Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-01-27, No258
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Январское заседание Совета Академии

Председательство в Государственной Аттестационной Комиссии Спб торгово-экономического института

Деловая программа выставки «ExpoHoReCa-2010»

Семинары:

Производство ресторана: современная практика управления

Высшие кулинарные курсы:

«Европейский микс» в феврале

Дирекция

Январское заседание Совета Академии

28 января, состоится традиционное заседание Совета Академии, которое состоится на борту джазового теплохода «Сити-блюз» (Адмиралтейская наб, напротив д.2, у Дворцового моста, спуск со львами). В повестке дня:

  • Представление новых членов Академии: рестораны «Бавария» ресторана, РСО-Алания, Владикавказ), отель «Вернисаж», городское кафе «Бульвар» (Вологда), ресторан ИП Щепёткина (г. Тюмень), ресторан «Золотая Орда» (Сестрорецк), Hotel Foundation Consortium (создание гостиничных объектов) и др. – директор Академии;
  • Основные замечания Госпожнадзора по предпраздничным проверкам предприятий питания – директор Академии;
  • Состояние и перспективы вопроса использования контрольно-кассовой техники на предприятиях индустрии гостеприимства – Президент Ассоциации «РосКасс» Евдокимов Леонард Павлович;

На заседании возможно будет получить всю поступившую профессиональную периодику, а также билеты на выставку «ExpoHoReCa-2010».
Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.
Будем рады видеть на заседании руководителей всех предприятий, входящих в партнерство.

Председательство в Государственной Аттестационной Комиссии Спб торгово-экономического института

Директор Академии Щербаков Н.В. на три года назначен Председателем Государственной аттестационной комиссии Санкт-петербургского торгово-экономического института по специальности «Технология продуктов общественного питания». За прошедшую неделю директор партнерства два дня возглавлял комиссию по приему комплексного государственного экзамена и три дня комиссию по защите дипломных проектов 36 выпускника сокращенной формы обучения (после техникума) заочного отделения института. По окончании защит проектов Щербаков Н.В. подписал дипломы выпускникам и предложения руководству Института по совершенствованию дипломных работ по данной специальности.

Деловая программа выставки «ExpoHoReCa-2010»

Академия Гостеприимства традиционно выступает организатором деловой программы ежегодной Международной специализированной выставки «ExpoHoReCa-2010». В рамках деловой программы проводится Гастрономический салон «Кулинарный Олимп» с мастер-классами, дегустациями и международными соревнованиями шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и Деловой  Форум «Университеты прибыльного гостеприимства» с семинарами, круглыми столами, автограф-сессиями, посещениями ресторанов и отелей. Сегодня представляем Вашему вниманию программу Делового Форума:

10 – 12 марта 2010 года

11.00-18.00 - Трехдневный выездной семинар-практикум «Новые петербургские отели:  стандарты сервиса и технологии управления»  с программой посещения 7-ми отелей;
11.00-18.00 - Трехдневный выездной семинар-практикум «Рестораны Петербурга:  успешный опыт реализации концепции»  с программой посещения 7-ми ресторанов;

10 марта 2010 года
День Отельера

11.00-17.00 - Семинар: «Правильный» завтрак в мини-отеле: меню, организация, сервис, учет»;
12.00-13.00 - Круглый стол Совета Гостиничной Коллегии: «Как заполнить отель: эффективные методы PR и рекламы»;
13.30-15.00 - Заседание Гостиничной Коллегии: «Совместные действия по продвижению отелей и подготовке персонала»;
15.30-17.00 – Автограф-сессия: Мусакин Алексей, генеральный директор управляющей компании «Югра Сервис» -  книга «Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим»

11 марта 2010 года
День Шеф-повара

10.00-12.00 – Мастер-класс известных отельных шеф-поваров: «Изюминки» мини-отельного завтрака»
11.00-17.00 - Семинар: «Производство современного ресторана: тенденции и «фишки»;
12.00-13.00 - Круглый стол Совета Кулинарной Коллегии: «Шеф-повар и поставщики: оптимизация взаимодействия»;
13.30-15.00 - Заседание Кулинарной Коллегии: «Производственный персонал: пути решения наболевших проблем»;
15.30-17.00 – Автограф-сессия: Фери Серж, шеф-повар ресторана «Гольфстрим» -  книга «Коллекция лучших рецептов»;

12 марта 2010 года
День Ресторатора

10.00-17.00 - Семинар: «Как воруют в ресторане. Энциклопедия ресторанного воровства»;
12.00-13.00 - Круглый стол Совета Ресторанной Коллегии: «Управленческий инструментарий ресторатора»
14.00-15.00 - Заседание Ресторанной Коллегии: «Стандарты сервиса: разработка и внедрение»
13.30-14.30 – Автограф-сессия: Назаров Олег, промоутер и шоумен -  книги «Как «раскрутить» ресторан», «Как «загубить» ресторан», «Как «раскрутить» ресторан – 2», «Лучшие ресторанные «фишки» мира», «333 хитрости ресторанного бизнеса», «Как воруют в ресторане».

Будем рады видеть Вас в составе участников деловой программы!

[наверх]

Семинары

Производство ресторана: современная практика управления

На этой неделе проходит первый в этом году семинар-практикум для руководителей ресторанов (для  шеф-поваров, владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров). В семинаре принимает участие 9 представителей ресторанов Оренбурга, Мурманска, Тюмени, Кириши, Санкт-Петербурга.

Ведут семинар признанные специалисты ресторанного дела Санкт-Петербурга: в первый день вопросы современных тенденций управления производством, взаимодействия производства с другими службами ресторана, кухонной логистики рассматривал Сергей Шихов (ресторан «Васаби), во второй день Серж Фери (ресторан «Гольфстрим») докладывал вопросы роли шеф-повара в повышении эффективности бизнеса, особенности взаимодействия с иностранными шеф-поварами, сегодня и завтра основным ведущим выступает Игорь Пращенко (рестораны «Парк Джузеппе» и «Ferma») с вопросами управления производственным персоналом и контролем на производстве, Игорь Постников (компания «Тиллипад») завтра рассмотрит вопросы документооборота на производстве, в пятницу способы оптимизации меню осветит Илья Лазерсон (Кулинарная студия И. Лазерсона).

[наверх]

Высшие кулинарные курсы

«Европейский микс» в феврале

Первой программой Высших Кулинарных Курсов  в 2010 году станет самый популярный курс ««Европейский микс: хиты ресторанных меню Европы». Курс пройдет с  15  по 19  февраля  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением известные и признанные шеф-повара: Алексей Горский (ресторан «Паруса») и Олег Мартусевич (ресторанная группа «Аргус»). Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - шеф-повар ресторана «Гольфстрим»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Cалат с тигровыми креветками, ростками сои и пудрой из цитрусовых;
  •  Копченые гребешки и тигровые креветки на тыквенном пюре;
  • Лосось холодного копчения с сыром Маскарпоне и желе из сельдерея;
  • Свекольный сорбет с сыром гарганзола и крошкой из солёного печенья;
  • Пресс-пирог из куриного филе с малосольными томатами и ароматными травами  и т.п.

Участникам выдается кейс с технологическими картами на все 25 блюд программы и тематической профессиональной информацией; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию  вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки работника.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма. Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует Академия.
Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное