким настроением готовит. Поварами в Штурм мы берем только тех, кто любит готовить, и любит вкусную еду. Блюдо сделанное с улыбкой и от души, вот это настоящая еда. 

И это возможно только тогда, когда в блюде отсутствуют глутаматы и прочие вкусовые добавки. Тогда вкус еды - это достижение повара, а не химического комбината. И только такому результату своей работы можно радоваться.

Итог: С душой приготовленная еда из лучших продуктов по правильной технологии и ВАЖНО красиво поданная - вот секрет вкусной походной еды.

 

Полезный совет для желающих сплавиться по Чусовой самостоятельно:

 

Какую тушенку брать на сплав?

Многие блюда в походе и на сплаве готовятся из тушенки. Хотя, чтобы быть справедливым, нужно отметить, что часть блюд мы, в компании "Штурм", готовим из натурального мяса, которое прекрасно хранится в переносном холодильнике, но сегодня о тушенке.

На фото тушенка, которую мы брали на сплавы в прошлом сезоне. Обычно, в начале сезона, мы покупаем по одной банке каждой марки тушенки, соответствующей правилам, которыми я хочу с вами поделиться, и выбираем лучшую

Не всегда так бывает, но в прошлом году это оказалась самая дорогая тушенка. Обратите внимание, на банке написано слово "Ява", в такой же банке, но без этого слова - тушенка хуже, и дешевле. 

Так вот, правила, по которым нужно выбирать тушенку, перед тем как попробовать:

1. Тушенка должна быть ВЫСШЕГО сорта
2. Нужно проверить срок годности
3. В составе ничего, кроме "Говядина (или свинина), жир, соль, специи" быть не должно

П
осле этого можно брать тушенку на пробу, и только уже после того, как вы убедились в качестве, брать её на сплав.

 

А вот что пишут наши туристы (публикую все подряд, не редактируя):

На нашем сайте есть форма для отзывов сделал я ее для того, чтобы люди могли свободно писать о наших недоработках, потому что, как мне кажется писать критику открыто в нашей группе не многие захотят.

Отзывы ниже я беру оттуда, сам не придумываю. Такие короткие ответы потому, что в форме много вопросов. Но картина по отзывам такая.

 

Вам понравилось, как Вас кормили?


Да, всё понравилось.

--

Да

--

да

--

да

--

да!!!

--

да, очень

--

да

--

ООООООО ДАААА!!!!!!

--

очень

--

даааааааааааааа!!!

--

Да. Даше привет.

--

да

--

да, очень

--

да, очень

--

да, вкусно

--

да

--

кухня отличная, все вкусно

--

да, очень вкусно

--

да, очень вкусно

--

очень

--

да, супер

--

да, все вкусно

--

да

--

да, очень вкусно

--

да

--

не всегда

--

да

--

да

--

да, очень

--

да, обалденно

--

да, очень

--

да, очень

--

ДА

--

да, даже много

--

понравилось очень )) повар Дима- молодец)))

--

очень, повар Дима-"самоучка" БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!

--

Дакусно,сытно

--

отлично

--

Очень! Потом худела!

--

да

--

конечно
--

Дежурный по ЧусовойJ, а так же руководитель компании ШТУРМ - Андрей Швачко

 

Слайд шоу - http://youtu.be/V9vW0dILSuw

 

П.С. Вступайте в нашу группу Вконтакте, там принимайте участие в конкурсах и читайте новости, которые мы там публикуем ежедневно, а так же подписывайтесь на мою личную страничку, там я пишу новости по несколько раз в день.

 

П.С 2) Если у Вас возникли вопросы по реке Чусовой и по сплавам, или советы, пишите мне, andrey.shvachko@gmail.com , не сдерживайте себя, буду рад поделиться опытом, накопленным за 15 лет сплавов по этой удивительной реке!

 

Автор рассылки:

Андрей Швачко

При цитировании этого выпуска необходимо письменное согласие автора.

Телефон:

+7(950)206-22-08

 

 


В избранное