Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

НОВОСТИ  от  "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
Приглашаем подписатьсы на нашу еженедельную рассылку.  В наших планах - дайджест  публикаций в СМИ о новостях ресторанного и гостиничного бизнеса,  кулинарии.   Мы будем также подробно рассказывать обо всех готовящихся и прошедших мероприятиях "Академии".
Вы можете подписаться на нашу рассылку, отправив  пустое письмо по следующему адресу :
tour.nharuss-sub@subscribe.ru 


4 и 11 июля в Санкт-Петербурге прошли мастер классы "
Рецепты и фото десертов из мороженого от мастер-класса , прошедшего 11 июля 2005 года !" и «Процесс унифицирования использования высококачественного мяса при формировании мясной линии в a la carte» .  Вы можете ознакомиься с эксклюзивными рецептами деликатесов и их фото на сайте "Академии"    WWW.NHA.RU


Оригинальная  учебная программа в ЮАР

НП "Академия Гостеприимства"  Приглашает владельцев и  управляющих ресторанов к участию в совместной образовательной программе Национальной Академии Гостеприимства и Федерации Ассоциаций Гостеприимства Южной Африки.  Учебная программа «Практика управления рестораном» пройдет с 27 сентября по 09 октября.  (13 дней).  Занятия проводят лучшие специалисты ресторанов и компаний Южно-Африканской республики. В программе – посещение более 20 ресторанов  в различных городах страны. Перелет по маршруту Санкт-Петербург-Лондон-Йоханнесбург и Кейптаун-Лондон-Санкт-Петербург. Проживание в одноместных номерах отелей уровня ***.  Обширная культурная программа и шоппинг.  Количественный состав ограничен – 30-35 человек.  Последний срок подачи документов (загранпаспорт,  копия внутреннего паспорта, заполненная анкета, 2 фото 3 х 4)  1 сентября.
По завершению программы участники получают сертификат о повышении квалификации Национальной Академии Гостеприимства.

Более подробную информацию вы можете получить в Национальной академии гостеприимства.
+7(812)  321-64-40
  
  ha@bestrussia.ru 


НАШ ДАЙДЖЕСТ

Сегмент демократических ресторанов остается наиболее динамичным
в структуре рынка общественного питания Москвы, его темпы роста составляют около 20% в год.По оценкам экспертов, эта тенденция сохранится еще как минимум 3-5 лет. При этом рынок дорогих ресторанов столицы стагнирует: многие крупные игроки из-за возросшей конкуренции и естественно ограниченного спроса покидают этот рынок и переходят в средний ценовой сегмент. Открытие небольшого демократического ресторана европейской кухни в центре Москвы со средним чеком 20-30 долларов обойдется примерно в 1 млн. долларов.
Подробнее: http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=62&Itemid=9


Санитарная книжка изменит свой вид и будет защищена

Вышел Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.05 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
В очередной раз сменят свой облик личные медицинские книжки работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, обслуживанием населения. На темно-синей корочке обрамлять аббревиатуру «СЭС» будет новое название ведомства, выдающего такие документы, - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В усовершенствованных медкнижках уже не встретится привычное слово Госсанэпиднадзор и выдаваться они будут только территориальными центрами Роспотребнадзора. Оформлять на работу сотрудников со старыми “корочками” работодатели со следующего года уже не смогут, так как санитарная инспекция сразу определит, что книжка была приобретена нелегально и данные анализов в ней не соответствуют действительности. Кстати, новая личная медицинская книжка не хуже паспорта защищена от подделки. Она имеет номерной знак, круглую печать и голографические марки.
Подробнее: http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=63&Itemid=9


Россияне готовят барбекю лучше всех в мире
На Седьмом Чемпионате Мира по барбекю, прошедшем 1-3 июля в Венгрии, на оз. Балатон российская команда FORESTER & EXPEDITION BBQ TEAM показала лучший результат. По сумме очков в общем зачёте номинации Fun-Competition команда набрала 358 очков и завоевала 1 место. В номинации «сервировка стола» - 5 место (85 очков), в номинации «форма команды» - 1 место (92 очка), в номинации «дух команды» - 1 место (93 очка).

Мария Акиншина
Путеводитель по ресторанам и гостиницам Петербурга –  www.allcafe.info


ГК «Ярпиво» активизирует свою промоактивность

ГК «Ярпиво» существенно активизировала свою промоактивность. В период с 1 января по 30 июня 2005 г. было запущено и проведено более ста рекламных акций различных направлений, которые, согласно анализу департамента продаж ГК «Ярпиво», позволили увеличить объёмы реализованной продукции на 3%, по сравнению с аналогичным периодом 2004г    

В акциях по стимулированию продаж в ключевых регионах, рассчитанных на конечного потребителя, были использованы следующие способы заинтересовать покупателя: дегустация, приз за покупку и беспроигрышная лотерея. Также были проведены акции по стимулированию количественной и качественной дистрибуции в розничных торговых точках различных форматов: от киосков до гипермаркетов.  ГК «Ярпиво» реализовала поэтапную программу экспансии в регионах с низкой долей рынка: были охвачены Уфа, Красноярск, Новокузнецк, Хабаровск, Казань. В марте-апреле проведена федеральная программа по стимулированию продаж пива «Ирландское Красное», направленная на дистрибьюторов, крупный и средний опт. В феврале-апреле реализована федеральная программа «Продавать! Разливать! Побеждать!» по стимулированию продаж пива в кегах.
Подробнее:  http://www.beerunion.ru/shownews.html?d=27&m=07&y=2005&uid=4426

РЕЦЕПТЫ


Эксклюзивные рецепты десертов из мороженого  от  мастер-класса, пршедшего 11 июля в Санкт-Петербурге
 
 


Тар-тар из свежей клубники с мороженым "ваниль со сливками" и мякотью маракуйи.

Клубника свежая 100 г., сахарная пудра 10 г.,  мороженое 50 г., ажурная корзинка из блинного теста 1 шт., 15-20 г. мякоти маракуйя,  мята 1 веточка. Клубнику нарезать пластиком, смешать с сахарной пудрой , выложить через формочку, сверху установить корзинку, в которую положить шарик мороженного, декорировать веточкой мяты.

 


Апельсиновое мороженое с жареными фруктами в тесте фило

Мороженое 100 г., клубника 30 г., груша 40 г., банан 70 г., тесто фило 2 листа, мед 10 г., цедра апельсина 5 г., сегмент апельсина 30 г., мята 1 г.
Фрукты завернуть в тесто, обжарить с обеих сторон, добавить мед и цедру, дать немного настояться и подавать с сегментами апельсина и шариком мороженого.

 

С другими рецептами можно ознакомиться на сайте "Академии Гостеприимства"  www.nha.ru
КОНТАКТЫ

199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4

+7(812)  321-64-40
 
 
  ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное