Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка новостей 30

                                                                                

                                                                                                           

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 03.05.2006

Дирекция

Заседание Совета Директоров

 

На заседании Совета Директоров Академии в последний четверг месяца, 27 апреля, ряды Академии пополнились. В состав Академии приняты:

  • загородный отель "Райвола";

  • ресторан "Авалон";

  • кубинский ресторан "Buena Vista";

  • японский ресторан "Кайсеки" (г. Липецк);

  • Северо-Западная Табачная Компания;

  • Continental Coffee Company.

На заседании, кроме презентации новых членов Академии, заслушаны участники проекта "Внедрение европейской системы управления качеством сервиса на малых и средних предприятиях индустрии гостеприимства" о результатах стажировки в Финляндии и Дании.

Компании-члены Академии - "ПиМ плюс", "Стэлс", АНТ в соответствии с годовым графиком провели презентацию своей продукции членам Академии.

Поздравляем новых членов Академии и желаем им новых успехов в бизнесе!

 

Посещение выставки "Gastronord"  в Стокгольме

 

Шесть представителей Академии Гостеприимства посетили крупнейшие в Скандинавии специализированные выставки индустрии "Gastronord" и "Vinord" в Стокгольме. Целью визита, кроме знакомства с экспонентами и экспонатами, было установление контактов с шведскими объединениями шеф-поваров и поддержание плодотворного общения с Шведской ассоциацией отелей и ресторанов.

За два дня работы на выставке проведен ряд встреч с руководством компаний, заинтересованных в продвижении на российский рынок, Шведского союза поваров и Шведской ассоциации отелей и ресторанов, с которыми проведены переговоры об участии шведской команды в Кубке "Балтийская кулинарная звезда" в 2007 году.

 

Высшие Кулинарные Курсы

Готовимся к сезону!

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 15 по 19 мая. Тема самая актуальная, по сезону интересная и своевременная - "Фитнесс-меню: Низкокалорийные блюда - от салата до десерта". Руководит курсом Педро Лейва Гонзалес. За время курса участники отработают 20-25 модных, технологичных и рентабельных блюд, которые могут стать украшением любого ресторанного меню. Например:

  • Карпаччо из телятины в маринаде из базилика, миндаля и бальзамического уксуса, со свежим салатом;

  • Тар-тар из морских гребешков, щучьей икры и перепелиных яиц;

  • Холодный томатный суп "гаспачо" с тартаром из авокадо, копченой рыбы и красной икры;

  • "Папильот из белой рыбы с овощами и сливочно-винном соусом;

  • Конверты гриль из баклажанов со свининой, козьим сыром и огуречным соусом "цацики";

  • десертные суши со сладким рисом, манго и соусом из шоколада и бальзамического уксуса

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%

 

Семинары  для руководителей

Практические приемы управления рестораном

 

Ближайший семинар для руководителей "Практические приемы управления рестораном" состоится 22-26 мая. Семинар проходит пять дней с 10-00 до 15-00.
В программе семинара:
1. Ресторан: концепция, жизненный цикл, маркетинговые характеристики, ресурсы;
2. Маркетинг: как заполнить ресторан и сделать бизнес возвратным;
3. Продажи: способы активизации продаж блюд, напитков, барной продукции, праздники в ресторане;
4. Персонал: отбор, мотивация, подготовка, увольнение;
5. Сервис: модель и программа качественного обслуживания, стандарты;
6. Контроль и управленческий учет

Ежедневно участники семинара посещают лучшие рестораны Санкт-Петербурга, где знакомятся с предприятием и опытом управления отдельными аспектами деятельности.
Каждому участнику вручается рабочая тетрадь с материалами по теме, по окончании - сертификат.

Стоимость участия одного человека - 400 евро, членам Академии скидка - 50%.
В стоимость входят кофе-паузы, бизнес-ланч, доставка в посещаемые заведения.
Заявки принимаются по тел. (812) 321-7999, 321-8999, 321-9099

 

Академики

 

Черноморская Академия Гостеприимства

 

Черноморская Академия Гостеприимства проводит 17-19 мая Первый Чемпионат Сочи по кулинарии и сервису при поддержке Администрации города. Правила Чемпионата соответствуют международным. Чемпионат получил большое освещение в средствах массовой информации и планируется, что в качестве участников и зрителей его посетят представители более 500 предприятий индустрии гостеприимства. На Чемпионате представители питерской Академии проведут мастер-классы и примут участие в судействе. Поддержку Чемпионату и участию в ней питерской Академии оказали самые прогрессивные и динамичные компании - "Тиллипад", "Северо-Западная Табачная Компания" и др..

Отель "Пятый угол" - предложение для тургрупп "Обед в русском стиле"

 

Ресторан «Xren» бизнес-отеля "Пятый Угол", расположенный в Санкт-Петербурге, на Загородном пр., д.13 предлагает следующие варианты обедов в русском стиле:

1 вариант:

Рюмка ледяной «Хреновухи», Салат «Русская селедочка», Борщ, Горшочек гречневой каши с лесными грибами, Булочки, Вода, Чай или кофе;

2 вариант:

Рюмка ледяной «Хреновухи», Блины с сельдью, Кислые щи с белыми грибами, Отбивные из свинины с запеченным картофелем и грибным соусом, Булочки, Вода, Чай или кофе

Стоимость предложения 12 Евро 

Бизнес-отель "Пятый Угол" - +7 (812) 380-81-81,

Управляющий ресторана "XREN" Алексей Левченко - +7 (812) 982-88-00.

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.ru

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 


В избранное