Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-09-02, No276
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Поддержим российскую команду на III международных cоревнованиях Riga Open Culinary Cup 2010!

Августовское заседание Совета Академии

Участники партнерства:

Отметьте торжество в ПАЛКИНЕ и выиграйте незабываемый отдых от Sandals & Beaches!

Fashion Kids Days в ресторане Fiolet

Дегустация и мастер-класс: «Десерты из мороженого. Авторское оформление Чизкейков»

«Бегун» открывает офис продаж в северной столице

Мастер-классы:

Осенняя бизнес-сессия

Семинары:

Шведский стол в ресторане и отеле

Высшие Кулинарные Курсы:

На ВКК – рыбный день

 

Дирекция

 

Поддержим российскую команду на III международных cоревнованиях Riga Open Culinary Cup 2010!

Уважаемые коллеги!

Академия Гостеприимства приглашает профессионалов сегмента ХоРеКа присоединиться к группе поддержки российской команды на III международных соревнованиях шеф-поваров Riga Open Culinary Cup 2010.

Состав российской команды, выступающей на соревнованиях - представители предприятий, входящих в состав Академии Гостеприимства, отобранные Советом Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Соревнования обещают стать ярким профессиональным событием осени, площадкой обмена опытом международных специалистов из восьми стран. Напомним, на этих соревнованиях в прошлом году команда Академии Гостеприимства завоевала серебряную медаль.
Желаем российской команде успешного выступления на Riga Open Culinary Cup 2010!

Дополнительная информация и регистрация болельщиков российской команды по телефонам: + 7 812 323 99 99, 956 63 95

 

Августовское заседание Совета Директоров Академии

Традиционно, в последний четверг месяца, 26 октября, состоялось заседание Совета Директоров Академии Гостеприимства.  На заседании были представлены новые члены Академии: клубная база отдыха «Тапиола», спичечная мануфактура «Спичкинъ», компания «KDL group», компания «Begun», кафе-ресторан «Рататуй», компания «Заветный колос» («Maison Bodart»), компания «Конкорт» (ДК «Выборгский»), ресторан «Петербургер» и компания «Экодар Северо-Запад».

На заседание также были приглашены начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Дунаева Елена Владимирова,  и руководитель аудиторской компании «Знать» Роман Вихорев.

Представители миграционной службы ответили на вопросы членов Академии, связанные с распространенными ошибками во взаимодействии с иностранными гостями и наемными иностранными рабочими, а Роман Вихорев рассказал членам Академии о преимуществах ведения бухгалтерского учета на аутсорсинге.

Полный отчет о заседании читайте на сайте Академии.

[наверх]

Участники партерства

 

Отметьте торжество в ПАЛКИНЕ и выиграйте незабываемый отдых от Sandals & Beaches!

При бронировании любого торжества в Большом Банкетном Зале ресторана «ПАЛКИНЪ» с 1 по 30 ноября 2010 года Вы становитесь участником розыгрыша путешествия.

Главный приз – 1 неделя бесплатного проживания для двоих  в любом отеле Sandals & Beaches (кроме отелей ROYAL Plantation и Sandals Royal Hicacos). Розыгрыш главного приза состоится 3 декабря 2010 года в Большом Банкетном Зале ресторана «ПАЛКИНЪ».

Условия участия в акции:
минимальная сумма бронирования должна составлять 160 000 рублей ( в стоимость входит аренда зала и предложение по меню).

Банкетный зал ресторана «ПАЛКИНЪ» представляет собой универсальную площадку для проведения банкетов, фуршетов, презентаций. Зал включает в себя базовый набор светового, звукового и мультимедийного оборудования.

Общая площадь  - 300 кв.м.
Дополнительная площадь -  холл для встречи гостей 150 кв. м.
Вместимость – банкет до 180 чел.
Фуршет -  до 600 чел.
Театральная рассадка - до 300 чел.

Телефон: (812) 703-53-71

Партнер акции – Сеть отелей Sandals & Beaches

 

Fashion Kids Days в ресторане Fiolet

3 сентября в 19.00 в ресторане Fiolet состоится показ эксклюзивных коллекций детской одежды сезона весна-лето 2011. Коллекции, в которых маленькие модники будут щеголять следующим летом, можно увидеть в Петербурге уже в ближайшие дни. Праздник детской моды Fashion Kids Days в шестой раз пройдет в Северной столице, и в этом году местом проведения гала - показа станет ресторан Fiolet.

В рамках дефиле будут представлены коллекции итальянских марок класса "люкс",эксклюзивным дистрибьютором которых является Societa Italia. Это Miss Blumarine, Ice Iceberg, Ki6?, Parrot, Malip и Regina. Специальной гостьей праздника станет итальянская звезда, призер конкурса "Мисс Вселенная" Сильвия Чеккон.

Организатор праздника - компания Societa Italia

Медиа-партнеры мероприятия:

  • Журнал "Collezioni Bambini"
  • Журнал "Bealux"
  • Журнал "ProFashion"
  • Журнал "Счастье Материнства"
  • Журнал "Ваш Здоровый Малыш"

Вход бесплатный.
Резервация столиков по тел: 713-5207

 

Дегустация и мастер-класс: «Десерты из мороженого. Авторское оформление Чизкейков»

 В 2010 году Фабрика мороженого «Престиж» начала производство новой линии продукции – Замороженные порционные чизкейки.
На сегодняшний день ассортимент линии уже включает в себя: классический «New York», «Шоколад», «Карамель», «Клубника», готовиться к выпуску чизкейк «Малина».

Чизкейки изготавливаются из свежих сливочных сыров, живых сливок и отборных яиц с добавлением натуральной ванили, шоколада, карамели и цельных ягод. Производятся по оригинальной авторской технологии с использование шоковой заморозки, гарантирующей максимальную сохранность полезных свойств продукта.

Отличительные особенности:
высокое качество
идеальное сочетание вкуса и аромата
доступная цена
вес кусочка -123 гр.

Многие профессионалы ресторанного бизнеса оценили по достоинству новую линию.

«Престиж» приглашает Вас на дегустацию своей продукции, а так же мастер класс: «Десерты из мороженого. Авторское оформление Чизкейков», которые пройдут на международной выставке World Food Moscow «Весь мир питания», с 14 по 17 сентября 2010 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Стенд Фабрики «Престиж» № F263 в павильоне F

Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, заполните регистрационную форму
и распечатайте Ваш электронный билет по ссылке ниже:

Получить билет

«Бегун» открывает офис продаж в северной столице

Петербургские партнеры получат адресную маркетинговую поддержку и специальные условия сотрудничества.

Санкт-Петербург второй регион России после Москвы не только по проникновению Интернета, но и по активности бизнеса в Сети. Значимую долю оборота "Бегуна" формируют санкт-петербургские рекламодатели. Открытие офиса на Северо-Западе позволит компании детальнее изучить потребности региона, а также обеспечить непосредственный контакт с ключевыми игроками рынка. Локальный офис возглавит руководитель департамента регионального развития компании "Бегун" Ольга Величко.

"Бегун" участник всех крупных интернет-событий Санкт-Петербурга. С открытием офиса компания получит возможность усилить образовательную деятельность во второй столице, обеспечив такой же поток обучающих программ для дилеров и прямых рекламодателей, как и в Москве. Это позволит полнее раскрыть рекламные возможности клиентов Санкт-Петербурга.

"Мы считаем Санкт-Петербург перспективным регионом для развития с точки зрения потенциала туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса, предприятий сферы недвижимости, медицины и автобизнеса, отмечает коммерческий директор |Бегуна" Алексей Романенков. Наша компания всегда придерживается политики follow the money, |следуй за деньгами". Именно поэтому для простоты коммуникаций с клиентами мы открываем офис на Северо-Западе".
Компания работает на рынке Северо-Запада с момента основания уже 8 лет. За это время дилерами "Бегуна" стали более 100 рекламных агентств региона. Локальный офис предложит партнерам новые конкурентные условия сотрудничества, скорректированные с учетом местной специфики. Открывая офис в Санкт-Петербурге, "Бегун" рассчитывает в течение 2010 года расширить дилерскую сеть на Северо-Западе на 50% и удвоить выручку от петербургских рекламодателей.

Справка о компании: "Бегун" первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Компания обслуживает десятки тысяч клиентов, демонстрируя рекламу тем, кто проявляет намерения приобрести товар или услугу рекламодателя. Медиапартнеры, среди которых Афиша, "Одноклассники", Google, Mail.Ru, Rambler, RuTube и Yahoo! ежедневно направляют посетителей на сайты клиентов "Бегуна". Сервис позволяет транслировать рекламу в других системах, таких как: Google Adwords, Kavanga и MobileDirect. Рекламная сеть "Бегуна" охватывает всю активную аудиторию российского Интернета. Дилерская сеть насчитывает свыше 2000 аккредитованных рекламных агентств в 16 странах мира.
www.begun.ru

[наверх]

Мастер-классы

Осенняя бизнес-сессия

22 сентября Академия Гостеприимства проводит мастер-классы для директоров и шеф-поваров ресторанов, отелей, кафе и клубов, в рамках осенней академической бизнес-сессии.

Темы мастер-классов:

  • «Высокотехнологичные блюда в современном ресторане, кафе, клубе»;
  • «Фуршетные меню различных форматов».

Начало регистрации участников мастер-класса - 10:00.
Начало мастер-классов – 10.30.
Окончание мастер–классов - 14.00.

Куратор   мастер-классов:
Фери Серж (Франция) – управляющий и шеф-повар ресторанов  Гранд Отеля Эмеральд, член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»;

Мастер-классы проводят:
Селиванов Сергей -   шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Яковлев Евгений – бренд-шеф «Репино бутик-отель», шеф-консультант Академии Гостеприимства;.
Махмудов Эмиль – су-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства.

В программе:

  • Технология приготовления и особенности подачи блюд по темам;
  • Дегустация;
  • Передача участникам мастер-классов рецептур всех представляемых блюд (23 блюда).

Место проведения:Sokos Hotel Palace Bridge, Санкт-Петербург, Биржевой пер., д. 4, Конференц-зал.  

Подача заявок на участие в мастер-классах проводится до 17 сентября 2010 года по телефонам: (812) 321-7567,  321-7999, 321-9760, 321-6440.

Все расходы по проведению мероприятия берет на себя  «Академия Гостеприимства»


[наверх]

Семинары

 

Шведский стол в ресторане и отеле

Семинар-практикум повышения квалификации ключевого персонала по теме «Шведский стол в отеле и ресторане: организация, производство, сервис, учет» для  шеф-поваров, владельцев, управляющих и администраторов отелей, ресторанов, кафе, баров Академия проводит 23-27 августа  2010 года в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  • Шведский стол как продукт: категории (открытие, закрытие), формы (холодные, горячие, комбинированные), подача (завтраки, послеобеденный ланч, ланч, и т.д ), преимущества и недостатки для гостей  и для предприятия;
  • Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
  • Подготовительная работа: комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей; 
  • Взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
  • План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
  • Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот;
  • Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа.

Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара,  сертификаты участия.
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий.
Стоимость семинара 24800 рублей.
Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – скидка 50%.

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

На ВКК – рыбный день

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.

Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное