Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Приглашаем на мастер-класс по заточке ножей и разделке мяса и рыбы

КАСУМИ

Участник нашего партнерства – компания «КАСУМИ» приглашает 7 октября 2013 года шеф-поваров ресторанов, входящих в Академию, на мастер-класс президента японской компании «MASAHIRO» г-на Кодзи Хаттори, который поделится секретами заточки ножей на японских водных камнях.

Мастер-класс пройдет в кулинарной студии «ШЕФ-ПОВАР» ( наб. р. Мойки, д.28).

Там же шеф-повар кулинарной студии Петр Биркин продемонстрирует искуство владения профессиональными ножами при разделке мяса и рыбы, а опытный мастер по заточке ножей компании «КАСУМИ» Николай Максимов покажет собственные приемы заточки ножей.

Приглашение на мастер-классы по заточке и профессиональной разделки рыбы и мяса (PDF)


Волосовский районный конкурс кулинарного и пекарского искусства «Осеннее настроение»

Осеннее настроение

По просьбе администрации Волосовского муниципального района Академия Гостеприимства направила в качестве члена жюри районного конкурса кулинарного и пекарского искусства «Осеннее настроение» шеф-консультанта Академии, менеджера сборной команды России на Кубке «Балтийская Кулинарная Звезда» Александра Денисова.

Тематика конкурса «Осеннее настроение». Конкурс будет проходить по трем номинациям:

  1. "Поварское искусство";
  2. "Пекарское искусство";
  3. "Сервис-класс"

В 1 номинации - 6 участников, во 2 номинации - 4 участника, в 3 номинации 4 участника.

Повара готовят салаты: один порционный, один банкетный (не более двух наименований); холодную закуску: один вид из рыбы; второе блюдо: один вид из курицы и картошки.

Пекари готовят не более трёх сдобных изделий (пироги) по объявленной тематике.

Официанты в номинации «Сервис-класс» в специально отведённой зоне накрывают тематический стол «Осеннее настроение» на 4 персоны.


Стажировки в ресторанах и отелях Франции

Осеннее настроение

Французская фирма (с русскоговорящим директором) предлагает студентам проведение стажировок во Франции для горничных, официантов, портье, поваров, косметологов. Предложение наиболее актуально для студентов специальностей «Туризм», «Сервис», «Иностранный язык», «Ресторанный и гостиничный бизнес», «Технология продуктов общественного питания», «Пищевые технологии», «Косметология».

Стоимость стажировки: 3 месяца - 670 евро; 4-6 месяцев - 780 евро.

Условия стажировки: проживание, питание бесплатно.


Участие в финско-российской проекте ВАЛО 2

ВАЛО

Директор Академии Щербаков Николай принял участие в рабочей встрече участников сектора «Гостиничный сервис» финско-российского проекта ВАЛО 2 «Умения – ключ к качеству и производительности труда, PROSKILLS».

Встреча проходила в Зеленом зале гостиницы «Октябрьская» и была посвящена теме : «Кадровый потенциал гостиниц: совместное решение актуальных задач с образовательными организациями в рамках международного проекта».


Впервые! Академический семинар-круиз «Пивные рестораны»

Семинар-круиз

Проверьте срок своего «Шенгена»! Если срок действия истек или скоро закончится, спешите получить мультивизу – потому что в октябре Академия впервые проводит семинар-круиз на пароме «Принцесса Анастасия» по балтийским столицам по теме «Правильный» пивной ресторан: как эффективно извлечь пользу из модного тренда».

В программе, кроме семинарской части под руководством известного московского специалиста по стартапу и управлению пивными ресторанами Андрея Тальникова, также знакомство с опытом лучших пивных заведениями Хельсинки, Стокгольма и Таллинна.

Подробности программы семинара и посещения предприятий Финляндии, Швеции и Эстонии, а также условия участия.


Обучение в области продовольствия, в Финляндии, в городе Миккели

Как качество продуктов может повлиять на Ваше самочувствие и бизнес?

ВАЛО

Институт «Руралия» Хельсинкского университета предлагает обучение в области продовольствия, в Финляндии, в городе Миккели.

Учебная программа включает в себя посещение финских предприятий и учебных заведений данной направленности.

Обучение проводится в два этапа (28-30.11.2013 и 23-25.1.2014) на базе Института «Руралия» Хельсинкского университета. Продолжительность обоих периодов - три дня.

По окончании курса участникам предоставляется диплом Хельсинкского университета: «Качество продуктов питания».

Финские продукты питания считаются самыми высококачественными и безопасными в мире. Давно доказано, что хорошее самочувствие человека зависит во многом от качества продуктов питания, поэтому, в последнее время увеличился интерес к методам производства полноценной, здоровой пище, к ее происхождению, а также к торговле продовольствием. Наверняка, причинами повышения такого интереса отчасти стали «кризисы» различных продуктов питания, обусловленные их воздействием на организм человека, гигиеничностью и экологическими аспектами.

Хельсинкский университет входит в плеяду передовых университетов мира («Шанхайский рейтинг», рейтинг «Нью Таймс»). Согласно результатам международного исследования PISA образовательная система Финляндии признана одной из самых передовых во всем мире. Одним из неоспоримых достижений финского общества является высокая компетенция в области образования. Одна из ее целей - содействовать устойчивому развитию общества в глобальном масштабе.

Контактная информация:
Руководитель проекта Сейя Паксу
Тел. +358 50 390 2450
Эл.почта: seija.paksu@helsinki.fi
Хельсинкский университет, Институт «Руралия»


Приглашаем на высшие кулинарные курсы

Экономьте свое время и время Вашего шеф-повара! Вам больше не нужно тратить свои время и деньги на раздумья и эксперименты, пытаясь ответить на вопрос «какими же блюдами привлечь больше гостей?!»!

Участвуйте в программе Высших Кулинарных Курсов
по теме «Новая русская кухня»,
ведь 25 авторских технологичных и высокорентабельных блюд программы этого Курса
уже готовы к включению в Ваше меню!

В программу данного Курса включены следующие блюда:

  • Запеченное филе сига на осиной коре и поданное с пюре из молодого картофеля с мускатным орехом;
  • Филе осетра, томленое в шампанском, и поданное на распареной гречневой каше с белыми грибам;
  • Котлета по-Пожарски из кролика с грибным маслом и пюре из репы;
  • Щи протертые из шпината с паштетом из потрошков;
  • Тельное из щуки в сливочном соусе с белыми грибами;
  • Подкопченный телячий бок, набитый гречей и грибами;
  • Палтус архангельский, томленый в деревенском масле и поданный на пшенной каше;
  • Тыквенная каша с карамельной корочкой и лимонной пенкой;
  • Наполеон домашний с прослойкой из печеных яблок и др.

Руководит обучением участников 3-х дневного Курса известный и признанный шеф-повар:
Селиванов Сергей - шеф-консультант Академии Гостеприимства; шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; обладатель Гран При соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

В рамках участия в данной программе:

  • Вашим шеф-поваром отрабатывается технология приготовления и подачи 25 авторских блюд с использованием новых кулинарных технологий
  • Вашему шеф-повару выдаются технологические карты на все 25 блюд программы
  • Вашему шеф-повару разрешена фото- и видеосъемка Курса
  • Вашему шеф-повару по окончании обучения вручается именной сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме
  • Вашему предприятию вручается корпоративный сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника по соответствующей теме
  • Участнику-гостю Санкт-Петербурга оказывается содействие в бронировании гостиницы
  • Подарок Вашему шеф-повару - фирменная академическая униформа

Стоимость обучения составляет 34800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости участия в Курсе компенсирует партнерство.

Мы гарантируем:

Включив Проработанные с Нашим преподавателем Блюда данного Курса в Ваше меню, Вы Увеличите Интерес и Дальнейшую Лояльность Ваших Гостей к Вашему Заведению на 60%!

Это Увеличит Вашу Прибыль!

Отзывы о проведенных мероприятиях Академией гостеприимства

Заявки на участие в этом Курсе принимаются до 09 октября. Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Семинар для специалистов общественного питания

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения квалификации персонала Вашего предприятия на семинаре для специалистов общественного питания – руководителей служб, технологов.

«Корпоративное питание. Протокольное сервисное обслуживание в предприятии питания»

Семинар проводится с 28 по 31 октября 2013 года в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  1. Оптимизация организационно-функциональной структуры и основные бизнес-процессы в службах питания промышленных предприятий;

  2. Учетная политика и ценообразование в предприятиях корпоративного питания;

  3. Оптимизация документооборота и автоматизация службы питания промышленных предприятий;

  4. Структура и особенности меню, лечебное и диетическое питание на промышленном предприятии;

  5. Расширение ассортимента услуг службы питания промышленного предприятия;

  6. Технологии и стандарты сервисного обслуживания протокольных мероприятий в предприятии питания:
    • форматы обслуживания и меню;
    • контроль качества обслуживания;
    • персонал – организационная и функциональная структуры;

Также в программу входит ознакомление с предприятием, осуществляющим корпоративное питание – экскурсионные 3 часа.

Семинар проводит: Марина Пехтина -специалист в области корпоративного питания и кейтерингового обслуживания, владелец компании «Бон Аппетит», консультант Академии Гостеприимства по вопросам менеджмента и сервиса в ПОП

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами и ланчем.

Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, индивидуальные консультации ведущих семинара, сертификаты участия. Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий Санкт-Петербурга.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц.
Стоимость обучения -44600 рублей.

Подробности и приём Ваших заявок по тел/факсу 321-8-999, 321-7-999, 323-9999 до 16 октября 2013 года.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Музыкальная программа ресторана «Буль-Вар» на текущую неделю

Представляем музыкальную программу с 30 сентября по 6 октября. Начало в 20.00, в сб-вс – 19.00.

02.10 - Среда
Дуэт «Модус»
вокально-инструментальный дуэт

03.10 - Четверг
Андрей Егоров
композитор, поэт, исполнитель, один из лучших гитаристов

04.10 - Пятница
Трио «Трилогия»
профессиональный музыкальный коллектив, исполняющий лучшие зарубежные и отечественные хиты
Шоу-балет «Империя Дэнс»
яркое и фееричное завораживающее шоу
Шоу-балет «Импульс»
незаурядная хореография, делающая номера яркими, непохожими на другие

05.10 - Суббота
Трио «Трилогия»
профессиональный музыкальный коллектив, исполняющий лучшие зарубежные и отечественные хиты
Шоу-балет «Империя Дэнс»
яркое и фееричное завораживающее шоу
программа Non-Stop

06.10 - Воскресенье
Ведущий Дмитрий Максимов
Виртуоз на виолончели Владимир Купчинский
Вокально-инструментальный ансамбль «Трилогия»
Шоу-балет «Империя Дэнс»
Розыгрыши призов и поездки в Мюнхен
Трио «Трилогия»

*В программе возможны изменения

Адрес: 198302, Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, 12
Телефон: (812) 753-77-77
Факс: (812) 753-77-77
Веб-сайт: www.bul-var.ru


Предновогодние корпоративы в ресторане "Караван"

Караван

Новогодний корпоративный праздник станет незабываемым в настоящем восточном ресторане "Караван"! Таинственная атмосфера восточных сказок создаст особое настроение. Пьянящие ароматы готовящихся на углях шашлыков и стейков, а также чудесных вин вскружат голову. По вашему желанию мы подготовим для вас веселую праздничную шоу-программу с ведущим, диджеем, профессиональными танцорами и подарками!

Мы ждем компании до 80 человек.
Стоимость меню новогоднего банкета - от 1900 до 3200 руб. на одну персону.

Бронируйте даты уже сейчас по телефонам: 310-56-78, 571-28-00.



В избранное