На этих выходных ездил праздновать день рождение своей бабушки. Ну как водится, решили пожарить шашлыки. Заехали в гипермаркет, закупились. Взяли все необходимое и мешок древесного угля. Ну и тут естественно возникла бизнес идея заработка на этом самом угле?
 Как же его производить? И выгодно ли это? Позвонил своему другу, который работает шашлычником в летнем ресторане. Спросил, сколько они потребляют угля. Он сказал около 4 тонн.
 Вспомнил, как в детстве читал книжку о становлении демидовских заводов на Урале.
Картина заготовки угля для домен там окрашена в тёмные тона. Крестьяне валили лес и стаскивали бревна в гигантские костры. Работали целый день и дышали постоянно гарью, от чего многие не доживали свой срок. Не будем о грустном.
Сегодня в мире производится около 9 млн. т/год древесного угля. Более 7,5 млн. тонн из этого количества делает Бразилия. Многолесная Россия производит немногим больше 100 тыс. т/год (в канун перестройки производилось 350 тыс. т/год).
У нас потребление угля связано в основном с поездками на пикник. Тогда как в Европе уголь чаще идет на растопку каминов.
Как же заготовить древесный уголь?
Технология проста, но требует опыта. Не пугайтесь, по-началу низкому выходу или недожженному углю.
В месяц я изготовил 50 килограмм. Не напрягаясь. Думаю нанять человека и увеличить производство. А осенью переквалифицироваться с поставщика угля для шашлычниц в поставщика для каминов. Благо частный сектор с коттеджными поселками у нас в городе сильно развит.Расчеты> > >
Напомню, что задать вопросы или поделиться своей технологией для дома и бизнеса вы можете на форум или по e-mail: contact@delaj-dengi.ru На нашем сайте постоянно добавляются статьи. Мы ждем вас на его страницах.