Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 16.05.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

Ближайшие мероприятия:

ВКК: «Европейский микс: хиты ресторанных меню Европы» с 19 по 23 мая 2008 г.

Семинар-практикум: «Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане» с 26 по 30 мая 2008 г.

ВКК: «Изысканная десертная карта ресторана и кофейни» с 23 по 27 июня 2008 г.

Семинар-практикум: «Корпоративное питание» с 9 по 13 июня 2008 г.:

Руководитель семинара - Пехтина Марина - Генеральный директор холдинга «Бон Аппетит» (комбинат питания ГТРК - 5 канал, комбинат питания Представительства Президента РФ в CЗФО, «СПАРК» и т.д.); Консультант «Академии Гостеприимства» по ресторанному менеджменту, кейтерингу и корпоративному питанию; Член жюри Международных конкурсов специалистов ресторанного дела; специалист в области протокольного обслуживания.

  • В программе представлены разделы:
  • Комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания;
  • Подходы к оптимизации организационной и функциональной структур комбинатов питания, взаимодействие с основными бизнес-процессами;
  • Современные схемы и технологии производства и обслуживания в комбинатах питания;
  • Особенности работы с меню;
  • Диетическое и лечебное питание;
  • Оптимизация документооборота комбината питания;
  • Ценовая политика и ценообразование в комбинатах питания предприятий;
  • Учетная политика комбината питания;
  • Автоматизация комбината питания;
  • Управление персоналом комбината питания;
  • Расширение ассортимента услуг комбината питания.

Семинар проводится с 10:00 до 15:00 ежедневно. Участникам семинара предоставляется кейс с материалами по теме, вручаются сертификаты участия. Стоимость семинара - 19 600руб., включая ланч и кофе-брейки. Членам АГ скидка - 50%.

Ждем Ваших заявок по тел.\факсу, е-mail, на сайте www.nha.ru

Поздравляем от всех Академиков!

Генеральному директору оздоровительного комплекса «Дагомыс», участника НП «Академия Гостеприимства» с 2004 года, самого известного курортного комплекса Черноморского побережья, - Константину Сергеевичу Свиридову 29 апреля с.г. Владимир Путин вручил в Кремле Орден Дружбы.

От всей души поздравляем и желаем дальнейших достижений!

Закончился Фестиваль норвежских морепродуктов

Церемония закрытия Фестиваля норвежских морепродуктов, организаторами которого выступили Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР) совместно с Innovation Norway/Советом по туризму Норвегии, прошла вчера на теплоходе «Гардемарин».

На церемонии закрытия Фестиваля Илья Лазерсон, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, продемонстрировал мастер-класс по приготовлению норвежской семги на гриле.

Фестиваль норвежских морепродуктов «Ваше путешествие в Норвегию» прошел с 1 по 20 апреля 2008 г. в восемнадцати ресторанах северной столицы. Шеф-повара ресторанов разработали специально для Фестиваля уникальные авторские рецепты из норвежской семги, сельди и форели норвежских фьордов.

Автором самых успешных фестивальных блюд стал шеф-повар ресторана «Тритон» - Сергей Речкалов. Он предложил гостям ресторана интересные рецепты из норвежских морепродуктов, которые пользовались большим успехом во время Фестиваля: «Филе норвежской сельди на ложе из лука-конфи, маринованного и тушёного в масле с пряными травами», «Густой суп-крем из ароматного сельдерея и миндаля с освежающим мороженым из норвежской форели и трюфелей», «Норвежская сёмга маринованная в имбире и обжаренная на гриле». Сергей Речкалов получает главный приз фестиваля - поездку в Норвегию c группой российских журналистов.

В рамках Фестиваля «Ваше путешествие в Норвегию» НКВЭР также провел в Санкт-Петербурге конкурс на лучший рецепт из норвежских морепродуктов при содействии радиопрограммы "Скорая Кулинарная помощь», которую ведет Илья Лазерсон. С 16 марта по 30 апреля слушатели передачи присылали свои рецепты, которые оценивало экспертное жюри во главе с Ильей Лазерсоном. Финал конкурса проходил также 15 мая в Кулинарной школе «Моя вкусная жизнь», где авторы лучших рецептов приготовили свои блюда в присутствии жюри. Победитель конкурса получил замечательный приз, учрежденный НКВЭР – поездку в Норвегию.

День малого отеля – теперь общегородской праздник

19 мая – День малого отеля, в этот день в Талион-клубе состоится вручение ставшей уже традиционной ежегодной премии «Золотой ключик», цель которой поощрение достижений в развитии малых отелей, стимулирование въездного туризма в Россию. Организатор праздника – HotelClub. Академия Гостеприимства и журнал «Ресторанное и Гостиничное Дело» выступают партнерами праздника.

Конференция по гостиничным инвестициям
19-20 мая в Ararat Park Hyatt (г. Москва) состоится конференция «Hotel Investment Russia 2008». В качестве спонсора данной конференции выступает компания-член Академии «АПТРЕНД» (поставщик гостиничной мебели) – что позволяет членам Академии участвовать в конференции с 25% скидкой. Программа конференции в прикрепленном файле Agenda2008.pdf. Предложение поступило от директора компании «АПТРЕНД» Анненкова Павла.
Вместе - многое, для пользы каждого!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99 
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное