Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2015-11-23, No382
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Приглашаем на очередной «Продуктовый Салон»

Завтра, 24 ноября, в Sokos Hotel Palace Bridge Академия проводит очередной «Продуктовый Салон», на котором шеф-повара и руководители ресторанов познакомятся с возможностями компаний-поставщиков и тем, какие привлекательные для ресторанного меню блюда можно приготовить из доступных ныне продуктов.

В программе «Продуктового Салона», кроме мини-выставки поставщиков HoReCa, мастер-классы известных питерских шеф-поваров и дегустации приготовленных блюд.

Куратор мастер-класса и презентационно-дегустационного корта - Линдберг Кеннет (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов 5* Sokos Hotel Palace Bridge, а проводят мероприятие Денисов Александр («Охта-Парк»), Щербаков Дмитрий (отель «Санкт-Петербург»), Богданов Александр («Горохов»), Хомылев Виктор (кафе «Буквоед»).

В программе мастер-классов и дегустационного корта демонстрация и дегустация следующих блюд:

  • Салат «Оливье»;
  • Сельдь «под шубой» 20-16;
  • Филе утки с печеными яблоками;
  • Куриный террин с «бурбоном», карамелью и ягодным конфитюром;
  • Угорь унаги с хрустящим огурцом и рисовой лапшой;
  • Сферы из куриного филе с морепродуктами под кокосовым соусом с пастой карри;
  • Вонтоны из ананасов с манговым пюре и клюквенным соусом;
  • Сом-там салат с креветками, лаймовым соусом и чипсами из краба;
  • Вьетнамские немы в рисовой «бумаге» с салатом Гадо-Гадо;
  • Крокеты из креветок в рисовой панировке с ананасовой сальсой на крабовых снеках;
  • Красный карри с курицей, креветками и рисом басмати в кокосовой чаше.

… а также нескольких интересных соусов:

  • Зеленый микс с помидорами,
  • Калифорнийский майонез,
  • Каджунский майонез,
  • Tex-Mex майонез,
  • Майонез с пряными итальянскими травами, с укропом и отварным яйцом, с зеленым яблоком и соком лайма
  • соус Айоли.

Приглашаются управляющие шеф-повара, повара ресторанов и кафе города.
Участие не требует оплаты.

Начало регистрации (вторник): 10.00
Начало мастер-классов: 11.00
Окончание мероприятия: 14.00

Заявку выслать по e-mail: 3218999@mail.ru или по телефонам:
+ 7 812 3239999, 321 89 99, 323 99 88


Результаты курса «Фуршетные старты и блюда персональной курсовой подачи для банкетов и кейтеринга»

На прошедшей неделе проведена очередная программа Высших Кулинарных Курсов по банкетным и фуршетным блюдам, обязательная для получения диплома о переподготове «Шеф-повар ресторана» или повышения квалификации шеф-поваров «Рабочие процессы и технологии».

Руководили программой известные шеф-повара Серж Фери (Астория), Александр Жеребцов (Гастроном) и Дмитрий Щербаков (Санкт-Петербург). Проводился курс на прекрасно оборудованной площадке компании «ТехноФлот». В курс принимали участие не только шеф-повара Санкт-петербурга, но и специалисты Ленинградской области, Иркутска и Оренбурга, которые очень высоко в своих анкетах оценили уровень программы.



За три дня участники отработали технологию приготовления и особенности подачи 25 блюд:

  1. Тыквенный суп, карамель из бальзамика, тигровые креветки;
  2. Жареные гребешки, пюре из черного картофеля, красная икра;
  3. Утиная грудка, ягодный соус, инжир в красном вине, ягоды, крем бальзамик;
  4. Тигровые креветки, хурма, соус с азиатскими специями;
  5. Томаты с моцареллой;
  6. Тартар из тунца, лайм и имбирный соус;
  7. Тунец в соли, холодный рататуй, коулис из красного перца;
  8. Крем-брюле;
  9. Лосось с кремом из сливочного хрена и муссом из шпината;
  10. Ростбиф с маринованными грибами, горчичным кремом и поп-корном из гречи;
  11. Скумбрия с муссом из картофеля и бородинским хлебом;
  12. Сельдь «под шубой»;
  13. Утка конфи со сгущёнкой из запеченной тыквы и соусом из портвейна и можжевельника;
  14. Индейка Тандури с яблочно-сельдереевым кремом и сливовым ткемали;
  15. Палтус с пюре из зеленого горошка и имбирно-яблочным дрессингом;
  16. Мусс из варёной сгущенки с острым шоколадом;
  17. Птифуры с муссом из балтийского лосося с фисташками и козьим сыром;
  18. Террин из молодых цыплят с «бурбоном», ягодной карамелью и апельсиновым конфитюром;
  19. Риет из утки с луковым конфитюром на кусочках французского багета;
  20. Макарони с домашним сыром и оливковой тапенадой;
  21. Мильфей с тар-тар из молодых овощей с сыром Рикотта и пудрой из свеклы;
  22. Амюз буш с зеленым горошком свежей мелиссой и раковыми шейками;
  23. Тар-тар из тунца и авокадо с имбирной эспумой;
  24. Карпаччо из печеной свеклы с шариками сыра в фисташковой пудре и розмариновым маслом;
  25. Равиоли из ананасов с мягким сыром ягодным биском и свежей клубникой.

Очередная программа Высших Кулинарных Курсов – кондитерская, посвящена ресторанным десертам. Программа достаточная редкая для ВКК, не проводилась уже 2 года. Даты – 8-10 декабря. Проводит уникальный специалист. Не затягивайте с заявками. До встречи!


Программа ВКК: «Изысканная десертная карта ресторана/кафе/кофейни из доступных продуктов»

Уникальная программа Высших Кулинарных Курсов «Изысканная десертная карта ресторана/кафе/кофейни из доступных продуктов» проводится Академией с 8 по 10 декабря. Руководит авторской программой «широко известная в узких кругах» Александра Иудина, специалист с больших опытом работы шеф-кондитером знаковых предприятий питания Санкт-Петербурга, обучавшаяся кондитерскому мастерству у таких французских мастеров как Гаэль Мишалак, Мишель Виллауме и др.

В программе отработка приготовления основ для различных кондитеских изделий и варианты интересных ресторанных десертов, способных украсить десертную карту ресторана, кафе, кофейни, а именно:

  • Шоколадный десерт в дыму из веточек черной смородины;
  • Шу с муссом Рокфор и грушевым тартаром;
  • Саварен с вишневым компотом и ванильной пеной;
  • Тарт Татен с ванильным мороженным;
  • Сет из пяти видов птифуров (трюфельный в шоколадном велюре, с муссом манго и желе малины и т.д.);
  • Торт карамельный с инжиром;
  • Граните из кагора с ягодами, маринованными в меде акации;
  • Сет из ассорти тартов с курагой, черносливом;
  • Пряный суп из тропических фруктов с крутонами из имбирного хлеба.

Количество участников программы ограничено, поэтому подавайте заявки на участие заблаговременно.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Круглый стол «Взаимодействие профессионального образования и работодателей в вопросах подготовки кадров для региональных кластеров сферы услуг»

Сегодня президент Академии Щербаков Николай примет участие в Круглом столе «Взаимодействие профессионального образования и работодателей в вопросах подготовки кадров для региональных кластеров сферы услуг», который проводится на площадке участника Ассоциации – Петровского колледжа в рамках IX Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке».

В программе Круглого стола обсуждение следующих вопросов:

  • «Перспективы развития туристского сектора в Северо-западном регионе РФ»;
  • «Особенности подготовки специалистов среднего звена в условиях модернизации профессионального образования»;
  • «Особенности взаимодействия образовательных организаций и работодателей в условиях внедрения новых образовательных стандартов ВПО»;
  • «Взаимодействие работодателей и учебных заведений при подготовке социальных интеграционных проектов на примере проекта «Шаг к свету»;
  • «Перспективные формы сотрудничества образовательных организаций и предприятий по практическому обучению»;
  • «Инновационные формы практического обучения и организация экзамена квалификационного на рабочем месте»;
  • «Инновационные формы сотрудничества работодателей и профессиональных образовательных организаций».

Результаты областного конкурса кулинарного мастерства «Созвездие Ладоги»

В конце октября на территории загородного отеля «Райвола» проведен XIII конкурс кулинарного искусства "Созвездие Ладоги", организованный Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области при поддержке Академии Гостеприимства.

Академия Гостеприимства обеспечивала разработку условий, судейство конкурса и проведение мастер-классов.

Конкурс проводился по четырем номинациям:

  • повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо «Тельное из трески»
  • кондитер – «Арт-класс. Пудинг творожный»;
  • официант – «Тематический стол. Год литературы в России»;
  • бармен – «Тематический коктейль «Коктейль с ягодами на основе водки».

В Конкурсе приняли участие предприятия из 14 районов Ленинградской области. Самой массовой номинацией стала повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо «Тельное из трески», но также, в этом году выделилась и номинация кондитер – «Арт-класс. Пудинг творожный».

Итоги конкурса:

1. В номинации «ПОВАР»:

  • третье место – Кудрявцева Кристина Алексеевна, ООО «Кислород», Гатчинский район, ресторан «Имбирь»;
  • второе место – Папсулис Алексей Александрович, ООО «Феху», п. Рощино, Выборгский район;
  • первое место - Курносов Дмитрий Евгеньевич, ООО «Джемини», г. Выборг

2. В номинации «КОНДИТЕРЫ»:

  • третье место – Ермолаева Елена Альбертовна, ООО «Феху», п. Рощино, Выборгский район;
  • второе место - Метла Александра Вадимовна, ИП Метла А.В., ресторан быстрого питания «Чайная» Киришский район;
  • первое место - Воякина Анна Леонидовна, ООО «Континент», г. Сосновый Бор, ресторан «Лимон»

3. В номинации «ОФИЦИАНТЫ»:

  • третье место - Иванова Оксана Васильевна, ООО «Грань», ресторан «Подворье» Тихвинский район;
  • второе место - Рыннова Майя Львовна, МДЦ «Виктория», Выборгский район;
  • первое место - Самыгина Анна Владимировна, МДЦ «Виктория», Выборгский район

4. В номинации «БАРМЕНЫ»:

  • третье место – Дорохова Екатерина Петровна, ООО «Фобос», Тихвинский район;
  • второе место – Григорян Тагуи Мнацаковна, ООО «Континент», ресторан «Лимон», г. Сосновый Бор;
  • первое место - Работягов Данил Владимирович, индивидуальный предприниматель Работягов Д.В., Киришский район

Командный кубок по результатам всех четырех номинаций присужден команде МДЦ «Виктория» (Выборгский район).

Все победители получили ценные призы – профессиональную технику.




Участие в Общем собрании СЗРО РСТ

Президент Академии Щербаков Николай принял участие в Общем собрании Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, коллективным членом которого Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» является, представляя интересы участников Ассоциации, заинтересованных в туристической целевой аудитории.

На Общем собрании СЗРО подведены итоги столь сложного для индустрии года.

Наиболее проблемными вопросами, поднятыми на Общем собрании, являются:

  • взаимодействие с федеральными музеями;
  • экскурсоводы для китайских групп;
  • безопасность туристов на водном транспорте;
  • классификация отелей и др.

Подробный отчет о собрании в прилагаемом пост-релизе.


Гатчинский конкурс по кулинарному искусству – 2015

Во вторник, 02 декабря, около 10 представителей Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» (руководители предприятий и шеф-повара) примут участие в судействе Гатчинского конкурса по кулинарному искусству.

Конкурс традиционно проводится в двух номинациях: «повар» и «официант». Повара представят блюда в формате «арт-класс», а официанты накроют тематические столы. Основная тематика – Год литературы в России.

Также представители Академии проведут тренинг-семинар для сервисных специалистов.


Актуальный вопрос – доступная среда

Президент Академии Щербаков Николай принял участие в информационно-правовом семинаре по механизмам формирования доступности объектов и услуг для маломобильных категорий населения. На семинаре обсуждались вопросы:

  • Механизмы выявления препятствий и барьеров для инвалидов;
  • Независимая оценка доступности объектов туристской инфраструктуры;
  • Ответственность руководителей и специалистов при формировании доступности объектов и услуг;
  • Формирование доступности гостиниц и предприятий питания;
  • Результаты прокурорских проверок доступности объектов туристской инфраструктуры;
  • Оптимизация расходов на приведение в соответствие доступной среды туристской инфраструктуры.

Данные вопросы особено актуальны для отелей и ресторанов после присоединения России к Конвенции о правах инвалидов.


Открытая встреча рестораторов

Президент Академии Щербаков Николай и участники Ассоциации Игорь Пращенко и Иван Макаренков приняли участие в открытой встрече рестораторов Санкт-Петербурга с президентом ФРИО Игорем Бухаровым, посвященной проблемам в индустрии питания и гостеприимства.

В формате круглого стола под руководством представителя РБК обсуждались актуальные проблемы отрасли: вопросы дефицита кадров, лицензирования и согласования документов, сертификации персонала, внедрения стандартов ХАСП, импортозамещения и т.д.

Наибольшее внимание участников встречи вызвали вопросы внедрения ЕГАИС, введения сертификации персонала и проблемы мобильного общепита.


Новые участники Ассоциации

В ноябре в состав Национальной ассоциации отелей и ресторанов вступили Загородный клуб «Дача» (Ленинградская обл) и ресторан «DELON» (Санкт-Петербург).

DELON - новый, но уже полюбившийся гостям ресторан на Петроградской стороне,улица Зеленина, д.18, недалеко от станции метро «Чкаловская» и Конгрессного центра «ПетроКонгресс». Количество мест – 100. Кухней руководит Максим Аристархов, имеющий опыт работы в кипрских отелях и лондонских ресторанах. Подробности - delonrest.ru и в социальных сетях.

Загородный клуб «Дача» на рынке гостеприимства с 2008 года, расположен в Приозерском районе Ленинградской области (69 км Приозерского шоссе). Клуб имеет гостиницу на 28 номеров, 16 таун-хаусов, 20 «домиков-пряников», 10 коттеджей, банкетный зал на 300 персон, ресторан 70 мест, бар – 40 мест, конференц-зал – 40 мест. Подробности - dacha-ozero.ru


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное