Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                

                                                                                                             

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 26.05.2006

Поздравляем с Днем Рождения!

 

Пращенко Игоря Александровича - директора ресторана "Аморе" (27 мая);

Андриасову Нарину Арнольдовну - хозяйку ресторана "Удачный выстрел" (28 мая);

Розманова Василия Васильевича - директора ресторана "Звезда шерифа" (28 мая);

Чернову Марину Ивановна - директора ресторана "Пушкарь" (29 мая);

Акбашева Зиннята Далиловича - шеф-повара ресторанов казино "Слава" (29 мая);

Сухорукову Светлану Николаевну - ведущий менеджер компании "Касуми" (29 мая)

 

Крепкого Вам здоровья, удачи в делах и личного счастья!

 

Дирекция

 

Справочник-гид "Гостеприимный Петербург: отели, рестораны, клубы"

 

В Академии идет активная работа по уточнению материалов и верстке первого номера справочника-гида по отелям, ресторанам и клубам города. Справочник структурирован по районам и содержит всю необходимую для принятия решения гостем информацию о предприятиях индустрии гостеприимства города. Формат справочника традиционный для гидов - 210х100. Каждое предприятие представлено модулем в четверть страницы, а члены Академии представляются полной страницей с четырьмя фотографиями и коротким двуязычным текстом. Ожидаемый выход справочника - конец июня. Распространяться справочник будет по офисам турфирм, крупных компаний, принимающих деловых партнеров, в номерах отелей, в автомобильных пробках, бизнес-центрах.

 

 

Новый номер журнала "Ресторанное и гостиничное дело"

 

Вышел в свет новый (№15-16) номер журнала, являющегося официальным печатным органом Академии. В журнале, кроме новостей и представления членов Академии, много интересного и полезного для ведения бизнеса информации: анализ рынка кейтеринга России и Санкт-Петербурга; как правильно построить загородный ресторан; методика создания названия ресторана; краткосрочная аренда как разновидность гостиничного бизнеса; какой должна быть гостиничная мебель; открывает летнее кафе; специфика учета в организациях общественного питания; советы по созданию названий блюд; правила общения официантов с гостями и др.

Рассылка журнала производится курьерской службой "Делового Петербурга". Получить журнал можно и в дирекции Академии

 

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 05 по 09 июня. Тема - "«Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод». Руководят курсом - известные в СПб шеф-повара - Игорь Тигранян и Педро Лейва Гонзалес. Курирует Курс - Серж Фери. Во время обучения руководители  занятий объясняют и демонстрируют приготовление соответствующих блюд, обучаемые самостоятельно под руководством преподавателя в малых группах отрабатывают технологию приготовления и особенности подачи. Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд (за курс 20-25 современных и рентабельных блюд).

       На все блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.

В программе - отработка следующих блюд:

  • Итальянский салат со свежими грибами и соусом «Песто»

  • Густой  ароматный сливочный суп из норвежского лосося

  • Средиземноморский суп из  морепродуктов

  • Пряные рулетики из нежной телятины  по – австрийски с цукини и грецкими орехами

  • Испанский мясной гриль - микс

  • Итальянские тальятеле с рыбой благородных пород, креветками и  прованскими травами

  • Филе норвежской сёмги в панировке из слайсов  миндального ореха

  • Антрекот с крокетами и  соусом из сыра «Дор Блю»

  • Бельгийское ореховое  десертное пирожное на основе кружевного теста

  • Французский десерт из груши «Гранд Шоко»

  • Теплый карпаччо из телятины с заправкой из тархуна с  легким салатом

  •  из руккола, орехов, сыра моцарелла и вяленых помидоров

  • Итальянское антипасти  из сырного соуса «фондутта» со свежими овощами

  • Португальский «stew» из рыбы и морепродуктов

  • Папильот из кролика  в  белом вине с овощами и виноградом

  • Десерт  из французских и итальянских меренги с клубникой и кремом «шантий»

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%

 

Академики

 

Ресторан "Удачный выстрел"

 

Ресторан "Удачный выстрел" выступил в качеству фуд-оператора городского праздника у стен Петропавловской крепости - Фестиваля корюшки. В двенадцати торговых точках ресторана и ВИП-зоне кипела работа - корюшка свежепожаренная и в виде пресервов была необычайно востребована. У каждой станции в течении всего праздника стояла очередь. Концертная программа, море корюшки и напитков, прекрасная погода привлекли на праздник тысячи горожан и гостей города.

 

 

Кафе "Улыбка +" (Выборг)

 

Кафе на Садовой улице Выборга предлагает гостям два новых проекта - танцевальные вечера и знакомство с "вкусной культурой" разных народов. Как будут выглядеть новые "улыбчивые" проекты? Танцевальные вечера - приятная обстановка, интересная программа с ведущим, помощь профессионального хореографа, который научит всех желающих основным движениям. Гастрономические шоу в основном буде посвящено истокам - русской кухне, причем без картофеля, т.к. ее завез Петр I.Будут традиционные русские репа, брюква, редька, капуста, а также куропатки, перепела и еще много других вкусностей.

25 мая с успехом прошел вечер дегустации блюд славянской кухни. Приглашаем 10 июня на вечер танцев "Утоли жажду движения", а 24 июня - на дегустацию блюд русской кухни

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 


В избранное