Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 14.05.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

Ближайшие мероприятия:

ВКК: «Европейский микс: хиты ресторанных меню Европы» с 19 по 23 мая 2008 г.

Единственный в этом году и самый популярный курс ВВК. Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара. Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»). В программе отработка 25 рентабельных и привлекательных блюд европейской кухни. На все отработанные блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Семинар-практикум: «Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане» с 26 по 30 мая 2008 г.

Приглашаем Вас принять участие в пятидневном семинаре повышения квалификации главных бухгалтеров и бухгалтеров ресторанов, кафе, баров. Семинар проводится с 10:00 до 15:00 ежедневно, по адресу: Санкт-Петербург, Б. Пушкарская, 38, ресторан «Пушкарь». Участникам семинара предоставляется кейс с материалами по теме, вручаются сертификаты участия. Стоимость семинара - 19 600руб., включая ланч и кофе-брейки. Членам АГ- 50 %.

ВКК: «Изысканная десертная карта ресторана и кофейни» с 23 по 27 июня 2008 г.

В программе отработка следующих блюд: Торт «Astrid» - кокосовый декуаз, мусс из экзотических фруктов, кули из малины и компот из маракуйи и абрикоса; Желе «Casta Diva» с молочным шоколадом и кремом «Шантильи»; Цитрусовый суп с мятой; Торт из клубники, крема из белого шоколада и ванили на тесте «Бретон»; Торт «Punta de tento» - шоколадный спонж, крем «БонБон», лимонный мусс; Пирожное «Vanilla Duo» - крем «Баварская карамель», фундучный декуаз и белый глассаж собственного приготовления; Томатный «Мармелад» с розой, личи и сорбе из йогурта; Пирожное «Dacore» - миндальный декуаз, фисташковый крем, клубника в карамели; Торт «Але Оранж» - Сабле Бретон, миндальный крем, апельсиновый мусс; Пирожное «Macaronade» - лимонный крем, «macaroon», свежие ягоды; Открытый торт «Вендини» - влажный шоколадный бисквит, крем из тёмного шоколада, персиковый мусс и др.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара. Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»). По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма. Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по тел.\факсу, е-mail, на сайте www.nha.ru

Новости сайта:

Пост-релиз и фотогалерея выставки "Gastro" - 2008

Пост-релиз выставки "ExpoHoReCa" - 2008

Пост-релиз и фотогалерея конкурса на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" - 2008

Совещание с руководителями общепита Гатчины

15 апреля руководство Академии принимало участие в совещании-семинаре руководителей предприятий общественного питания г. Гатчины, организованного администрацией города.

На совещании присутствовало около 80 участников. Рассмотрены актуальные вопросы развития и регулирования рынка общественного питания. О состоянии отрасли в городе доложила ведущий специалист отдела потребительского рынка Нестерова Марина Николаевна.

В выступлении руководителя отдела прав потребителей управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Гусевой Татьяны Алексеевны освещены основные изменения в "Правилах оказания услуг общественного питания" (Постановление Правительства №276 от 10.05.2007 года) и подходы контролирующих органов к соблюдению новых требований.

Санитарное состояние предприятий питания Гатчины охарактеризовала главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора по Лен. области в Гатчинском районе Романюк Ольга Олеговна.

Директор Академии поделился опытом решения насущных проблем рестораторов и возможностями совместных действий игроков рынка как по отстаиванию своих интересов, так и по повышению уровня обслуживания и производства.

27 номер журнала "Ресторанное и гостиничное дело"

Вышел в свет очередной номер журнала "Ресторанное и гостиничное дело". В журнале представлена информация о новых 14-ти участниках партнерства, размещена реклама компаний-поставщиков в соответствии с годовым планом - "Восток-Запад", "Рыбстандарт", "Белый квадрат", "ПремьерДекор", "UCS", "Андре", "Тиллипад", а также о ближайшем семинаре "Бухучет и налогообложение в ресторане" и городском празднике "День малого отеля", где Академия является партнером организаторов.

В журнале представлен обзор по ресторанам в спальных районах, статьи о "Чин Чин Кафе", кафе-клубе "Невский-106", отелях "Аркадия" и "Невский экспресс", о рестораторе Араме Мнацаканове и другие интересные материалы.

Журнал будет представлен на Международном гастрономическом салоне "Мир ресторана&отеля" в московском Гостином дворе. Начата рассылка 9100 экз. журнала в рестораны Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Академики на "Мире ресторана & отеля"

На прошедшем в Москве Международном гастрономическом салоне "Мир ресторана & отеля" приняли участие и члены Академии - в качестве экспонентов издательство "Наша деловая пресса", компании "Фабрика мороженого "Престиж" и "Касуми", в качестве участников кулинарных мероприятий - отборочного тура международных соревнований "Бокюз" и открытого Чемпионата России "Повар года".

Экспоненты и участники соревнований отметили высокий уровень организации, удобное расположение и конкретную целевую аудиторию выставки.

Шеф-повар ресторана "Тбилисо" (ресторанная группа "Тритон") Вячеслав Дмитриев занял третье место в соревнованиях на звание "Повар года", с чем мы его сердечно поздравляем!

Итоговый семинар российско-финского проекта по пищевой безопасности

24 апреля в Смольном, в областной администрации, состоялось завершающее мероприятие трехлетнего международного проекта "Совершенствование пищевой безопасности в продуктовой цепи", финансируемого ТАСИС.

Академия принимала активное участие в этом проекте, изучая международный передовой опыт и предпосылки его использования в России, знакомясь с практикой самоконтроля на пищевых предприятиях Финляндии, участвуя в семинарах, проводимых финскими экспертами.

В настоящее время готовится итоговый отчет с идеями и рекомендациями по совершенствованию методов контроля пищевой безопасности в цепи производства продуктов питания.

Апрельское заседание Совета Академии

29 апреля 2008 года, состоялось очередное заседание Совета Академии. Заседание было проведено не как обычно - в последний четверг месяца, из-за большой насыщенности прошедшей недели различными мероприятиями в жизни профессионального сообщества, в которых были задействованы и члены Академии - Международный конгресс по гостиничному бизнесу в Туапсинском районе Краснодарского края, Международный гастрономический салон "Мир ресторана & отеля", отборочный тур международного конкурса "Бокюз", открытый Чемпионат России на звание "Повар года", первый семинар по созданию СПА-отдела в отеле и др.

Заседание проходило в баре-ресторане "Пушкарь", старейшем участнике нашего партнерства.

В повестке дня заседания, которое собрало более 50 руководителей, предприятий входящих в Академию, выделялись следующие вопросы:

  • Прием и знакомство с новыми членами Академии: ресторан "Золотой карп", кафе "Суши-House", группа малых отелей "Комфитель", банкетный зал "Орбита", ресторан "Будь готов";
  • Информация юриста Академии по правовым аспектам взаимодействия с контролирующими органами;
  • Предложения членам партнерства от Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета, от компании "Либра" и системы бронирования HBR.

Заседание прошло в активной деловой атмосфере и впервые реализовало структурированный по целевой аудитории подход к проведению заседаний Совета, ибо полностью было посвящено проблемам отельеров.

На заседании участники получили свежий номер журнала "Ресторанное и гостиничное дело" и новую версию журнала "NextStop".

Начат очередной Интернет-конкурс "Аквамариновое блюдо"

Конкурсы, с которых в свое время и началась Академия, продолжаются! Начат очередной, девятый по счету - "Аквамариновое блюдо". Посвящен он рыбной тематике. Подведение итогов и награждение победителей состоится 25 июля на празднике "День профессионалов индустрии гостеприимства" в ресторане "Панорама" (пос. Репино). В настоящее время получены заявки от 40 ресторанов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

В рамках программы представления Санкт-Петербургской кулинарной школы широкой гостевой аудитории Академия Гостеприимства проводит очередной Internet-конкурс:

«Аквамариновое блюдо»
с 3 апреля 2008 по 25 июля 2008 года.

С 1998 года существует традиция проведения ежегодных конкурсов серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга». Было проведено восемь конкурсов данной серии - «Серебряное блюдо», «Хрустальное блюдо», «Изумрудное блюдо», «Янтарное блюдо», «Малахитовое блюдо», «Яшмовое блюдо», «Жемчужное блюдо», «Сапфировое блюдо». Многие повара и сервисный персонал представленных на конкурсах ресторанов стали заметными и авторитетными специалистами в области общественного питания и получили признание в России.

Информационная поддержка: справочник «Ресторан Эксклюзив - Все для отелей и ресторанов», журнал «Ресторанное и гостиничное дело», Справочник-гид «Гостеприимный Петербург», Справочное Издание «Петербургское меню».

Конкурс посвящен дизайну и архитектуре блюд и десертов. Работы конкурсантов всех номинаций объединены общей тематикой –

«Дары моря»

Декор конкурсных работ должен соответствовать выбранному конкурсантом национальному колориту и традициям питания народов мира с учетом современных технологий приготовления блюд, десертов и особенностей их подачи.

Для участия в конкурсе приглашаются: повара и кондитеры – профессионалы отечественной и зарубежных кулинарных школ, способные достойно представить свои предприятия - рестораны, кафе, бары Санкт-Петербурга, Северо-Запада России и других регионов.

IХ Международный конкурс «Аквамариновое блюдо» имеет следующие цели:

  1. Информирование мировой общественности о достижениях российской и, прежде всего, Санкт-Петербургской ресторанных школ, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов;
  2. Повышение культуры обслуживания и престижа профессий, связанных с ресторанным делом;
  3. Обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства;
  4. Создание единого информационного пространства для фирм ресторанного и туристического секторов рынка с целью привлечения в Санкт-Петербург дополнительного потока гостей;
  5. Информирование о достижениях отечественных и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном секторе рынка;
  6. Предоставление возможности личного общения руководителей высшего звена для налаживания деловых партнерских контактов.

Условия проведения конкурса:

  1. Конкурс проводится на сервере www.nha.ru в период с 3 апреля 2008 по 25 июля 2008 года.

  2. Конкурс проводится в номинациях:

    • повара готовят два блюда:

      1. холодная закуска (на 1 персону). Основные ингредиенты – морепродукты.
      2. основное горячее блюдо (на 1 персону). Основной ингредиент – рыба (форель, стерлядь или карп).

      Критерии оценки:

      1. композиция (архитектура блюда) – 10 баллов
      2. цветовая гамма – 10 баллов
      3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов
      4. оригинальность – 10 балов

      Максимальное количество баллов за одно блюдо – 40 баллов.
      Максимальное количество баллов по номинации – 80 баллов.

    • кондитеры

      низкокаллорийный десерт (на 1 персону)

      Критерии:

      1. композиция (архитектура десерта) – 10 баллов
      2. цветовая гамма – 10 баллов
      3. гармония вкуса (рецепт) – 10 баллов
      4. оригинальность – 10 баллов

      Максимальное количество баллов за десерт – 40 баллов.
      Максимальное количество баллов по номинации – 40 баллов.


      Судейскую коллегию конкурса представляют известные отечественные и зарубежные специалисты ресторанного дела. Победителям и участникам конкурса вручаются награды и призы.

  3. Конкурс проводится в четыре этапа:

    1. Информирование аудитории, заполнение и передача заявок организаторам с 3 по 30 апреля 2008 г.
    2. Изготовление конкурсных работ, их фотосъемка на предприятии (в ресторане, кафе и т.д.) по графику съемок и создание web-экспозиции конкурсных работ – с 5 мая по 30 июня 2008 г., их размещение на web-сайте (с 1 сентября 2008 г.) сроком на 1 год;
    3. Оценка конкурсных работ жюри и подведение итогов конкурса – 15 июля 2008 г.;
    4. Торжественная церемония награждения участников и победителей – 25 июля 2008 г. состоится на «Дне российского гостеприимства», организатором которого выступает Академия Гостеприимства.

  4. Условия участия

    Для участия в конкурсе необходимо:
    1. Подтвердить согласие на участие в конкурсе в форме заявки на бланке Академии Гостеприимства не позднее 30 апреля 2008 года.
    2. Подготовить конкурсную работу для фотосъемки в соответствии с графиком съемок. Фотосъемка конкурсных работ и их авторов производится специалистами Академии.
    3. Представить описание конкурсных работ в виде заполненных бланков, предоставленных Академией, для каждой номинации в день проведения съемок по графику.

Благодарим Вас за внимание к представленной информации. С уважением, Организационный комитет конкурса.

Справочник "Гостеприимный Петербург: отели, рестораны, клубы"

Завершается работа по верстке долгожданного справочника-гида "Гостеприимный Петербург: отели, рестораны, клубы". В справочнике более 200 страниц. В справочнике два формата представления информации - полоса 100*200 или справочный модуль (1\4 полосы). Размещение информации в справочнике бесплатное. Электронная версия будет размещена на нашем сайте.

Вместе - многое, для пользы каждого!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99 
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное