Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2014-05-15, No363
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Впервые! Семинар-тур "Корпоративное питание: опыт Финляндии"

Семинар-тур

Академия Гостеприимства и финская профессиональная школа Южное Саво (г. Миккели), известная своей подготовкой специалистов для предприятий сектора HoReCa для Финляндии и стран Европы, приглашают руководителей российских предприятий питания на семинар-тур:

«Управление коммерческой деятельностью крупного предприятия общественного питания/столовой для персонала»

Дата проведения: 25 по 29 мая 2014 года.
Место проведения: г. Миккели (регион Южное Саво, Финляндия)

В программе:

  • Организация работы
  • Управление персоналом
  • Рентабельность предприятия и основные показатели работы
  • Заказ сырья и организация тендера при выборе поставщиков
  • Складирование и оборот товарно-материальных запасов
  • Централизованное составление рецептур, экономичность и здоровое питание
  • Безопасность кулинарной продукции

В программе предусмотрено посещение и знакомство с опытом организации работы предприятий питания: комбинат питания «Iso-Pata» (приготовление, упаковка и распределение готовой пищи для 4000-6000 чел.), студенческая столовая «Napostella» (кухонные машины и оборудование, самоконтроль качества, безопасность кулинарной продукции, централизованные заказы, закупки и составление рецептов), компания «Fazer Food Service Amika» (ресторан «Keldas» - обслуживание клиентов в крупной сетевой столовой для персонала).

Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» значительная скидка.*
*Обязательно наличие шенгенской визы.

В стоимость включено:

  • транспорт (автобус);
  • проживание (двухместное размещение);
  • обеды и ужины в соответствии с программой

В стоимость не включены:

  • алкогольные напитки;
  • визовая поддержка;
  • страховка

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки на нашем сайте:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Приглашаем на высшие кулинарные курсы: "Здоровое питание в ресторане: модные низкокалорийные блюда"

Высшие кулинарные курсы

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА:

Модные блюда 2014 года тренда
«Здоровое питание»

Дата проведения: 3-5 июня 2014 года, г. Санкт-Петербург

Экономьте свое время и время Вашего шеф-повара! Вам больше не нужно тратить свои время и деньги на раздумья и эксперименты, пытаясь ответить на вопрос: «какими же блюдами привлечь больше гостей?!»

Участвуйте в программе Высших Кулинарных Курсов по теме «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В РЕСТОРАНЕ: модные низкокалорийные блюда, ведь 25 авторских технологичных и высокорентабельных блюд программы этого Курса уже готовы к включению в Ваше меню!

В программу данного Курса включены следующие блюда:

  • Легкий салат из листьев салатов с копченой индейкой, ананасом и маковой заправкой
  • Зеленый салат из листьев шпината с ломтиками маринованного лосося с можжевеловыми ягодами, дольками грейпфрута и крабовым мясом
  • Сырная полента с ломтиками телятины, приготовленной в вакууме на низких температурах
  • Запеченное в пергаменте филе сига с легким ароматом дыма, с дольками фенхеля и томатами
  • Ломтики стерлядки томленые в овощах с вином, на гречневой каше, распаренной с белыми грибами
  • Запеченная в осиновой коре рыба муксун на печеной картошке с овощами под сыром Моцарелла
  • Крем суп из печеного картофеля с пеной из тыквы и соусом ''айоли''
  • Ломтики индейки, приготовленной в вакууме, с чатни из ананаса и пюре из фенхеля с шафраном и дыней
  • Ростбиф из говядины на овощном гратене с листьями салатов
  • Филе нельмы под сырной корочкой с вялеными томатами, на пюре из зеленого гороха, с соте из шпината
  • Уха по-марсельски или буабез на диетический манер
  • Суп пюре из тыквы с ломтиками маринованной форели
  • Мусс из крабов с на пюре из авокадо с лаймом и листьями салатов
  • Клубничный коктейль с базиликом
  • Дынный смузи с розмарином
  • Огуречный смузи с мятой и др

Руководят обучением участников 3-х дневного Курса известные и признанные шеф-повара: Селиванов Сергей - шеф-консультант Академии Гостеприимства; шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; победитель соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

В рамках участия в данной программе:

  • отрабатывается технология приготовления и подачи 25 выпечных изделий
  • выдаются технологические карты на все 25 выпечных изделий
  • разрешена фото- и видеосъемка Курса
  • по окончании обучения вручается именной сертификат Национальной Академии Гостеприимства
  • о повышении квалификации по соответствующей теме
  • вручается корпоративный сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника по соответствующей теме
  • оказывается содействие в бронировании гостиницы
  • в подарок участнику - фирменная академическая униформа

Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости участия в Курсе компенсирует партнерство.

Мы гарантируем:

Включив Проработанные с Нашим преподавателем Блюда данного Курса в Ваше меню, Вы Увеличите Интерес и Дальнейшую Лояльность Ваших Гостей к Вашему Заведению на 60%!

Это Увеличит Вашу Прибыль!

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки на нашем сайте:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Столицы вкуса в ресторане «ПАЛКИНЪ»

ПАЛКИНЪ

15 мая ресторан "ПАЛКИНЪ" и Школа вина Pro Sommelier приглашают Вас на ужин посвященный запуску нового авторского эногастрономического сета столицы Австрии. Вена, город славных аристократических традиций империи Габсбургов, еще три века назад прославилась на весь мир своими кофейнями и нежной выпечкой.

В программе вечера дегустационный ужин из пяти перемен блюд в сопровождении пяти специально подобранных напитков. Живая музыка. Розыгрыш подарков от партнеров вечера. Татьяна Шарапова, ведущий энолог России познакомит гостей с историей развития гастрономических традиций и виноделия этого города.

Меню ужина:

Антре
Крем-суп из спаржи
Grüner Veltliner Rabl 2012

Холодная закуска
Карпаччо из форели с ягодами можжевельника
Riesling Mayer 2012

Горячая закуска
Цесарка с грушей и изюмом
Chardonnay Rotes Haus Nussberg Reserve 2011

Основное блюдо
Венский шницель
Johanneshof Reinisch Pinot Noir 2011

Десерт
Кайзершмаррн
Roter Eiswein Merlot Rose 2012

Традиция наших "вкусных" путешествий зародилась 5 лет назад - за это время мы смогли посетить все известные винодельческие страны, открыв для себя кухню и вина двух десятков винных регионов. Но в XXI веке новые вкусы и сочетания рождаются не в провинции, а в городах. Поэтому наш новый цикл путешествий познакомит вас с мировыми "столицами вкуса" - старыми и новыми. Париж и Вена, Мадрид и Токио откроют нам свои особые сочетания вин и блюд.


Гастроли Johnny Kelvin в Meathead

Meat Head

22 мая ресторан Meat Head приглашает Вас посетить самое яркое шоу от невероятного DJ-вокалиста Джонни Келвина.

Meat Head

Джонни Келвин не оставит равнодушным ни одного, даже самого взыскательного гостя благодаря своему живому вокалу. Каждый его выход на сцену он делает по-настоящему, как в первый и последний раз, поэтому каждое его шоу становится для его свидетелей в прямом смысле незабываемым. Вокалист-DJ, человек-оркестр, энергия сотен электростанций, самый обаятельный певец в мире и самый общительный DJ на планете, он устраивает грандиозный по эмоциональности праздник.

Секретное оружие Джонни - его тандем с бэндом. В этом он раскрывается еще как дирижер, концертмейстер, солист и стейдждайвер. Позволяет он себе такой расход энергии крайне редко, но в ресторане Meathead произойдет именно это.

Не упустите возможность познакомиться с несравненным Джонни и провести вечер в его приятной компании!

Reserve 923 00 44

Конюшенная пл., д. 2, литер Д


В шоу-холле «Атмосфера» вечер Александра Марцинкевича

Атмосфера

29 мая в шоу-холле «Атмосфера» пройдет вечер Александра Марцинкевича с программой «В кругу друзей». В большой концерт войдет как отдельное полноценное выступление артиста, так и выступления специально приглашенных гостей.

Александр Марцинкевич - автор, композитор и исполнитель, бессменный лидер и руководитель популярной группы "Кабриолет", пропагандист цыганского направления в отечественном шансоне, виртуоз игры на гитаре. Уже в 12 лет он получает свою первую премию на городском конкурсе талантов. В 1994 году Александр создает и возглавляет группу "Кабриолет", которая уже через год в 1995 берет гран-при Всемирного фестиваля цыганской музыки в Польше. В 1997 году группа становится лауреатом фестиваля эстрадной песни России, в 1999 получает премию «Серебряный ключ» в Санкт-Петербурге, в 2000 награждается золотой медалью на московском международном фестивале цыганского искусства, в 2002 коллективу присуждена премия "Шансон года". Концерт продлится около 2,5 часов. Приглашенные гости вечера: знаменитый скрипач, композитор и аранжировщик Тигран Петросян, многократная обладательница премии «Шансон года», дочь Николая Эрденко - Леонсия Эрденко и многие популярные цыганские исполнители.

Дата: 29 мая 2014 года
Открытие шоу-холла «Атмосфера»: 20:00
Начало мероприятия: 21:00
Адрес места проведения: Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.48
Продолжительность: 150 мин.
Возрастная категория: 16+

Стоимость билетов от 1700 до 3200 руб.

Билеты в кассах:

Шоу-холл «Атмосфера» 907-62-62
ДТЗК (812) 380-80-50
KASSIR.RU (812) 703-40-40

*Более подробная информация +7 (812) 907-62-62


Обучение от образовательного центра "Академия Шоколада"

Академия Шоколада

Образовательный центр "Академия Шоколада" (CHOCOLATE ACADEMY™) предлагает выбор разнообразных семинаров, теоретических курсов и практических занятий, демонстрируя знания, накопленные Barry Callebaut в работе с шоколадом. Цель Академии - поощрить профессионалов к обмену техническим опытом и повышению профессионального мастерства.

Постоянно повышать свое мастерство, работая с качественными шоколадными продуктами, такими как "Callebaut" (качественный бельгийский шоколад), "Cacao Barry" (изысканный французский шоколад), и "Carma" (высококачественный швейцарский шоколад), а также шоколадом "Sicao", производящимся на фабрике "Барри Каллебаут" в г.Чехов.

www.chocolate-academy.com
Академия Шоколада

Ресторан "Ferma" расширяет границы доставки блюд

Ферма

Наступил долгожданный май, пора загородных поездок. Мы рады сообщить Вам, что доставка блюд из ресторана "Ferma" осуществляется и за пределами города! Будь то пикник, семейный обед или дружеский ужин, мы с удовольствием подберем подходящие блюда и привезем в указанный срок!

По возникшим вопросам обращайтесь по телефону 643-04-04 или fermadelivery@inbox.ru


Обеды для туристов в "Караване" на Вознесенском

Караван

Легендарный ресторан «Караван» на Вознесенском уже немало лет популярен и любим не только петербуржцами, но и гостями города. Мы всегда рады видеть российских и иностранных туристов, для которых визит в "Караван" становится настоящим событием. Расположение в историческом центре Петербурга, уникальный интерьер, изысканная восточная и европейская кухня и прекрасный сервис делают ресторан обязательным местом для посещения гостями Северной столицы.

Для туристических групп мы разрабатываем интересные предложения, позволяющие сытно пообедать и, в то же время, оценить интересные новинки от шеф-повара. Приглашаем к сотрудничеству туристические фирмы и агентства!

Вариант туристического меню. 817,5 руб. на 1 персону.

Холодные закуски на выбор:

Паштет из фасоли……… 150 г.
Салат из курицы с клубникой……… 200 г.
Салат из баклажанов и помидоров, запеченных на мангале…… 180 г.
Салат "Двин" (припущенная стручковая фасоль, яйцо пашот, мацони) …… 180 г.

Супы на выбор:

Суп куриный с домашней лапшой…… 350 г.
Суп "Овелук" (горная трава овелук с чечевицей) …… 300 г.

Горячее на выбор:

Ишхан (форель, заправленная сливочным маслом и тархуном и приготовленная на пару) ……… 300 г.
Люля из куры……… 300 г.
Стейк из свинины……… 250 г.
Ханума (рубленая баранина в тонком тесте, приготовленная на пару, подается с томатным соусом) ……… 250 г.

Хлеб:

Лепешка грузинская/ восточная……… 1шт.

Напитки:

Вода б/г……… 0,33 л.

Ресторан «Караван»
Вознесенский пр., 46
Телефоны: (812) 571 28 00, 310 56 78


Приглашаем в «Оливье» - ресторан семейных рецептов

Оливье

Ресторан «Оливье» находится на одной из самых тихих и приятных центральных улиц – улице Роз. Оливье – ресторан семейных рецептов. Любимые с детства блюда приготовлены с любовью, словно в гостях у близких друзей. Формат меню умиляет, похож на тетрадку с записями «от руки», где незамысловатые родные пельмешки соседствуют с Фуа-гра, несколько вариантов салата «Оливье» предшествуют изысканно приготовленной телятине, французские соусы конкурируют с просто незабываемым холодцом. Вам предложат множество безумно вкусных блюд итальянской, русской, французской, средиземноморской кухонь - каждый посетитель найдет себе угощение по вкусу. А дополнить его можно и нужно хорошим вином, винная карта впечатлит даже бывалого гурмана.

Для маленьких посетителей и сладкоежек он готовит незабываемые десерты ,выпечку и конфеты ручной работы, под стать им изумительный кофе и чай лучших сортов. Кстати, для детей приготовили не только сюрпризы в меню, но и целую детскую комнату, что бы маленькие посетители могли тихонько играть и развлекаться , пока взрослые заняты едой и беседой. В этой чудесной комнате находятся замечательные игрушки, есть целая стена , на которой разрешено рисовать, и даже славный живой кролик, которого можно гладить и кормить.

В «Оливье» можно организовать банкет – для такого торжества есть специальная гостиная, праздничное меню и достойные праздника напитки. Внутри ресторана царит милый Прованс с кружевными скатертями, мягкими диванами, светлой мебелью, обилием чудных вещиц, привезенных рестораторами из многочисленных путешествий, мягким светом уютных абажуров, негромкая приятная музыка.

Дружелюбный персонал обслужат внимательно и ненавязчиво. Продолжением ресторана является уютная, вся в цветах и зелени, летняя веранда. Укутавшись в теплый плед, замечательно чаевничать или пить легкое вино с сыром, наслаждаясь каждым глотком, любоваться лучами солнца сквозь листву деревьев, понимая, что на соседней улице жизнь и суета города кипит ключом. Раз в две недели в ресторане отмечается веселое и интересное торжество, начиная от праздника молодого французского вина под переливы аккордеона, и заканчивая разучиванием новых Па на праздновании всемирного дня Аргентинского танго!

Вот такой этот «Оливье» - уютный уголок в городском круговороте...

Адрес: Сочи, ул. Роз 52
Телефоны: 8 (862) 264-06-42, 8 (966) 777-52-52


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное