Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технические фантазии в реальном воплощении # 12


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Жидкий сахар

Технические фантазии в реальном воплощении.

TECH.TFT

Рассылка № 12. Относится к поточным производствам, освоенных, например, на молочных комбинатах. Предлагается для обсуждения и нового внимания.

Автор и ведущий Cesiy

ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО САХАРА

Введение.

Речь не о молоке. Производство как жидкого, так и сухого молока в данном случае не рассматривается. Предлагается изготовление жидкого сахара (!). Сахар сейчас используется, во-первых, в виде сахарного песка, привычен для нас и обычен. Идет в дело для различных целей, однако, так или иначе растворяется, используется в жидкой фазе. Во-вторых, он очищен, свободен от витаминов и потому с этой точки зрения, как и сухое молоко, мало полезен.

В настоящее время на многих молочных комбинатах, на соответствующем оборудовании налажено производство, как молочных, так и различных других пищевых продуктов, например, таких как майонез, соки, газированные или другие напитки. Их разлив идет в различные емкости в диапазоне от 200 до 2000 мл. Причем, технология их производства, в общем, одинакова и похожа, поэтому оказалось, что молочные комбинаты наиболее приспособлены к подготовке (приготовлению) и выпуску различных видов жидких пищевых продуктов (на линиях разлива)

Часть 1.

Ввиду причин (не всех), отмеченных выше, вероятно, при минимальной степени дооборудования, можно наладить на молочных комбинатах выпуск жидкого (ароматизированного) сахара, разлитого в п/э бутылочки, баночки, например, 0,33 л , имеющих носик-дозатор на пробке или крышечке. К этому подойдут уже готовые емкости, используемые, например, для майонеза. А.
Небольшое добавление. Вероятно, говорить и читать о выпуске и применении жидкого сахара несколько непривычно. Однако в природе нет сухих веществ (и продуктов). Это несвойственно и не полезно. Не только с точки зрения затрачиваемой энергии, транспортировки, разгрузки, перегрузке, но и особенно сохранению пищевой ценности, удобству использования и употребления. Яркие тому примеры, извините, это выпуск сухого молока и сахарного песка. Б. Указанные недостатки могут быть устранены.

Часть 2.

Исправление недостатков (сухих продуктов) производится при переводе их в жидкую фазу. В дальнейшем речь пойдет только относительно использования сахарного песка. Он может предлагаться покупателям в жидком виде, как жидкий сахар в нескольких модификациях, в различных исполнениях, например, по степени жидкости, окраске, с добавлением витаминных компонентов, фруктовых добавок, соков, ароматизаторов. Он тем самым становится полезнее, как и хлеб, употребляется каждый день, - поэтому степень полезности здесь очень важна. Кроме того, появляется удобство: в этом случае не нужен сахарный песок, сахарница и прочее, - все уже сделано заранее, уже готово, причем лучше, чем это было ранее.
Производить и покупать можно будет любой жидкий сахар. Его может быть много видов. Он, как и сухой (или жидкий!) чай различных видов, нами теперь может выбираться в зависимости от различных привычек и вкусов. О жидком чае - в дальнейшем.

Часть 3.

Развитие процесса. Чай, например, может выпускаться уже включенным в жидкий сахар. Или наоборот, жидкий сахар с включенным в него настоем чая. Не нужно ждать, когда чай настоится, теперь он получается максимально быстро: в кипяток вливается тот вид жидкого сахара с компонентами, которые вы выбрали, - размешивается, готово! При горячем разведении, идущие от нового чая с жидким сахаром, запахи, содержащие приятные и полезные эфиры, особенно привлекательны.

Часть 4.

По-моему, выгодность производства (и потребления) жидкого сахара очевидна. Можно будет через год или два вспомнить, что когда-то раньше мы использовали сухой чай, сухой сахарный песок, и польза этого была всегда под вопросом. Не было жидкого сахара и чудилось, что сухой порошок это самое удобное и правильное.
Сырье для производства жидкого сахара - питьевая вода, сахарный песок, чай, соки, витаминные и др. добавки всегда есть, все это хорошо хранится, готово к действию (в отличие от молока). Вероятно, польза такого производства обоюдная и для покупателя, и для производителя.
Единственный вопрос, который теперь возникает - это какой жидкий сахар добавить в кипяток, потому что у нас в шкафу или в холодильнике стоят три-четыре бутылочки различного жидкого сахара. Под рукой всегда есть удобные варианты!
Для производителя появляется постоянная загрузка и несомненные успехи при реализации, потому что употребление такой новой продукции как жидкий сахар, также как, например, хлеба и молока, ежедневное. Появляется и сохраняется постояннная потребность. >br>Могут быть сделаны соответствующие выводы.
В последующем сырье для производства жидкого сахара будет тоже в виде жидкости, отпадет смысл сушить до конца, получать сахарный песок, затрачивать на это большое количество электроэнергии, а затем вновь, вторично тратить тепло на его разведение. Уменьшатся потери, улучшится транспортировка и перегрузка, не нужно будет таскать мешки с сахаром на плечах или перегружать их с транспортеров. Жидкий сахар можно будет перевозить в цистернах, затем его перекачивать насосами в другие емкости на других заводах-изготовителях. Можно, конечно, делать все сразу в одном месте, доводя производство до конечной стадии. Можно, вероятно, применить для этого те же банки, емкостью 0,33 л, которые используются сейчас под газированные напитки.
Дело пойдет так же, как оно налажено было для перевозки и разгрузки других видов жидких продуктов: растительного масла, молока, кваса, газированных напитков, спирта, бензина и других.

Часть 5.

Налаживание производства жидкого сахара облегчается тем, что используются известные простые составляющие. Более того, появляется возможность периодической смены (или добавления) видов жидкого сахара, что является немаловажным фактором при длительной реализации.
Ввод в строй (и опробование) этого дела можно начинать постепенно, маленькими экспериментальными партиями, пока у покупателя не разовьется новая привычка иметь у себя новый, полезный продукт. Спрос постепенно будет усиливаться. Привлекает здесь также то обстоятельство, что витаминизированный продукт употребляется ежедневно и автоматически направлен на общую пользу.
Можете произвести эксперимент сами, у себя дома.
Остальные (другие) стороны производства жидкого сахара не рассмотрены.
Автор и ведущий Cesiy, e-mail: cesiy@netto.ru



Три предыдущих выпуска назывались:
№ 9 Живые антенны - о природе волос на голове, у людей, живущих на юге и на севере. И не только об этом.
№10 Оптические ворота для захода на посадку - о новом лазерном указателе пути по глиссаде снижения.
№11 Самолет-троллейбус - о троллейбусе вверх ногами, тех же скорости и вместимости, идущим на небольшой высоте, без топливных баков.

Всего выпусков было 12 (из 90). Предполагается их еженедельный выпуск. Темы выпусков очень разные, однако, их центр тяжести будет относиться, вероятно, к области авиации.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное