Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                Только хорошие новости!


ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
Рассылка от 21.01.2008
Дирекция партнерства

Обращение к читателям рассылки

Уважаемые коллеги! В новом году мы хотим несколько изменить ракурс представляемого материала - постараемся больше излагать не только наши планы и отчеты о событиях, но и предлагать полезные и необходимые документы и тексты. Надеемся это будет способствовать нашему партнерству.

Членские взносы

В этом году в целях сокращения временных и организационных затрат как менеджеров и бухгалтера Академии, так и предприятий участников партнерства, Академикам было предложено по возможности заплатить годовой взнос, вместо уплаты ежеквартальных.
В настоящее время несколько "академиков", в частности гостиница "Металлург", ресторан "Александр" (Тюмень) и оздоровительный комплекс "Дагомыс" (Сочи) откликнулись на это предложение, будучи уверенными как в своем светлом будущем, так и в перспективах Академии. Руководителям этих предприятий будет отослана книга члена Правления Академии Сержа Фери " Коллекция лучших рецептов" с автографом автора.

Сайт

Запущен сайт в новом дизайне

Наш сайт прошел (пока не окончательно) редизайн, в котором и представлен по адресу www.nha.ru . Там уже размещены наши планы на 2008 год, включая семинары и Высшие Кулинарные Курсы. В ближайшее время после тестирования будет представлена база академиков и начнется перепрописывание и переадресация страниц членов Академии. Менеджеры Академии согласуют новые адреса страниц, которые будут в виде - www.название предприятия. nha.ru. Ждем Ваших пожеланий по содержанию и дизайну сайта.
Напоминаем, что каждая компания, входящая в Академию, имеет возможность изготовления, размещения и продвижения своей веб-страницы силами Академии.


Годовой план Академии

План работы Академии на 2008 год
 
 
№ п\п
Наименование мероприятий
Сроки выполнения
 
Продвижение членов Академии
 
1.  
Выпуск и рассылка журнала «Ресторанное и Гостиничное Дело». Компании –члены АГ – бесплатно модуль (01 полоса) или статья (02 полосы) один раз в год (в соответствии с графиком). Представление новых членов АГ – текстовый модуль (300 знаков) с логотипом.
 С февраля - ежемесячно
2.  
Размещение информации о компаниях-участниках партнерства в журнале «Лидер продаж» - бесплатно текстовая информация (300 знаков) о компании в разделе «Путеводитель» и в соответствующем разделе стандартный рекламный модуль конкретного продукта – в каждом номере журнала
Ежеквартально
3.  
Реконструкция сайта Академии www.nha.ru, создание сайтов; www.expohoreca.ru - для продвижения компаний-поставщиков и www.3239999.ru – для продвижения услуг ресторанов и отелей. Поддержание экспозиции Академии в сети Интернет, разработка и размещение сайтов членов Академии, обмен ссылками с аналогичными национальными организациями, с центрами влияния, крупными корпоративными клиентами
 01.01– 31.12
4.  
Рассылка через службу Subscribe.ru новостей Академии и организаций-членов партнерства
2 раза в месяц
5.  
Рассылка новостей с сайтов Академии о предложениях членов партнерства
01.01– 31.12
6.  
Создание единой информационно-справочной службы по отелям и ресторанам («белый» телефон – 323-9999, сайт www.3239999.ru, районные справочники «Петербургское меню», городской справочник «Гостеприимный Петербург») по возможностям отелей, ресторанов и компаний
01.01– 31.12
7.  
Заседание Совета директоров Академии (прием новых членов, встреча с представителями власти, презентация продукции компаний, входящих в АГ )
ежемесячно,
посл. четверг
8.  
Подготовка и выпуск ежегодного справочника «Все для отелей и ресторанов: Поставщики Санкт-Петербурга». Продвижение компаний-поставщиков, входящих в Академию – бесплатно – справочный текстовый модуль (300 знаков, контактная информация, логотип) и имиджевый рекламный модуль (одна полоса формата А5).
февраль
9.  
Подготовка и пилотные выпуски районного справочника «Петербургское меню» по районам с наибольшим присутствием ресторанов и отелей, входящих в Академию (Петроградский\Василеостровский, Центральный\Адмиралтейский) – Для продвижения ресторанов-участников Партнерства – бесплатно одна полоса формата 200*100 мм с 20-30 позициями меню, 3 фото, контактной информацией.
Распространение – бизнес-центры района, жилые дома с консъержами, жилые дома-новостройки
ВО\ПС – февраль, июнь
Ц\А – апрель,
сентябрь
10.  
Участие стендом на региональных выставках (возможность заочного участия членов АГ): Волгоград («Ресторанный и гостиничный бизнес» - март), Краснодар («Прибыльное гостеприимство» - ноябрь)  и др.
Март,
ноябрь
11.  
Подготовка и выпуск справочника-гида «Гостеприимный Петербург: отели, рестораны, клубы». Продвижение участников партнерства: рестораны и отели -  01 полоса формата 200*100 мм бесплатно, большие объемы – 50% скидка; компаниям-поставщикам с продукцией и услугами для конечного пользователя – скидка 50%. Распространение: турфирмы,  регион\зарубежные выставки, отели и бизнес-центры
2 раза в год
март\апрель
сент\октябрь
12.  
Подготовка и пилотные выпуски газеты-гида «Гостеприимный Петербург» для продвижения ресторанов и отелей, входящих в Академию
 
13.  
Участие в Международной специализированной выставке «ExpoHoReCa-2008». Продвижение членов Академии – члены АГ-участники выставки - бесплатно дополнительно 20% от приобретенной площади. Заочное представление участников партнерства на стенде Академии
14-16.02
14.  
Участие в туристической выставке «Лентревел», организованной Комитетом по физической культуре и спорту, туризму и молодежной политике Лен.области.  Возможность заочного участия всех отелей, ресторанов и турфирм – чл.АГ
14-16.02
15.  
Заседание Совета директоров в формате «workshop» с руководством турфирм, работающих «на прием».
Март-апрель
16.  
Участие в международной туристической выставке ИнтурМаркет (Москва, КрокусЭкспо). Возможность заочного участия отелей, ресторанов и турфирм-чл. АГ
март
17.  
Участие в международной специализированной выставке «Gastro -2008» (Финляндия, Хельсинки) всех членов АГ
март
18.  
Участие в международной туристической выставке MITF (московские т/ф) (Москва, КрокусЭкспо)).  Возможность заочного участия отелей, ресторанов и турфирм-чл.АГ
май
19.  
Участие в международной туристической выставке «Inwetex». Возможность заочного участия всех отелей, ресторанов и турфирм – чл.АГ
октябрь
20.  
«Пати без галстуков» с гриль-фестивалем, посвященное 9-летию Академии
20.07
21.  
Организация рекламного тура по отелям и ресторанам–членам АГ для турфирм въездного туризма Санкт-Петербурга и Москвы
октябрь
22.  
Проведение промо-акций по продвижению продукции компаний
по отд. плану
23.  
Изготовление дисконтных карт
май
24.  
Изготовление академических визиток членам АГ, участвующим в АГ более 5 лет
июль
 
Повышение квалификации
 
25.  
Пополнение библиотеки по основным направлениям индустрии гостеприимства и пользование фондами библиотеки членами Академии
01.01-31.12
26.  
Работа информационно-консультационного центра Академии. Консультации бухгалтера – аудитора и юриста
Еженедельно Вт, ср.
27.  
Создание и организация Коллегий – Коллегии управляющих отелей и мини-отелей, Коллегии шеф-поваров, Коллегии рестораторов - для упорядочения и структуризации обмена опытом и информацией
Апрель-декабрь
28.  
Участие руководителей ресторанов–членам Академии в российско-финской программе «Обеспечение пищевой безопасности в продуктовой цепочке», финансируемой программой ТАСИС
Январь-август
29.  
Рассылка профессиональных СМИ: «Ресторанное и Гостиничное Дело», «МД: FoodService», «Ресторанные ведомости», «Отдел продаж», «Лидер продаж», «Все для отелей и ресторанов: Поставщики Санкт-Петербурга» и др.
Ежемесячно, 20-25 число
30.  
Проведение семинаров-практикумов для руководителей отелей и ресторанов. Членам Академии – скидка 50%
По отд. графику
31.  
Рассылка книг  ИД «Ресторанные ведомости» и других издательств региональным членам Академии (бесплатно 04 книги – пакет «Классик», 10 книг – пакет «Бест»)
 
32.  
Повышение квалификации шеф-поваров и поваров: Высшие Кулинарные Курсы. Членам Академии – скидка 50%
По отд. графику
33.  
Организация конкурса «Балтийская кулинарная звезда» стран Балтийского моря на выставке «ExpoHoReCa».
14-16.02
34.  
Организация мастер-классов для поваров и кондитеров на выставке «ExpoHoReCa -2008». Предоставление необходимого количества пригласительных билетов на выставку «ExpoHoReCa»  всем членам АГ
14-16.02
35.  
Организация делового форума на выставке «ExpoHoReCa -2008»: проведение семинаров - «PR и реклама: как раскрутить ресторан», «Пивной ресторан», «Проверка в ресторане\отеле», «Шведский стол», «Управление качеством гостиничного сервиса», «Ночные клубы и развлекательные центры». Членам АГ – скидка 50%
14-16.02
36.  
Проведение мастер-классов для шеф-поваров ресторанов, кафе, баров
по отд. плану
 


Высшие Кулинарные Курсы

Первый курс 2008 года - "Русская кухня: традиции и новые веяния"

 
Приглашаем принять участие в Высших Кулинарных Курсах по программе «Русская кухня: традиции и новые веяния». Программа проводится  с  28 января по  1 февраля 2008 года в Санкт-Петербурге. 
Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара: 
Алексей Горский - шеф-повар ресторанной службы отеля «Гайот», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров. шеф-консультант Академии Гостеприимства;
Иван Движков - шеф-повар ресторана «Удачный выстрел»; победитель  многих международных кулинарных конкурсов; шеф-консультант Академии Гостеприимства.
 Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»)
В программе отработка следующих блюд:
Молодые перепела, фаршированные белыми грибами с соусом из айвы;
Традиционный салат из дичи и овощей с горчично-сметанным соусом;
Заливное из нежной телячьей печени и черной смородины;
«Пьяные» яблоки с пикантным соусом из ежевичной настойки и т.д.
На все  25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 17500 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.
 
Ждем Ваших  заявок по тел\факс, е-mail, на сайте nha.ru
 
 
Контакты

199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)  321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
www.nha.ru
 ha@bestrussia.net

Вместе - многое, для пользы каждого!




 

В избранное