Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2014-11-22, No373
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Приглашаем на Продуктовый Салон

Продукты – в зоне доступа

Ситуация на продуктовом рынке вызывает не самый позитивный настрой у поваров и рестораторов. Чтобы разрядить сложившуюся обстановку, Академия Гостеприимства организовала Продуктовый Салон «Продукты в зоне доступа», на который и приглашает вас 25 ноября в отель «Sokos Hotel Palace Bridge».

Название говорит само за себя: цель мероприятия – показать, что необходимые продукты вовсе не так недоступны, как кажется. Участников познакомят с компаниями-поставщиками, которые продемонстрируют свою продукцию, а отечественные и зарубежные шеф-повара устроят показательные выступления, на которых они приготовят блюда из предлагаемых продуктов. Блюда будут дегустироваться, и, кроме того, каждый участник получит их рецептуры.

В программе:

10:30-11:30 – Регистрация участников Салона. Кофе-брейк
10:30-11:30 – Знакомство с экспозициями компаний-поставщиков – workshop
11:30-14:00 – Круглый стол по продуктовым линиям. Кофе-брейк
14:00-16:00 – Презентационно-дегустационный корт и показательные выступления отечественных и зарубежных шеф-поваров.

Презентационно-дегустационный корт проводят:

Серж Фери (Франция) – главный шеф-повар отеля 5* «Астория», член Правления и главный шеф-консультант Академии Гостеприимства,
Кеннет Линдберг (Финляндия) – бренд-шеф ресторанов «Sokos Hotel Palace Bridge»,
Денис Кондаков – главный шеф-повар отеля 5* «Коринтия Отель Санкт-Петербург»,
Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»,
Александр Денисов – шеф-повар отеля 4*«Кроун Плаза Аэропорт»,
Артём Гребенщиков – шеф-повар ресторана «Эрарта»,
Александр Богданов – директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет»,
Александр Тыжненко – шеф-повар отеля «Братья Карамазовы».

Участие в Продуктовом Салоне бесплатно. Заявки принимаются ДО 24 НОЯБРЯ
по тел.: +7 812 321 89 99, +7 812 323 99 88
или по e-mail: 3218999@mail.ru


Высшие Кулинарные Курсы по программе: «Банкетные и фуршетные блюда из доступных продуктов для корпоративных вечеров, шведского стола и клубного меню»

Планирование меню для корпоративных вечеров и шведского стола, как правило, отнимает немало драгоценного времени.

Мы точно знаем, какие блюда придутся по вкусу Вашим Гостям и Вашему бюджету – они сочетают в себе оригинальность рецептуры и доступность ингредиентов!

Этим секретом поделятся с Вами 27 и 28 ноября шеф-консультанты Академии Гостеприимства Богданов Александр (директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет») и Гребенщиков Артём (шеф-повар ресторана «Эрарта») на Высших Кулинарных Курсах по программе:

«БАНКЕТНЫЕ И ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ
для корпоративных вечеров, шведского стола и клубного меню».

Программа включает в себя отработку двадцати блюд, среди которых:

  • Дуэты из канапе:

    • клубника, фаршированная паштетом из кроличьей печени, и мини-оладушки с малосольным лососем, сливочным сыром и укропом;
    • камамбер, клубника, мята и моцарелла, песто из щавеля, икра из зелёного яблока;
    • мини-эклеры с крабом, глазированные помадкой из сладкого перца, и паштет из утиной грудки с луковым конфитюром на хрустящем тосте;
    • шоколадный брауни с соленой карамелью и лесным орехом и клубника в шоколаде на песочном печенье;
    • кокосовая панакота в шоте с молочной карамелью и мятой и профитроли с манговым кремом, глазированные белым шоколадом.

  • Террин из батата с лососем холодного дыма и соусом из красной икры;
  • Холодный ростбиф с чесночным кремом, луковым мармеладом и муссом из дижонской горчицы;
  • Малосольный лосось на свекольном грунте с сливочным хреном, огурчиками шато и ягодами красной смородины;
  • Жульен из копчёной куры и белых грибов в мешочке из фило теста;
  • Куриная грудка с гарниром из обжаренной груши и белых грибов с муссом из бекона

Участники Курсов получат технологические карты на все 20 блюд, а также сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по данной теме.

Партнёрам Академии предоставляется скидка на обучение в размере 50 %.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Семинар-практикум «Финансы для директора отеля»

Семинар

Ждём всех действующих и потенциальных руководителей, управляющих и владельцев отелей
2 и 3 декабря на нашем семинаре, цель которого – повысить доходность Вашего отеля в «высокие» сезоны и подготовить к «низким».

Программа семинара состоит из 7 опорных пунктов:

  1. Унифицированный подход к управлению доходностью отеля: ключевые факторы доходности, расчет показателей доходности, концепция управления, развитие технологий и базовые стратегии технологии управления, эволюция показателей гостиничной доходности (RevPAR, RevPAC, GOPPAR, CPC), внедрение системы управления, электронные системы управления доходностью.
  2. Управление доходностью финансовой деятельности отеля: снижение издержек, управление центрами затрат и убытков, оптимизация работы с поставщиками, доступность финансовых ресурсов, снижение финансовых и операционных рисков, реструктуризация активов.
  3. Управление доходностью операционной деятельности отеля: реорганизация бизнес-процессов, оптимизация затрат операционной деятельности, использование аутсорсинга, внедрение энергосберегающих технологий.
  4. Эффективные стратегии ценообразования: анализ конкурентной среды и рыночных показателей, учет позиционирования отеля, разработка и внедрение системы тарифов, стратегическая «ценовая пирамида», тарифы для различных сегментов рынка, гибкое ценообразование, постановка целей для команды продаж, разработка и внедрение ограничений на предоставление тех или иных тарифов.
  5. Стратегия и технологии работы с каналами сбыта услуг отеля: система каналов сбыта, оценка эффективности работы с разными каналами, увеличение доли собственных продаж, каналы электронной дистрибуции, оптимизация бронирования, увеличение доходности индивидуальных заказов и ценности корпоративных контрактов, сокращение потерь в работе с посредниками (турфирмы, оптовики, интернет-посредники).
  6. Увеличение доходности продаж услуг отеля: особенности гостиничных продаж, прогнозирование спроса на основные и дополнительные услуги, факторы формирования прибыли от пребывания гостя в отеле.
  7. Технологии увеличения доходности услуг отеля: номерного фонда, ресторанов и баров, банкетной службы, конгресс-службы, других центров прибыли отеля, расчеты, рекомендации и эффективные инструменты контроля над процессом управлением доходностью, контрольный лист по ежедневному управлению доходом.

Партнёрам Академии предоставляется скидка на обучение в размере 50 %.

Отправить заявку на участие можно при помощи удобной on-line формы, по электронной почте 3218999@mail.ru или по телефону (812) 321-8-999.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Учим обучать: отчёт с семинара-тренинга для тренеров по ресторанному сервису

Семинар

Участники семинара-тренинга, который прошёл на прошлой неделе, не скупились в описании преимуществ данной программы. Понравились сочетание теории и практики в подаче материала, доступность, открытость и простота общения с тренером. И даже наличие домашнего задания вызвало положительные эмоции! Оно и неудивительно: «обратная связь» на этом семинаре создавала активное настроение, располагающее к постижению нового. Яркие примеры и наглядные схемы помогали в этом.

Несомненно, качество обслуживания в ресторане теперь заметно улучшится, отмечают участники. А ещё появилась возможность лично контролировать тренинги и правильно их оценивать. И построить годовой план обучения персонала тоже больше не проблема.

Наше традиционное анкетирование, проводящееся по итогам каждой программы повышения квалификации, показало, что многих интересует тема повышения продаж и посещаемости заведения. Как раз этим вопросам посвящён наш семинар о прибыльном сервисе. Подробнее о нём можно узнать здесь.

Фотоотчет о мероприятии доступен по ссылке: yadi.sk.


Наши – в жюри!

Заседание

С гордостью сообщаем: недавно состоялось сразу несколько кулинарных событий, на которые были приглашены члены Академии Гостеприимства в качестве жюри.

С 27 по 30 октября в Петербурге прошёл конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг», а 29 октября в городе Волосово (Ленинградская область) – «Осенний калейдоскоп», соревнование поваров и кондитеров Волосовского района. Работу участников обоих мероприятий оценивал Александр Денисов, шеф-консультант Академии Гостеприимства и шеф-повар отеля 4* «Crowne Plaza St.Petersburg Airport».

Тем временем в Вильнюсе выбирают лучшего повара и лучшего кондитера Литвы. Конкурс проходит раз в два года, и по такому случаю собралось международное жюри: профессионалы из Эстонии, Латвии, Болгарии, России, Финляндии и Италии. И среди них – член Правления Академии и главный шеф-повар отеля 5* «Астория» Серж Фери.

Видео c мероприятий:

Ссылка на видеосюжет о "Кулинарном конкурсе профессионального мастерства" на youtu.be

Ссылка на видеосюжет с конкурса "Лучший по профессии" в программе "Вести" - Санкт-Петербург.


Предлагаем принять участие в Международной специализированной выставке индустрии гостеприимства ExpoHoReCa



Уважаемые господа,

Вы ищете партнеров, поставщиков, покупателей, занимаетесь развитием и продвижением своей компании - участвуйте в Международной специализированной выставке индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.

Выставка проходит с 24 по 27 марта 2015 года в Санкт-Петербурге.

Разделы выставки:

  • Оборудование, оснащение
  • Продукты, напитки
  • Coffee & Tea
  • Отель
  • Услуги

ExpoHoReCa – это:

  • 4 дня презентаций новых технологий и оборудования
  • Мастер-классы
  • Дегустационный корт Coffee & Tea
  • Семинары, консультации для рестораторов и отельеров
  • Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп»:

    • ВПЕРВЫЕ! Международные соревнования шеф-поваров «Кубок Кубков». Участники – команды-победители соревнований на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»;
    • показательные выступления мэтров отечественных и зарубежных кулинарных школ «Cuisine Stars Club».

Для участия в выставке заполните форму на сайте www.farexpo.ru и получите Заявку участника выставки. Заполненную заявку отправьте в Дирекцию выставки.

Дирекция выставки ответит на Ваши вопросы:

Наталья Зотова – директор выставки
+7 812 777 0407 доб. 606
n.zotova@farexpo.ru

Полина Реховских – администратор выставки
+7 812 777 040 7 доб. 603
Horeca1@farexpo.ru



Наши партнёры вошли в ТОP-50 ресторанной премии WHERE TO EAT-2014

WHERE TO EAT-2014

«Ferma» и «MEAT HEAD» определены в числе пятидесяти лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Ресторанная премия WHERE TO EAT, учреждённая журналом «Where St. Petersburg» ежегодно составляет список десяти самых популярных заведений города. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая из ста жителей Города на Неве, среди которых профессионалы ресторанного бизнеса, представители творческой и научной интеллигенции, бизнес-элита, светские персоны и другие медийные лица. Список ресторанов формируется по результатам тайного голосования каждого из экспертов.

Ранжированный список лауреатов будет объявлен на церемонии награждения, которая состоится в конце ноября в отеле «Астория».



Новости участников партнерства


Высокая кухня в MEAT HEAD

Meat Head

В этом месяце стейк-хаус MEAT HEAD порадует своих гостей высокой кухней и вином свежего урожая.

С 5 ноября в ресторане открывается сезон белого трюфеля. Именно в этот период трюфель собирают на территории Италии, и он достигает пика своей гастрономической популярности.

С 15 по 25 ноября посетители смогут оценить эксклюзивное меню от лучшего шеф-повара Испании Даниэля Негреира, которое он разработал специально для MEAT HEAD. Философские основы его кухни – Страсть и Инновации. И это проявляется как в невероятной манере подачи, так и в яркости вкусовых ощущений.

А 20 ноября, согласно законам Франции, презентуется вино свежего урожая. По этому поводу в ресторане состоится вечер, посвящённый Божоле Нуво, на котором опытный сомелье поделится своими знаниями о данном сорте вина.

       

Божоле и джаз

Ресторан «BUL-VAR» присоединяется к фестивалю Божоле и приглашает 22 ноября на вечер французского молодого вина, который начнётся в 19:00. Ансамбль французского джаза «Chance-On Manouche» создаст элегантную атмосферу начала прошлого века, в которой так приятно отведать ароматного молодого Божоле и закуски от шеф-повара ресторана.

Ведущий – Артём Алексеев.


Пельменный мастер-класс

Моцарт

Известна ли вам традиция лепки «счастливого пельменя»? Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто… Начинкой может быть всё, что угодно. На этот счёт даже были придуманы особые приметы. Пельмень с зеленью – к радости, с перцем – к любви, цельный тестяной пельмень – к счастью, с сахаром – к удачному легкому году, с монеткой – соответственно, к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, – подача блюда в большой посуде. Если в гостях вам подали пельмени в большой посуде и с «горочкой», значит, хозяин к вам особенно расположен.

23 ноября все вологжане, неравнодушные к пельменям, приглашаются в ресторан «Моцарт» на мастер-класс по приготовлению этого блюда. Не забудьте вылепить свой счастливый пельмень!

Подробности – по ссылке: www.моцарт35.рф


Бизнес-завтрак с Брайаном Трейси

ПАЛКИНЪ

26 ноября в 11:00 в ресторане «Палкинъ» выступит и ответит на ваши вопросы один из лучших бизнес-тренеров в мире, человек, который точно знает, как достичь успеха и способен этому научить.

Среди клиентов Брайана Трейси – McDonnell Douglas, Arthur Andersen и IBM. Каждая из его методик опробована и доказана в реальных компаниях.

Регламент мероприятия:

10.30 - 11.00 – Сбор гостей

11.00 - 12.30 – Выступление Брайана Трейси, ответы на вопросы, завтрак, розыгрыш, фото- и автограф-сессия

12.30 - 13.30 – Нетворкинг

Подробности – по телефону (812) 703 53 71.


«Duni» – официальный поставщик «Bocuse d’Or»- 2015

Компания

Знаменитый международный конкурс высокой кухни продолжает сотрудничество с членом Академии – шведской компанией «Duni», занимающейся производством товаров для сервировки стола. Компания уже была спонсором европейского финала в Стокгольме, в мае 2014. Теперь впереди финал в Лионе – 27 и 28 января 2015 года..

“Bocuse d’Or”- конкурс, в котором участвуют лучшие повара мира. Они создают новые идеи в кулинарном искусстве. Это идеально подходит нам, потому что мы хотим быть в центре развития кулинарии и, главным образом, способа подачи еды и напитков», – говорит Тина Андерсон, директор по маркетингу и коммуникациям «Duni».


Ночь Распродаж японских ножей

Приглашаем на Ночь Распродаж с 28 на 29 ноября в магазин KASUMI на Литейном. Посетителей порадуют скидками до 35 %.

Вас ожидают:

  • Новинки от известных брендов BROUS BLADES, WILDSTEER, TAKAMURA, SUEHIRO
  • Мастер-класс от шеф-повара
  • Мастер-класс по заточке ножей на японских водных камнях
  • Розыгрыши призов
  • Подарки всем участникам

Мероприятие проходит с 21:00 до 1:00.


Новинки корпоративного меню от ресторана «Рандеву»

Рандеву

В предновогоднюю декаду в "Рандеву" ежедневно будут проводиться корпоративные вечера.

Теперь корпоративное меню стало ещё привлекательнее!

Особенно интересным выглядит банкетное предложение в будние дни. Помимо щедрого меню, живой музыки и яркой шоу-программы, в стоимость включаются алкогольные и безалкогольные напитки!

Спешите забронировать столики! Подарите себе настоящий праздник в неповторимой атмосфере ресторана "Рандеву"!

Меню 3900 руб. на персону (пт. и сб.)

Меню 4900 руб. на персону ( пт. и сб.)

Меню 3900 руб. на персону (будни)

Меню 2900руб. на персону (будни)


«Торговый Дизайн» представляет новинку

Торговый Дизайн

Это профессиональная наплитная посуда торговой марки “Eksi”, произведённая в Турции. Продукция этой фирмы уже обрела известность, благодаря выгодному соотношению цены и качества.

Новая линейка посуды “Eksi” включает в себя:

  • кастрюли с крышкой популярных объемов от 6,5 до 56 л;
  • сотейники объемом от 1,4 до 5 л;
  • сковороды из нержавеющей стали стандартных диаметров от 20 до 40 см.

Продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым к профессиональной наплитной посуде: сталь 18/10, сэндвич-дно, качественное крепление ручек.

Более подробную информацию Вы найдёте на сайте www.t-d.ru



Новости индустрии HoReCa


Электронное меню: за и против

Идея современного интерактивного меню, лишённого всех недостатков бумажного, давно уже была осуществлена австралийским рестораном в пригороде Сиднея и с воодушевлением подхвачена многими европейскими.

Без сомнений, электронное меню обладает рядом достоинств. Само его наличие повышает уровень ресторана в глазах гостей и конкурентов. Такое меню быстро обновляется, что позволяет вносить новую информацию или менять оформление легко и без затрат. Каждый пункт меню можно снабдить большим количеством фотографий и даже видео с процессом приготовления, добавить таблицу с количеством белков, жиров и углеводов, перевести на большое количество языков… Заказ гость будет делать сам, не тратя время на вызов официанта, а пока блюдо готовится, скоротает минуты ожидания в специально разработанном рестораном flash-приложении. Или поучаствует в какой-нибудь онлайн лотерее – в данном случае фантазии есть где разгуляться. Оплатить заказ, кстати, клиент может тоже самостоятельно, а затем сразу же оставить отзыв о ресторане, что позволит удобней контролировать работу персонала. Кроме того, электронное меню анализирует все заказы и делает статистику – вам будет проще выяснить, насколько пользуется спросом то или иное блюдо.

Но эта инновация не лишена и очевидных минусов, главный из которых – цена. Далеко не каждому ресторану по силам обеспечить каждого гостя таким устройством. Поэтому не стоит сразу полностью отказываться от бумажного варианта. В конце концов, классическое меню всегда понадобится посетителям, не умеющим пользоваться планшетами: в противном случае понадобится помощь официанта и время на «обучение». Следующая проблема – это выход из строя. Тут комментарии излишни: гость пролил чай, поцарапал вилкой, уронил на пол – и новенький планшет уже требует ремонта.

Спорным является и сам подход к оформлению заказа: захочет ли гость, пришедший к вам отдохнуть, заниматься этим сам? Всё, конечно, зависит от того, насколько интересным и привлекательным вы сделаете этот процесс.


10 лучших ресторанов города по версии премии WHERE TO EAT-2014

20 ноября в отеле «Астория» объявили лауреатов ресторанной премии журнала «WHERE St. Petersburg».

Примечательно, что победитель прошлого года – «Stroganoff Steak House» – снова в числе лидеров.

ПОЗДРАВЛЯЕМ счастливую десятку:

  1. PMI bar
  2. Duo Gastrobar
  3. Il Lago dei Cigni
  4. Probka
  5. Percorso
  6. Stroganoff Steak House
  7. Мансарда
  8. Le Boat
  9. Buddha-Bar
  10. КоКоКо

А также победителей в специальных номинациях:

  • Шеф-повар года — Андреа Аккорди («Percorso»)
  • Сомелье года — Руслан Деветьяров («Goose Goose»)
  • Ресторанный обозреватель года — Борис Критик
  • Выбор Ассоциации консьержей «Les Clefs d’Or» — ресторан «Рибай»
  • Выбор СМИ Санкт-Петербурга — ресторан «Duo Gastrobar»
Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное