Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Впервые! Академический семинар-круиз «Пивные рестораны»

Семинар-круиз

Проверьте срок своего «Шенгена»! Если срок действия истек или скоро закончится, спешите получить мультивизу – потому что в октябре Академия впервые проводит семинар-круиз на пароме «Принцесса Анастасия» по балтийским столицам по теме «ПРАВИЛЬНЫЙ» ПИВНОЙ РЕСТОРАН: как эффективно извлечь пользу из модного тренда».

В программе, кроме семинарской части под руководством известного московского специалиста по стартапу и управлению пивными ресторанами Андрея Тальникова, также знакомство с опытом лучших пивных заведениями Хельсинки, Стокгольма и Таллинна.

Подробности программы семинара и посещения предприятий Финляндии, Швеции и Эстонии, а также условия участия.


Результаты семинара-практикума «Ресторанный сервис: стандарты и технологии обслуживания»

Ресторанный сервис

12 участников семинара из Вологды, Оренбурга, Старой Руссы, Великого Новгорода, Пскова в течении трех дней под руководством одного из лучших специалистов по ресторанному и гостиничному сервису Марии Попретинской отработали ключевые моменты постановки качественного обслуживания гостей ресторанов.

В своих отзывах участники однозначно поставили наивысшую оценку данному семинару, обозначили конкретные моменты своей деятельности, которые они улучшат на основе полученных знаний и умений – обучение линейного персонала, введение новых или пересмотр действующих стандартов сервиса, работа над ошибками в обслуживании Гостей, систематизации и оптимизации процесса обслуживания и др.


Академики на «ЕврАзии-2013»

ЕврАзия

С 03 по 05 сентября 2013 года в Екатеринбурге проходил VII международный кулинарный салон «ЕврАзия-2013».

От участника Академии ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» в cалоне участвовали 3 человека и все они получили награды в своих номинацях:

  1. Номинация - «Банкетное блюдо из птицы».
    Участница - Зюзева Наталья, повар 4 разряда, приготовила блюдо под названием «Чудное мгновение» и завоевала бронзовая медаль (серебряная не присуждена никому, золотую получил повар из Администрации Правительства Свердловской области).
  2. Номинация – «Многоярусный свадебный торт».
    Кондитер 4 разряда Ежов Алексей, работающий в ООО «УРС СТЗ» уже 5 лет представил торт «Соблазн», который кардинально отличался от всех остальных представленных традиционных тортов. В его работе использовались для украшения цветы ручной (авторской)работы, разные виды техники оформления, ручная роспись.Он завоевал серебряную медаль. (Всего вручалось две серебряных медали, золото не присудили никому).
  3. Номинация – «Изделия из пищевых продуктов».
    Участник от УРС СТЗ Светлана Сосновских выполнила композицию из макаронных изделий «Плетет свои сети ажурные Лето», на которой были самовар, заварочный чайник, чайная пара, сахарница, блюдо, конфетница.В изготовлении композиции автор использовала новый прием: элементы из отваренных до полуготовности листов для лазаньи и аналогично подготовленных макарон. Композиция завоевала бронзовая медаль.

А директор УРС СТЗ Колотилов Валерий Павлович получил из рук Президента Российской Ассоциации Кулинаров Беляева Виктора Борисовича Знак "Достоинство" - высший Знак признания профессионализма .

От лица всех участников партнерства поздравляем руководителя и коллектив УРС СТЗ с заслуженными наградами и желаем новых успехов!


«Арестотель» - новые возможности привлечения Гостей

Арестотель

Запущен новый проект по привлечению Гостей в рестораны и отели, входящие в НП «Академия Гостеприимства» - портал arestotel.ru.

Расшифровывается название портала просто – a(ассоциация) rest (ресторанов) otel(отелей). Основная идея заключается в том, что при снижении эффективности одиночных сайтов и росте значения тематических порталов, предоставить новые возможности участникам партнерства предстать «во всей красе» перед потенциальными Гостями.

Для пользы Гостей на сайте представлены все рестораны и отели города со значимой для принятия решения о выборе информацией: местоположение, кухня, количество мест, средняя стоимость чека, время работы – и возможностью оставить свой отзыв. Но только участники партнерства имеют возможность размещать на портале полную информацию о своем предприятии, событиях и акциях, только в предприятиях-участниках НП есть возможность забронировать номер или столик как по E-mail, так и путем СМС-сообщения на мобильный телефон администратора отеля или ресторана. Реклама на портале не продается, т.е. это некоммерческий проект «корпоративного» портала участников ассоциации отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства».

Проверяйте свою информацию, присылайте новые фотографии, на своих страницах в соц. Сетях о вашем присутствии на «Арестотеле», направляйте ежедневно (еженедельно или ежечасно) свои новости – и готовьтесь к наплыву Гостей! Кнопка для перехода на портал «Арестотель» с сайта nha.ru на верхнем меню - «Рестораны и отели СПб».


Видеодоклады V Конгресса рестораторов и отельеров на сайте Академии Гостеприимства

Видео 5 конгресса

Всем рестораторам и отельерам, не имевшим возможности 26 июля посетить V Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России – полный видеоотчет Конгресса размещен на нашем сайте в разделе «Видео/аудио»

Получите полную информацию о состоянии рынка индустрии гостеприимства!

Перейти к просмотру


Фестиваль Грибов и Ягод - 2013

Фестиваль грибов и ягод
Издавна на Руси с наступлением осени всей семьей ходили по грибы, по ягоды, возвращаясь из леса с полными корзинами лесных даров. Сбор грибов и ягод особое событие: традиционный общедоступный промысел и увлекательный вид отдыха. Жители большого города, отправляясь в лесную чащу, отстраняются от шумихи и суеты мегаполиса, наслаждаясь тишиной и спокойствием природы. И где, как ни в Петербурге с красивейшей природой Ленинградской области, мог зародиться такой удивительный и необычный праздник как фестиваль грибов и ягод.
Идея Фестиваля – сохранение традиционных национальных ценностей в отношении родной природы и пополнение знаний об экологии наших лесов. Развитие культуры общесемейного досуга.
Организатор – Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры – проводит фестиваль с целью повышения культуры отношения горожан к природе,
а так же поддержки национальных традиций в области сбора, приготовления и потребления ягод и грибов.
На фестивале гости смогут узнать, где собирать грибы и ягоды и как вести себя в лесу. Научатся отличать съедобное от непригодного в пищу и сохранять экологию леса. Опытные туристы расскажут и покажут, что делать, если вы заблудились в лесу, как предотвратить пожар.
«Игровая площадка» с конкурсами, аттракционами, клоунами и сказочными персонажами ждет детей.
В живом уголке ребята смогут познакомиться с представителями фауны нашего региона.
Пока детвора играет, их родители получат полезные советы от квалифицированных травников-целителей. Лечебные свойства грибов раскроют специалисты из «Грибной аптеки» (фунготерапевты). Отдельно можно будет проконсультироваться с микологами (биологами, специализирующимися на изучении грибов). А также узнать у кулинаров оригинальные рецепты приготовления грибов и десертов из ягод.
С гигантским Боровиком-богатырем все желающие смогут сфотографироваться на память. Гостей праздника ждут: веселые аттракционы, яркое театрализованное представление и выступления любимых артистов. И конечно же, на празднике откроется традиционная «Выставка-ярмарка», где можно будет купить весь арсенал для «тихой охоты», корзинку для грибов, дождевик, специи для заготовок, полезные изделия народных промыслов. А также грибы во всех видах – свежие, вареные, соленые, сушеные и маринованные. Ягоды сырые и моченые, варенья всех сортов, напитки, морсы и кисели.
В разных уголках сада будут жарить свежие грибочки с картошечкой
и сварят грибной суп в 1000-литровом котле.
Кстати, организаторы гарантируют, что грибы и ягоды для продажи прибудут из самых экологически чистых районов России.

Фотоотчет о мероприятии «Фестиваль Грибов и Ягод» - 2012!

Ждем всех на наш праздник!
5 и 6 октября 2013 года в Юсуповском саду по адресу: Садовая ул., 54


Приглашаем на отдых на черноморском побережье

Сеть отелей UNDERSUN сегодня - это собственные гостиничные стандарты обслуживания, лучшее соотношение «цена-качество», высокая надежность и ответственность перед клиентами и партнерами

Пансионат UNDERSUN MarINN «ДельКон»

UNDERSUN MarINN

Описание отеля

Забронировать

Фотогалерея

Контакты

Пансионат «ДельКон» это – одно из самых популярных курортных мест Черноморского побережья.

Пансионат располагает открытой охраняемой бесплатной автопарковкой , бесплатным доступом к сети Интернет (Wi-Fi), собственным открытым бассейном с пресной, подогреваемой водой и мини-водопадом.

3-разовое питание, в ресторане пансионата по системе "шведский стол". Предусмотрено специальное детское меню.

Отель UNDERSUN MarINN «Генрих»

UNDERSUN MarINN

Описание отеля

Забронировать

Фотогалерея

Контакты

Отель "Генрих" расположен в 50 метрах от пляжа в поселке Дагомыс.

К услугам гостей открытый бассейн, спортивная и детская площадки, анимационные программы, питание по системе "шведский стол". В пешей доступности от отеля расположены 3 отдельных пляжа.

Сотрудники отеля помогут вам организовать экскурсии и забронировать билеты.


Отель UNDERSUN MarINN «Ростов»

UNDERSUN MarINN

Описание отеля

Забронировать

Фотогалерея

Контакты

Гостиница "Undersun Ростов" расположена в курортном поселке Лермонтово, популярном месте семейного отдыха.

Для размещения гостей предлагаются уютные комфортабельные номера.

Работает столовая, на территории есть открытый бассейн, бильярд, детская площадка, питание по системе «шведский стол».


Тренды индустрии гостеприимства обсудят на Форуме «FORESTO»

Впервые в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» 28-29 октября 2013г. состоится масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум «FORESTO».

Foresto

В Форуме «Foresto» примут участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa. Мероприятие объединит профессионалов и экспертов индустрии гостеприимства для активного диалога на самые злободневные темы рынка общественного питания.

На Форуме у Вас будет уникальная возможность посетить семинары ведущих экспертов, предпринимателей, коучеров и профессионалов сегментов HoReCa, обсудить животрепещущие темы российского общепита.

«Foresto» - это прекрасный шанс побывать на мастер-классах известных шеф-поваров и бренд-шефов Москвы, Санкт-Петербурга, Италии и Франции.

Вас ждут эксклюзивные и специальные предложения от компании «КЛЕН» - крупнейшего поставщика инвентаря, посуды и оборудования в сфере общественного питания.

Завершающим аккордом Форума станет конкурс красоты среди официанток «Совершенство вкуса».

Участие в Форуме – бесплатное.

Регистрация обязательна на сайте или по тел. 8-911-941-43-93



Выиграй поездку в Мюнхен!

Ресторанный комплекс Буль-Вар

Мюнхен



В избранное