Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Октябрьское заседание Академии

Заседание

Очередное заседание Совета состоится во вторник 29 октября 2013 года и пройдет в открытом формате, совместно с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и руководителями областных предприятий питания и объектов размещения в рамках мероприятий барменов X Юбилейного конкурса профессионального мастерства специалистов общественного питания Ленинградской области «Созвездие Ладоги - 2013».

Заседание Совета состоится в конференц-зале загородного отеля «Райвола» (Ленинградская обл., Рощино, ул. Песочная, д.1, тел. 985-2324, 611-0415).
Начало Заседания: 14:00, окончание Заседания: 16:00

В повестке дня:

1. Представление новых членов Академии Гостеприимства:

Ресторан «Печорин»
Гостиница «Летучая мышь» (г. Выборг) и др.
Директор Академии Гостеприимства

2. Состояние, перспективы развития и проблемы рынка общественного питания Ленинградской области – Темразян Людмила Артемьевна, начальник отдела потребительского рынка Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области;

3. Знакомство с конкурсными работами поваров, кондитеров, официантов и барменов X Юбилейного конкурса профессионального мастерства специалистов общественного питания Ленинградской области «Созвездие Ладоги - 2013»

Как доехать – от ст. м. «Пр. Просвещения» на маршрутке №680 до отеля, на авто – по нижней трассе, не доезжая церкви в Рощино, повернуть налево, далее на третьем повороте налево до шлакбаума (координаты GPS – 29.601062 В; 60.26598 С)


Областной конкурс профессионального мастерства «Созвездие Ладоги»

Созвездие Ладоги

Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги - 2013».

29 октября 2013 года

Конкурс проводится Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области при поддержке Академии Гостеприимства.

Место проведения конкурса: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино, ул. Песочная, д.1, ресторан загородного отеля «Райвола».

Цели и задачи конкурса:

Конкурс проводится в целях повышения престижа и качества обслуживания населения, совершенствования работы и обмена опытом между специалистами предприятий общественного питания Ленинградской области. Проведение конкурса должно способствовать дальнейшему развитию общественного питания, широкому ознакомлению с передовыми методами работы, ознакомлению специалистов с новыми направлениями и высококачественными продуктовыми брендами для использования их в предприятиях общественного питания и повышению престижа и популяризации профессии поваров, кондитеров, официантов, барменов.

В программе конкурса:

  1. Конкурс проводится по четырем номинациям: повара – представляют технологию приготовления и демонстрируют подачу банкетного блюда; кондитеры – арт-класс; официанты – тематический стол; бармены – тематический коктейль.
  2. Презентационно-дегустационные мероприятия по представлению актуальных гастрономических трендов проводит Академия Гостеприимства.

Временной график конкурса 29 октября:

  • 9:00 – 9:15 сбор участников
  • 9:15 – 9:50 жеребьевка по номинациям
  • 10:00 – 6:00 конкурс по номинациям
  • 12:00 – 14:00 презентационно-дегустационные мероприятия Академии Гостеприимства
  • 17:00 – 18:00 церемония награждения победителей и участников конкурса

Судейство на конкурсе осуществляют ведущие специалисты ресторанного и отельного дела Академии Гостеприимства.

Генеральным партнером конкурса является компания «МЕТРО Кэш энд Керри». Официальными партнерами являются компании: «Даймонд ЛТД» и «Фарм Фритес».

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас посетить яркое событие для специалистов сектора HoReCa.

⤷ Приказ, положение и приложения к нему
⤷ Письмо главам администраций

Метро Фарм Фритес Даймонд ЛТД

Приглашаем на высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

12-14 ноября 2013 года
Санкт-Петербург
СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА:
«БЛЮДА ДЛЯ БАНКЕТОВ И ФУРШЕТОВ»

Экономьте свое время и время Вашего шеф-повара! Вам больше не нужно тратить свои время и деньги на раздумья и эксперименты, пытаясь ответить на вопрос «какими же блюдами привлечь больше гостей?!»!

Участвуйте в программе Высших Кулинарных Курсов
по теме «БЛЮДА ДЛЯ БАНКЕТОВ И ФУРШЕТОВ»,
ведь 25 авторских технологичных и высокорентабельных блюд программы этого Курса
уже готовы к включению в Ваше меню!

В программу данного Курса включены следующие блюда:

  • Корейка ягненка в травах прованса и шарлоткой из батата и соусом порто
  • Креольский пирог из кролика с картофелем и лисичками и трюфельным соусом
  • Рибай, приготовленый целиком с маринованными сливами и соусом из молочного шоколада
  • Цветы цукини фаршированные острым козьим сыром с томатным конфитюром и лимонно-яблочным желе
  • Деревенский паштет, запеченный в тонком тесте с маринованным в бальзамике виноградом и морошковым чатни
  • Гребешки запеченные с морскими водорослями и черным кеноа
  • Йогуртовая панна-котта с копченой семгой и кетовой икрой и др.

Руководят обучением участников 3-х дневного Курса известные и признанные шеф-повара:
Акбашев Зиннят - шеф- повар ресторана «Ferma» ; шеф-консультант и ведущий Высших Кулинарных Курсов Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга»; ведущий мастер-классов на выставке Gastro (Хельсинки); дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»;
Движков Иван – шеф-повар ресторана «Бирстайн»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; ведущий Высших Кулинарных Курсов и мастер-классов Академии Гостеприимства; дипломант международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
Шнейдман Кирилл - шеф-повар ресторана «Лосось Бар»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; обладатель Гран-при международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».

В рамках участия в данной программе:

  • Вашим шеф-поваром отрабатывается технология приготовления и подачи 25 авторских блюд с использованием новых кулинарных технологий
  • Вашему шеф-повару выдаются технологические карты на все 25 блюд программы
  • Вашему шеф-повару разрешена фото- и видеосъемка Курса
  • Вашему шеф-повару по окончании обучения вручается именной сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме
  • Вашему предприятию вручается корпоративный сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника по соответствующей теме
  • Участнику-гостю Санкт-Петербурга оказывается содействие в бронировании гостиницы
  • Подарок Вашему шеф-повару - фирменная академическая униформа
  • Стоимость обучения составляет 34800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости участия в Курсе компенсирует партнерство.

    Мы гарантируем:

    Включив Проработанные с Нашим преподавателем Блюда данного Курса в Ваше меню, Вы Увеличите Интерес и Дальнейшую Лояльность Ваших Гостей к Вашему Заведению на 60%!

    Это Увеличит Вашу Прибыль!

    Отзывы о проведенных мероприятиях Академией гостеприимства

    Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки

    ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


    Команда РГК «Двор Подзноева» на Международном Кубке

    Двор Подзноева

    Команда поваров, пекарей и кондитеров ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» участвовала в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который прошел с 1 по 4 октября в Москве в рамках выставки «ПИР».

    Много участников из разных стран соревновались в мастерстве гастрономического искусства.

    2 серебряных и 8 бронзовых медалей в номинациях «Основное ресторанное блюдо», «Банкетное блюдо», «Ресторанные закуски», «Свадебный каравай», «Выпечка», «Кондитерский стол» завоевали псковичи на этом международном соревновании, темой которого стала русская кухня.

    10 раз поднималась команда РГК «Двор Подзноева» на пьедестал почета, и это неудивительно. Ведь кухня ресторана «Трапезные Палаты» и изготовление известного за пределами города подзноевского хлеба и пирогов основаны на традициях русской кухни, как на национальных , так и на заимствованных у других народов и народностей.

    Команда РГК «Двор Подзноева» своими победами сделала большой шаг в популяризации русской кухни и заявила о своем высоком профессионализме на международном уровне.


    Вкусные каникулы в ресторане «Караван»

    Караван

    Ресторан «Караван» ждет детей и их родителей в дни школьных каникул. Для наших маленьких гостей мы приготовим вкусные и полезные блюда:

    • чебуреки с сыром
    • супчик куриный с домашней лапшой
    • котлетки из кролика с пюре из овощей
    • мороженое
    • восточные сладости
    • свежевыжатые фруктовые и овощные соки

    И конечно, бесплатное угощение для каждого малыша: молочный коктейль со свежими ягодами и фруктами!

    Дети любят проводить время в ресторане «Караван»: играть у настоящего ручейка и фотографироваться на почти настоящем верблюде! Ждем вас!

    Ресторан «Караван»
    Вознесенский пр., 46
    Телефоны: (812) 571 28 00, 310 56 78


    Приглашаем на Halloween

    Ресторанный комплекс

    Happy Halloween

    31 октября в 20:00

    Happy Halloween – один из древнейших праздников в мире. Halloween входит в тройку мировых лидеров вместе с Рождеством и Новым Годом. Сегодня от языческого праздника остались традиции переодеваться ведьмами, Дракулами и т.п. Сейчас это не религиозный праздник, а время повеселиться и посмеяться над суевериями, возможность создать прикольный маскарад.

    Приглашаем всех на ужасно веселый праздник Happy Halloween, лучшее постановочное шоу в Санкт-Петербурге

    В развлекательной программе:

    • Ужасная встреча гостей
    • Комплименты от Вампиров
    • Интерактив с прикольной нечистью
    • Дегустация мозга профессора Доуэля
    • Дамочка с гадом
    • Гонки на метлах
    • Девочки из склепа (шоу-балет)
    • «Ведьмы» и «Грешницы» (Эротическое шоу)
    • «Свет в конце тоннеля» (Световое шоу)
    • Аукцион нечисти и прочая «чертовщина»
    • Розыгрыши призов по пригласительным билетам
    • Ведущий вечера, не менее ужасный, Дмитрий Максимов

    Вход по пригласительным билетам.

    Стоимость билета 500 рублей.

    Гостям в костюмах подарки!

    Адрес: 198302, Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, 12
    Телефон: (812) 753-77-77
    Факс: (812) 753-77-77
    Веб-сайт: www.bul-var.ru


    Новый год в ресторане "Праздник"

    Праздник

    ЗАКАЗ МЕНЮ - НА ВЫБОР 3 ВАРИАНТА:
    2300 РУБ./ПЕРСОНА
    2500 РУБ./ПЕРСОНА – ОФОРМЛЕНИЕ СТУЛЬЕВ В ПОДАРОК!
    2800 РУБ./ПЕРСОНА – ОФОРМЛЕНИЕ СТУЛЬЕВ И КОМПОЗИЦИИ НА СТОЛЫ В ПОДАРОК!
    ОБСЛУЖИВАНИЕ 10%
    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЯ 6 ЧАСОВ

    Возможно составление меню по индивидуальному заказу от 2300 руб./персона

    Минимальный заказ меню на сумму (без учета обслуживания 10%):

    Даты сезонности 18.12.13-30.12.13 01.01.13-15.01.2013
    Георгиевский зал 138000 (до 60 гостей)
    Скидка 20%
    Екатерининский зал 115000 (до 50 гостей)
    Белый зал 92000 (до 40 гостей)
    Зеркальный зал 46000 (до 20 гостей)


    УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РЕСТОРАНОМ:

    • Для удобства и оперативного решения вопросов по подготовке мероприятия, подбора вида обслуживания, выбора блюд по меню, расстановке столов, планированию банкета, разработке сценария и т.д. предоставляется персональный менеджер. Встречи проходят в удобное для Вас время и дату при предварительном согласовании.
    • Зал предоставляется со всем оборудованием находящимся в зале: световое оборудование, проекционное оборудование (использование проектора только в сопровождении технического менеджера, который обеспечивает подключение и трансляцию), обеспечение тихой фоновой музыки.
    • Ответственный прием, разгрузка, аренда холодильной камеры, охлаждение, сервировка, бокалы, лед.
    • Услуги гардероба.

    УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА:

    Зал бронируется при условии заключения договора.
    В день подписания договора вносится сумма 25000 руб. (зачисляется в общий счет оплаты меню)

    Дополнительные условия

    1. Заказ и доставку спиртных напитков заказчик осуществляет сам или через посредника.
    2. Свыше 6 часов аренда зала 5000 руб. в час.

    Новый год в "Празднике" (презентация в формате pdf)

    Праздник, Банкетный ресторан

    Адрес: 196211, Санкт-Петербург, пр. Ю. Гагарина, 14, корпус 1


    Сезон устриц в PARADISE cafe&bar

    Paradise cafe

    Существует много разновидностей устриц, Они отличаются по региону происхождения, способу выращивания и, соответственно, по вкусовым особенностям.

    Только осенью устрицы насыщаются полезными веществами, и у них появляется особый волшебный вкус и аромат.

    К устрицам традиционно заказывают белое вино, при этом считается идеальным, если по происхождению вино и устрица будут из одного региона. Поскольку в устрицах самым главным является тонкий йодистый вкус и аромат, вино должно быть высококислотным, чтобы лучше его оттенять. PARADISE café&bar предлагает вниманию гостей классический вариант – белое вино Мускаде (Muscadet), о котором сами французы говорят, что если запивать устрицы этим вином, то их даже не нужно спрыскивать лимоном.

    Способов приготовления устриц огромное множество. Этой осенью гости PARADISE смогут по-настоящему оценить изысканный вкус этого продукта, без лишних добавок.

    Устричный сезон в PARADISE café&bar — наслаждение для истинных гурманов!



В избранное