Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2014-05-30, No364
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Приглашаем на высшие кулинарные курсы: "Здоровое питание в ресторане: модные низкокалорийные блюда"

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА:

Модные блюда 2014 года тренда
«Здоровое питание»

3-5 июня 2014 года
- Санкт-Петербург -

Экономьте свое время и время Вашего шеф-повара! Вам больше не нужно тратить свои время и деньги на раздумья и эксперименты, пытаясь ответить на вопрос: «какими же блюдами привлечь больше гостей?!»

Участвуйте в программе Высших Кулинарных Курсов по теме «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В РЕСТОРАНЕ: модные низкокалорийные блюда, ведь 25 авторских технологичных и высокорентабельных блюд программы этого Курса уже готовы к включению в Ваше меню!

В программу данного Курса включены следующие блюда:

  • Легкий салат из листьев салатов с копченой индейкой, ананасом и маковой заправкой
  • Зеленый салат из листьев шпината с ломтиками маринованного лосося с можжевеловыми ягодами, дольками грейпфрута и крабовым мясом
  • Сырная полента с ломтиками телятины, приготовленной в вакууме на низких температурах
  • Запеченное в пергаменте филе сига с легким ароматом дыма, с дольками фенхеля и томатами
  • Ломтики стерлядки томленые в овощах с вином, на гречневой каше, распаренной с белыми грибами
  • Запеченная в осиновой коре рыба муксун на печеной картошке с овощами под сыром Моцарелла
  • Крем суп из печеного картофеля с пеной из тыквы и соусом ''айоли''
  • Ломтики индейки, приготовленной в вакууме, с чатни из ананаса и пюре из фенхеля с шафраном и дыней
  • Ростбиф из говядины на овощном гратене с листьями салатов
  • Филе нельмы под сырной корочкой с вялеными томатами, на пюре из зеленого гороха, с соте из шпината
  • Уха по-марсельски или буабез на диетический манер
  • Суп пюре из тыквы с ломтиками маринованной форели
  • Мусс из крабов с на пюре из авокадо с лаймом и листьями салатов
  • Клубничный коктейль с базиликом
  • Дынный смузи с розмарином
  • Огуречный смузи с мятой и др

Руководят обучением участников 3-х дневного Курса известные и признанные шеф-повара: Селиванов Сергей - шеф-консультант Академии Гостеприимства; шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; победитель соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

В рамках участия в данной программе:

  • отрабатывается технология приготовления и подачи 25 выпечных изделий
  • выдаются технологические карты на все 25 выпечных изделий
  • разрешена фото- и видеосъемка Курса
  • по окончании обучения вручается именной сертификат Национальной Академии Гостеприимства
  • о повышении квалификации по соответствующей теме
  • вручается корпоративный сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника по соответствующей теме
  • оказывается содействие в бронировании гостиницы
  • в подарок участнику - фирменная академическая униформа

Условия участия: персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости участия в Курсе компенсирует партнерство.

Мы гарантируем:

Включив Проработанные с Нашим преподавателем Блюда данного Курса в Ваше меню, Вы Увеличите Интерес и Дальнейшую Лояльность Ваших Гостей к Вашему Заведению на 60%!

Это Увеличит Вашу Прибыль!

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line



Приглашаем на летнюю террасу Paradise cafe&bar

PARADISE cafe&bar

Атмосфера непринужденной изысканности и роскоши в самом сердце Санкт-Петербурга подарит летняя терраса Paradise cafe&bar.

Единственная музыкальная терраса в городе, где лучшие DJ сеты и самые талантливые музыканты… Вечеринки на летней террасе PARADISE – это уникальная возможность быть в центре Петербурга, наслаждаться видом Спаса -на Крови и, почувствовать настоящее питерское лето!

Летним теплым днем и прохладным свежим вечером, здесь можно расслабиться в уютных плетеных креслах и устроить романтический ужин. Мягкие пледы согреют Вас и продлят разговоры до самого рассвета. Светлый оазис в центре города, где волшебство лета дополнят освежающие коктейли, сочные салаты и вкусные сезонные предложения от шеф-повара Тараса Жемелко.

Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас.
Приходите к нам в гости.
т. 9 55555 9

PARADISE

Новости ресторана «Праздник»:

Праздник

Приглашаем на последний в этом сезоне семинар для молодоженов "Как организовать свадьбу своими силами и сэкономить на праздничном агентстве!"

Ведущий семинара - арт-директор Культурного центра " Книги и Кофе", режиссер эстрады, организатор многочисленных праздников, в том числе и общероссийского масштаба, участник юмористических передач на Первом канале ("Большая разница" и др.) и канале "Россия" ( "Юрмалина" и др.), Лауреат Всероссийского Конкурса Артистов Эстрады, ведущий проекта " Интервью со звездой" ( канал Культура и др.) Владлен Лернер.

В программе семинара:

  • В чем принципиальное отличие формата свадьбы от формата юбилея или корпоративного праздника;
  • Драматургия свадьбы (как правильно должен строиться праздник - профессиональные советы по режиссуре праздника);
  • Как правильно выбрать ведущего на свадьбу (основные ошибки при выборе ведущего);
  • Как подобрать артистов, которые понравятся большинству гостей;
  • Как не ошибиться при выборе ресторана какой нужен ресторан при том или ином формате праздника);
  • Важно ли, как сидят на празднике гости;
  • Звукорежиссер на празднике (какая музыка нравится большинству гостей);
  • Стоит ли доверять советам друзей и знакомых в организации праздника;
  • Осторожно: самодеятельность!!!!! ( как не испортить праздник);
  • Праздничное агентство ( чего нужно опасаться при обращении в евент-агентство);
  • Как сделать ваш праздник ярким, но не дорогим.

Уважаемые молодожены, после семинара у Вас будет уникальная возможность напрямую заказать в Свадебном Центре профессиональных ведущих и артистов, которые работают на профессиональной эстраде , играют в театре и снимаются в кино. Это не просто самодеятельные застольные артисты, которые избалованы гонорарами, а это артисты, которые работают профессионально и виртуозно - и за умеренные деньги. Также Вы сможете заказать и все другие профессиональные услуги: от свадебного фотографа до торта ( через нас скидки на услуги до 50 процентов).

Участие в семинаре 2000 рублей! Для клиентов Банкетного ресторана участие бесплатное!

Семинар состоится по адресу: Банкетный ресторан "ПРАЗ-Д-НИК",
Георгиевский зал по адресу: пр. Ю. Гагарина,14
9 июня 2014, начало в 20:00

Записаться на семинар можно по телефону: +79214248012 и (812)3786333

Праздник

Приглашаем на мастер-класс «Декор свадебных бокалов»


Мастер класс проводит профессиональный декоратор Дизайн-студии "Артмикс" www.artmixdeco.ru
Все материалы предоставляются организаторами.
Бокалы предоставляются или Вы можете принести свои.
Во время проведения мастер класса запланирован кофе-брейк с легкими закусками. По окончанию мастер-класса будет дегустация тортов банкетного ресторана ПРАЗ-Д-НИК.

Традиционно на свадьбе молодожены весь вечер пьют из специальных бокалов. Эти бокалы в большом ассортименте продаются в различных салонах. Но что может быть романтичнее и ценнее, если эти бокалы молодая пара сделает своими руками друг для друга? Эти бокалы могут стать настоящей семейной реликвией, которая будет всю жизнь сопровождаться приятными воспоминаниям... Каждый друг для друга оформит бокалы так, как захочет и ваши бокалы будут единственные во всем мире. А опытные мастера-декораторы подскажут и помогут.

Дата проведения: 26.06.2014, начало в 20.00
Адрес: м. Парк Победы, Пр. Юрия Гагарина д.14 кор.1
Банкетный ресторан ПРАЗ-Д-НИК
www.praz-d-nik.ru

Стоимость мастер-класса 300 руб. Для клиентов банкетного ресторана ПРАЗ-Д-НИК участие в мастер-классе бесплатно!

Праздник

Приглашаем на мастер-класс «Декор свечей для семейного очага»


Мастер класс проводит профессиональный декоратор Дизайн-студии "Артмикс" www.artmixdeco.ru
Все материалы предоставляются организаторами.
Бокалы предоставляются или Вы можете принести свои.
Во время проведения мастер класса запланирован кофе-брейк с легкими закусками. По окончанию мастер-класса будет дегустация тортов банкетного ресторана ПРАЗ-Д-НИК.

Передача семейного очага родителями молодоженам – это прекрасный обряд русской свадьбы. Он несет в себе большую смысловую нагрузку, является значимым символом любви и тепла, которые царят в семье. Родители передают весь свой опыт, всю мудрость и нежность молодой паре, чтобы в их жизни также горел огонь семейного очага.

Дата проведения: 24.07.2014, начало в 20.00
Адрес: м. Парк Победы, Пр. Юрия Гагарина д.14 кор.1
Банкетный ресторан ПРАЗ-Д-НИК
www.praz-d-nik.ru

Стоимость мастер-класса 2000 руб. Для клиентов банкетного ресторана ПРАЗ-Д-НИК участие в мастер-классе бесплатно!

Праздник

Новости ресторана «Пианино»:


Специальное предложение для молодоженов


Пианино

Будущие молодожены! Свободных летних дней становится все меньше и меньше...

Поэтому, ресторан «Пианино» советует поторопиться и забронировать необходимую для Вас дату уже сейчас! Ресторан рассчитан на 90 посадочных мест, имеет 2 этажа с панорамными окнами, открытую кухню.

Для Вас:

- Свадебное банкетное меню от шеф-повара из Италии Ивы Роспи (от 3200 р. на человека)
- Эксклюзивный авторский торт от Ивы Роспи
- Специальные условия на алкоголь.

Тел. 8 (812) 911-1-119


В нашем ресторане живая музыка


29 и 31 мая в ресторане "Пианино" живая музыка! Пианист Евгений Заветный (Лауреа Ленинградского конкурса джазовых исполнителей) создает музыкальное вечернее настроение.

Резерв столов по тел.: 911-1-119


Новости ресторана «Караван»:

Возьмите с собой за город сочные шашлыки с нашего ресторана

Караван

C наступлением по-летнему жарких дней многие горожане отправляются на природу. И лучший способ отметить открытие дачного сезона – это, конечно, шашлыки!

Ресторан «Караван» на Вознесенском позаботится о том, чтобы вкусно замариновать нежнейшее свежее мясо, а вам останется только поджарить его на огне. Шашлык по-азербайджански, ягненок в йогурте, шашлыки из курицы, осетрины, свинины – разнообразные варианты на ваш вкус.

Заказывайте по телефонам: 571-28-00, 310-56-78.

Ресторан «Караван»
Вознесенский пр., 46
Телефоны: (812) 571 28 00, 310 56 78

Караван

Детский праздник 1 июня


1 июня в ресторане «Караван» на Вознесенском малышей ждет настоящий праздник с играми, конкурсами и воздушными шариками. И конечно – угощения от ресторана!

Пусть этот воскресный день будет особенно радостным для ваших детей!

Начало в 15.00.

Караван

Летнее предложение кафе «Водолей»

Cronwell Park

Дорогие друзья!

Теплая погода уверенно установилась на побережье Финского залива, настала пора открытия Летней террасы Репино Cronwell Park Отеля и кафе под открытым небом «Водолей». Начиная с 23 мая 2014 г. мы ждем гостей на солнечной террасе и в кафе, и приглашаем отведать блюда из нового Летнего предложения от шеф-повара.

В этом году любителей загородного отдыха мы будем угощать традиционными летними холодными супами, домашним лимонадом и разнообразными шашлыками, приготовленными на мангале.

Добро пожаловать!


Музыкальные вечера в "Европейском"!

Европейское

В Псковском кафе «Европейское» всех посетителей скоро ожидают музыкальные вечера!

Два прекрасных музыканта - Гарик и Соня готовят музыкальный сюрприз! А пока летние лимонады и гриль-меню готовы радовать каждого!

Россия, г.Псков, ул.Советская, д.60a
тел.: +7 (8112) 79-40-48, т/ф: 79-40-55
rp@caferp.ru


РК «Маяк» приглашает почувствовать новый формат отдыха!

Маяк

РК «Маяк» приглашает почувствовать новый формат отдыха! Ресторан «Маяк» спланирован для проведения корпоративных и частных событий! Проведение любого праздника можно доверить с начала до конца: сцена с профессиональным звуком и светом для шоу-программы, разнообразные блюда, мини-гостиница, бассейн, зал для деловых мероприятий! Компаниям, заключившим с нами договор на гостиничные услуги, боулинг, бильярд, мы предоставляем 10% скидку по будням.

Маяк
Маяк

Ресторан выездного обслуживания RP-Catering сделал "Ночь музеев" более уютной и вкусной!

«Ночь музеев» в Пскове собрала 1,5 тысячи зрителей. Псковичей ждали увлекательные экскурсии, дефиле исторического костюма и драники с квасом Только в Поганкины палаты псковичи купили 548 билетов. Человек 200 прошли по пригласительным билетам. Сейчас организаторы склонны полагать, что всего зрителями акции только в Пскове стало примерно 1,5 тысячи человек.

Группа компаний "Ресторанный Партнер", а в частности ресторан выездного обслуживания RP-Catering, помогла сделать "Ночь музеев" более уютной, теплой и вкусной!

RP-Catering

Чердаки представляют недели классических коктейлей!

Кафе Чердак

"DAIGUIRI" :

Под названием "Дайкири" подразумевается не только один коктейль, а ряд коктейлей, в основе которых есть ром, сок лайма и сахар (сахарный сироп).

История у этого коктейля, как противовес простоте приготовления, довольно сложная и запутанная. Название коктейля исходит из языка местного народа Таино (Taino), которое населяло острова карибского бассейна в доколумбовый период. Словом "dayquiri" назвали место раскопок рядом с кубинским городом Сантьяго-де-Куба. Точно также называется и пляж, чуть восточнее самого города (playa de Daiquiri).

Существует предположение, что название коктейлю дал американский инженер-маркшейдер Дженнингс Кокс (Jennings Cox), который по воле случая оказался на Кубе в период испано-американской войны, длившейся всего три с половиной месяца (с 25 апреля по 12 августа 1898 года), в результате которой острова Куба, Пуэрто-Рико и Филиппины получили статус "независимых государств".

Но есть и ещё одна версия, которая датирует появление прародителя коктейля "Дайкири" аж середину 18 века (1740), когда британские моряки Королевского флота получали в составе ежедневного рациона порцию грога, состоявшего из рома, воды, сока двух лаймов и сахара. В суровых морских условиях именно от него зависело выживание всей команды. Дело в том, что спирт, содержащийся в роме, и витамин C в лайме, позволяли уберечься от цинги – страшного заболевания на ту пору. Кроме того, в тропических условиях питьевая вода быстро портится, поэтому чтобы не умереть от жажды, перед длительным морским походом команда судна всегда запасалась большим количеством рома.

Следующее рождение пришлось на 1909 год, когда рецептом Дайкири заинтересовался американский медик Люциус Джонсон. Он узнал о коктейле, изучая морскую историю, в одном из трактатов было подробное описание напитка. После нескольких экспериментов Джонсон подобрал идеальную концентрацию всех ингредиентов. Самыми известными почитателями этого коктейля были президент США Джон Ф. Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Последний даже упоминал Дайкири в нескольких своих произведениях. Ну а окончательное признание напиток получил после того, как в США каждое 19 июля начали отмечать Национальный день «Дайкири». Теперь же его может приготовить и попробовать каждый из нас, даже не выходя из дома.

Предлагаем испробовать этот коктейль и его вариации в Чердачках!

И не забываем про акцию: При покупке двух коктейлей, третий даром!


Ресторан «Ротонда» предлагает скидки на раннее бронирование праздников!

  • за 1 месяц до начала мероприятия – скидка 10% на весь заказ
  • за 2 месяца до начала мероприятия – скидка 10% плюс праздничный торт
  • за 3 месяца и более до начала мероприятия гости получают один из подарков:
    • 10% скидку на путешествие
    • торт до 10 кг и каравай при необходимости
    • посещение сауны ресторана компаией до 4 человек на 3 часа

Скидка 20% на все меню в День Рождения!

Ресторан "Ротонда"


Ротонда

Ротонда

Меню ресторана «Рандеву» пополнилось изысканными блюдами!

Рандеву
Рандеву

Шеф-повар ресторана «Рандеву» рад представить нашим гостям новинки европейской кухни, в которых воплотились самые последние ее тенденции.

«Гигантские мидии, запеченные с овощами», «Крем-суп из раков», «Суп-пюре из фасоли с креветками», а так же хит летнего сезона - «Филе трески в прозрачном гаспачо».

Приглашаем всех любителей гастрономических изысков отведать эти удивительные произведения кулинарного творчества!


Hotel Vega награжден сертификатом качества 2014 года

Вега
TripAdvisor

Компания TripAdvisor с радостью награждает объект Hotel Vega сертификатом качества 2014 года. Этой престижной награды удостаиваются компании, которые с завидным постоянством получают высокие оценки от путешественников на сайте TripAdvisor.


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное